Привет! Ромыч растет, я весной болела немного, ну ничего, все позади.
ПРо кефир, я его готовили из сухих заквасок, которые на молочной кухне продаются.
Сначала готовится маточная закваска: надо смешать сухую закваску + 500 мл. теплого молока и оставить в теплом месте на 18-20 часов, потом постаить в холодильник часа на 3. все, маточная закваска готова.
кефир: 1 литр теплого молока смешиваем с 2-3 столовыми ложками маточной закваски, и оставляем в теплом месте на 6-8 часов, потом кефир в холодильник.
вот в принципе и все.
а еще...маточная закваска может хранится до 15 дней...а кефир до недели
Mariny
Mariny
Регистрация: 26.04.2006, 01:38Offline Активность: 16.09.2010, 20:52