А я сало люблю. Борщ без сала, не представляю!
1. Сало свиное
2. Рассол (На 1 литр воды 4-5 ст. ложек соли. )
3.Лавровый лист (4-5 шт.)
4.Чеснок (3-4 зубчика)
5. Перец черный горошком
6.Перец белый молотый
Сало помыть , тщательно почистить шкурку. Порезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало (соли не жалеем, так как сало все равно возьмет столько, сколько ему надо). Сверху положить гнeт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать белым перцем, свеженарезанным чесноком. И употребить по назначению!
Как закончилось, бегом на базар! )))
Romull
Romull
Регистрация: 25.02.2011, 21:57Offline Активность: 25.09.2012, 10:47