Перейти к содержимому

жарптица

жарптица

Регистрация: 07.09.2010, 14:40
Offline Активность: 27.09.2010, 17:41
-----

В теме: Где вы покупаете качественное мясо?

20.09.2010, 12:53:16

Уже писала, что беру на Мехпоселке. Вчера заехала, цены не сильно изменились: говядина - 900 - 950 тенге; мясо достойное

В теме: Тушенка

17.09.2010, 11:17:50

При варке вода же будет выкипать, добавлять?

Если будете варить на маленьком огне, то вода не выкипит. Останется ровно столько сока, чтобы закатать в банки.

Спасибки :rotate: обязательно сделаю, наверное в любом случае это лучше покупной :p

В теме: Тушенка

17.09.2010, 10:41:27



Не знаю, как там насчет покупной, но я делаю периодически домашнюю тушенку. Здесь уж точно 100% мяса, а вкус непередаваемый. Единственно по времени и трудовым затратам хлопотно - но оно того стоит!

А где рецепт? :eek: :D

Берем свежее, не мороженное мясо (я готовлю из говядины, другое мясо редко ем). Обрабатываем мясо как обычно, удаляем пленки, моем, режем на порционные куски, я режу не очень крупно, чтоб потом можно было сразу в блюдо использовать и не резать.
Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой примерно на 1,5-2 см. Ставим на огонь, когда закипит нужно снять пенку. Добавляем перец горошек (10 - 15 штучек), 3-4 разрезанных пополам луковицы (количество лука увеличивается соразмерно количеству мяса), 1-2 крупных морковки. Варим 2 часа на маленьком огоньке. Вытаскиваем лук и морковь из кастрюли. Варим еще 2 часа. Потом кладем промытый и ошпаренный кипятком лавровый лист, солим по вкусу. Через 20-30 минут, вынимаем лавровый лист и выключаем газ.
Перекладываем мясо в стерильные банки (я стерилизую в духовке) и закатываем крышками. Потом как обычно укладываем банки "спать" укутав в одеяло часов на 12 ( ну то есть до полного остывания). Можно дальше хранить в холодильнике, можно и без холода.

Такую тушенку мы делаем, допустим, в поездки на природу, когда не будет холодильника и тд и тп. В последний раз делала на Алаколь. Так как я не хотела питаться в их столовых, поэтому готовила сама.
Из этой тушенки можно и картошку с мясом сделать, и просто с овощами потушить, в общем много чего.

При варке вода же будет выкипать, добавлять?

В теме: Последнее блюдо, которое вы приготовили...

09.09.2010, 16:02:01

жарптица
2 каких бутылки Спрайта?Литровые,0,5?

На фото ну ооочень аппетитно :-)

киони
немного непонятно написала - 2б - это 2 банки, можно спрайт и просто из бутылки, количество это примерное, смотрите сами: чтобы жидкость была, но слойки в ней не утопали. А аппетитно не только на фото - реально вкусно( мои заставляли меня делать их 3 дня подряд) :super:

В теме: Последнее блюдо, которое вы приготовили...

09.09.2010, 13:47:08

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» - просто обалденно вкусная, легкая и быстрая вещь - и гости и домашние сметают в мгновение ока
2 б спрайта
2уп.слоеного дрожжевого теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками. Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока
Свернуть рулетиком. Масло растопить с сахаром,добавить ванилин и залить этим слоёнки (прямо горячим).Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей.Жидкость должна покрывать сойки только примерно до середины толщины - топить их в ней не надо.Ставим в духовку примерно на 0,5 часа - но лучше смотрите сами: будет видно когда сготовится - сверху должна быть румяная слегка зажаристая корочка.Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм... Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!!
Изображение
Изображение
Изображение

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.