Перейти к содержимому

юстос

юстос

Регистрация: 22.07.2010, 21:02
Offline Активность: 15.12.2017, 18:23
-----

#35239802 ЖК "Алтын Булак" АССМ

Опубликовал: юстос 27.11.2017, 17:26:34

Хотел бы написать свои мысли по поводу сложившейся ситуации.

В настоящее время, как я понял, АССМ выкупила только часть гаражей у собственников под строительство 1 очереди, поэтому строительство на данный момент незаконно. При этом, вопрос о выплате оставшимся собственникам (кем и когда будет производиться эта выплата), остается открытым.

Сейчас, я так понимаю, есть инициативная группа пайщиков, которая создает ЖСК и пытается собственными силами, путем дополнительных сборов, во-первых, сохранить строительные материалы, во-вторых, привлечь инвестора, и, в третьих, расплатиться с собственниками гаражного кооператива. При этом, пайщики усиленно собирают дополнительные средства на те или иные цели (адвокат, охрана и т.п.). Не оплата каких-либо взносов, карается исключением из группы вацап, а в дальнейшем, и из числа пайщиков. Многие дольщики (именно так хочу называть их), которые оплатили по договору 100 % за квартиры, не спешат осуществлять дополнительные взносы и таких людей можно понять, т.к. они внесли всю сумму и почему они должны дополнительно и регулярно вносить какие-либо суммы? Я так понимаю, в скором времени, необходимо будет помимо охраны и адвокатов, также содержать и администрацию ЖСК. И это только небольшие, но регулярные затраты. Большие траты связаны с выкупом земельных участков у собственников по рыночным ценам, как того хотят собственники гаражей, а также завершение строительства своими силами, если не получится найти инвестора. Но все дольщики должны понимать, что без привлечения инвестора, дальнейшее строительство сами дольщики не потянут, да и будет ли это целесообразно, ввиду существенного удорожания стоимости квартир.

Таким образом, в ряду пайщиков-дольщиков, нет и не будет единого понимания решения проблем.

Позиция собственников гаражей тоже понятна, т.к. люди хотят получить законную и рыночную стоимость за свое имущество.

В данном случае, как дольщики , так и собственники гаражного кооператива, стали заложниками сложившейся ситуации, которая возникла из-за непорядочности руководства АССМ и бездействия акимата г. Астаны.

Из того, что я вижу на сегодняшний день - есть серьезная конфронтация и конфликты между пайщиками и собственниками гаражного кооператива, но нет диалога. Хотя цели у каждой из сторон разные - получение квартиры у первых, и получение денег у вторых, считаю, что стороны должны объединиться и совместно обращаться в акимат и другие госорганы, для решения своих вопросов. Пока же, складывается ощущение, что акимат придерживается принципа "разделяй и властвуй", т.е. грызутся люди между собой, а акимат в стороне делает вид, что пытается решить вопросы.

Поэтому, считаю, что на данном сайте мы можем достаточно открыто обсуждать свои дальнейшие совместные шаги. Я сам являюсь членом ЖСК Алтын Булак, но не готов поддержать новое ЖСК по многим причинам.

Более того, я более чем уверен, что без содействия акимата ни один из наших вопросов не решится. В данном случае, акимат может самостоятельно войти в долевое участие через аффилиированных лиц, выкупить землю и завершить строительство, либо акимат может найти инвестора на принципах государственно-частного партнерства, который также выкупит земельные участки и завершит строительство.

Прошу строго не судить, т.к. я не владею всей картиной происходящего и далек территориально от г. Астаны, не могу физически присутствовать на собраниях ЖСК. Высказывайте свои мнения без злорадства и ненужных эмоций, дабы путем совместных усилий, мы достигли консенсуса.


  • 1


#35216083 КВН

Опубликовал: юстос 14.11.2017, 10:59:01

Как бы я плохо не относился к нашим командам лет 5 назад, с их плоским шутками про национальность, страну и традиции, хочу признать, что Спарта и Казахи, в последнее время берут профессионализмом. Одна Гульнара очень хорошо вытягивает команду, остальные ребята тоже прямо очень свободно ведут себя. В последнем полуфинале наши очень достойно выглядели на фоне других команд. Хотя выступление Спарты было далеко не лучшим в их истории. Совсем не понял Галустяна, за что снизил оценку в первом конкурсе? Он так и не объяснил, хотя АМ намекнул ему, что тот должен объясниться. Цирк вообще берет только своими возможностями - привлекает карликов и лилипутов, животных и другие интересные, но не смешные, цирковые трюки. Песня про обезьяну вообще ни о чем, не смешно и не складно, ну да ладно. Раисы, как здесь правильно отметили, команда слабая и не интересная. Финал, думаю расставит все по своим местам, если будет справедливым.


  • 0


#35076493 Грузия... [часть 2]

Опубликовал: юстос 25.08.2017, 16:24:08

Как бы бюджетно сгонять на Казбеги? Прилетаем утром, и хотим сразу туда. А обратно на след день. Тут наверняка опытные уже все придумали. 

Куда прилетаете? Если в Тбилиси, то мы ездили в Казбеги на 1 день - утром выехали, вечером обратно вернулись. Устали, конечно, но мы еще заезжали в горное село, кушали в кафе неспеша. Стоимость у нас была 60 лари с человека (это вроде дорого, но у нас была индивидуальная поездка на семью). Договаривайтесь сразу, чтобы подъем на гору был включен. Иначе будут отдельно плату просить за подъем в гору, а подъем там экстремальный. Мне кажется лучше взять в турфирмах в Тбилиси, там скидки на детей есть и можно уточнить на каком транспорте повезут.


  • 2


#34992617 Грузия... [часть 2]

Опубликовал: юстос 12.07.2017, 10:31:26

Люди, а альтернативы Эйр астане нет долететь? Посчитали на семью билеты в оба конца 412.000 :faceoff:

Скат еще летает через Актау. Дешевле должно быть.


  • 1


#34979991 Алаколь [часть 3]

Опубликовал: юстос 04.07.2017, 16:40:03

Чтобы на Алаколе отдохнуть, нужно изрядно потрудиться. Жесть конечно. Ни разу не был из-за вот таких проблем. Придется опять в другое место ехать. А еще декларируют о поддержке туризма. Дорог нормальных нет, на поезда билеты не купить, самолетов нет, инфраструктуры нет...


  • 4


#34891918 Маршруты покатушек

Опубликовал: юстос 25.05.2017, 17:35:34

Салем всем. народ подскажите в парке президента сейчас на велосипеде можно или нет? С детьми хотел покататся

Спасибо. Вроде в парке горького были велодорожки а где еще есть? 

Запрещено пока. Вроде обещали реконструкцию сделать, после чего может появились бы велодорожки. Но что-то тихо. Сегодня утром только вокруг этого парка катался.


  • 1


#34870398 ЖК "Хан-Тенгри" от ЭлитСтроя [часть 2]

Опубликовал: юстос 16.05.2017, 14:43:48

 

Жильцы, подскажите плз плюсы минусы квартир на первом этаже вашем жк? Буду признателен за любой совет

Живу на 10, радуюсь. 

Из минусов на 1, как мне кажется:

1. подниматься  и спускаться по высокой лестнице

2. шумно, пыльно

3. нет прекрасного вида на горы и город

4. куча соседей сверху - возможен дискомфорт. Про напор воды сказать не могу, на 10 - отличный

5. дороже кв.м, чем на 10.

 

Плюс- газ, хотя сомнительный и не факт, что газ будет

При переезде, ремонте сэкономите на грузчиках.

 

Еще  бы добавил:

из минусов - выхлопы от прогрева машин и запах табака когда окна открыты, легко забраться на балкон.

из плюсов - отсутствует плата за лифт


  • 1


#34503615 У Алматы новый Аким

Опубликовал: юстос 30.11.2016, 15:23:18

Шандыбин, вам впору в СМК вступать. Там такие же юмористы как вы сидят и отжигают от безделья.


  • 2


#34502251 У Алматы новый Аким

Опубликовал: юстос 30.11.2016, 09:13:36

Утром выехал в 7.30, уличное освещение уже было отключено. Темно и страшно особенно за детей. В это время дети как-раз идут в школу. Во многих местах, где тротуары не чищены, детишки вынуждены идти по проезжей части! Акимат, в конце-концов, можете отключать свет позже, вы же подвергаете опасности малышей. Тротуары завалены снегом, в городе темно, как-будто апокалипсис наступил.  


  • 4


#34452096 У Алматы новый Аким

Опубликовал: юстос 11.11.2016, 12:14:52

 

Но вчера еду на работу, в Ремизовке поливалки поливают дорогу. На градуснике в 10 утра НОЛЬ. А они поливают дорогу. Красота, ура акимату.)

Мы все такие образованные. Все знаем, что при нуле вода замерзает.
А там в дорожных службах все такие необразованные. А может им видней? Может они лучше знают физику своей работы?
Даже я знаю, что температура воздуха и температура дорожного полотна - это две большие разницы. Асфальт под солнцем гораздо быстрее воздуха нагревается. И остывает намного медленнее. И когда температура воздуха ноль, температура асфальта скорее всего выше. То есть наледь не образуется. Не в вечной мерзлоте живем как никак.

 

Я недавно с утра в сквере на старой площади навернулся после трактора-поливалки - каток был по всему тротуару.


  • 1


#34114882 Аварии нашего города [часть 3]

Опубликовал: юстос 12.07.2016, 15:48:44

проскочил  :faceoff:

я недавно ехала в малой станице, по главной..... и пропустила идиотку летящуу где был знак уступи дорогу. Та овца даже не притормозила, и я больше чем уверенна, она даже на знак не посмотрела. Еслиб я не притормозила, то замес был бы не плохой! 

Кто вообще эти люди? Кто сейчас получает права? Куда мы кОтимся  товарищи?  :faceoff:  Ещё и обучение в автошколах отменили. Эхххх! 

В субботу заезжал с Талгарской трассы на ВОАД. Передо мной ехал областной, который на развязке через сплошную линию поехал по встречке на Ташкентскую. Надеюсь никого не зацепил, т.к. на той развязке есть слепые зоны и машины там частенько разгоняются.


  • 1


#34078143 Trade-in

Опубликовал: юстос 28.06.2016, 16:53:47

Обращался в Астер авто. Оценили машину дважды - первый раз предварительно, провели визуальный осмотр, оценили в 8000 долларов. Меня в принципе устроило. После этого, сказали приехать на детальный осмотр - машину полностью дефектуют. Оценили в 5000 долларов. Цена меня не устроила. Оплатил им 5000 тенге за оценку. Данная сумма в случае сдачи авто заносится в счет оплаты за приобретаемую у них машину. Я продал машину за один день за 8000 долларов, при цене на колесах от 10000 долларов. Так что Трейд-ин для очень богатых, которым пара-тройка тысяч долларов карман жгут.


  • 1


#34000383 Рыбные места

Опубликовал: юстос 01.06.2016, 10:50:25

Дд! Никто не может подсказать, как можно позвонить на рыбные склады на мясокомбинате? Спасибо!
Либо у кого есть свежая информация по ценам на семгу? Может, есть альтернатива этому месту? Просто всегда брали только там, услышали, что сейчас цена около 4000. Как-то не верится.......

На оптовке на выходных цена семги была 2800 вроде. на складе должно быть также или дешевле. 4000 это цена в магазинах.


  • 1


#33987649 Как выбрать велосипед, запчасть?

Опубликовал: юстос 27.05.2016, 15:04:22

Может подросток шоссер хочет или циклокросс.

Подросток хочет выезжать на природу...


  • 1


#33984940 Mitsubishi Outlander, 3 серия, с 2015 года выпуска

Опубликовал: юстос 26.05.2016, 17:32:31

Тоже приобрел данный авто в феврале. Полет нормальный. Не мерседес, но свои функции исполняет. В первую очередь, радует приемистость, радиус разворота и тишина в салоне. Огорчает - качество кожзама, царапающийся лак на панели приборов и постоянный сброс часов в ГУ (может как-то лечится?). Но в целом, доволен - ничего не скрипит и не стучит пока.


  • 1




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.