Всем привет! Сегодня на ужин куриные голени с овощами гриль и винегретом.
Куриные голени моем-подчищаем-подсушиваем. Заправляем специями (у меня смесь для голеней от "7блюд"- по составу самая хорошая, на мой взгляд, смесь перцев, щепотка прованских трав, капелька майонеза (для вязкости)). Смешиваем, оставляем мариноваться (у меня получилось на 3 часа, можно и меньше)Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем голени. Убираем в разогретую до 180гр. духовку на 40-50минут.
Кабачок и баклажан нарезаем кружками, баклажан засыпаем крупной солью и убираем на 30мин.
В миску с кабачками добавляем оливковое масло и соевый соус, а через 30 минут и отжатые баклажаны, перчим свежемолотым перцем.
Оставляем ещё минут на 10 и выкладываем на сковороду гриль. Я обжариваю по 3 минуты с одной и 2 со второй стороны.
И винегрет. Смысла расписывать нет. Единственное, что скажу- я добавляю яблоко. Вкус намного интереснее.
Вот и курочка с овощами готова))
А в заключении хотела сказать всем- спасибо за рецепты, меня эта темка постоянно выручает