А я вчера готовила свою любимую курицу с яблоками. Положено её готовить в духовке, но духовка у меня не работает
Значит так. Берем баааальшую сковородку, обжариваем в ней куриные лапы-крылья, кто что любит. Пока обжариваем, чистим пару крупных луковиц, пару средних зеленых (важно) яблок, и картошку (по вкусу). Курица подрумянилась, теперь яблоки режем не очень мелко и высыпаем на курицу, лук режем кольцами-полукольцами и укладываем его сверху. Присыпать солью. Картошку круглешками толщиной в сантиметр и тоже сверху. Ещё присыпать солью и любимыми приправами. Я обычно насыпаю карри. Ставим средний огонь чтоб сок из яблок вытопился, минут через 10 на маленький и тушить это дело до готовности. У меня полчасика где-то. Главное, чтоб сладкий яблочный сок не пригорел. Вот так мы вчера ужинали. Многие готовят это блюдо в духовке, а мне на сковородке даже больше нравится.
А сегодня пьем пиво и трескаем жареные куриные крылышки)) Всех с пятницей!
Yavita
Yavita
Регистрация: 31.05.2010, 18:49Offline Активность: 06.10.2014, 13:00