Перейти к содержимому

Юрий Ильин

Юрий Ильин

Регистрация: 25.03.2010, 11:00
Offline Активность: 25.03.2011, 17:07
-----

В теме: On-line конференция департамент по ЧС

25.03.2011, 17:06:51

Хотелось поблагодарить интернет аудиторию за активное участие в таких обсуждении злободненых вопросов. Пожелать чтобы мы пересмотрели свое отношение в подготовке себя и своих близких к различным ЧС. Не были пассивны в ожидании что все сделают за нас. Надо готовить себя. Не хотим никого запугивать но чрезвычайные ситуации рано или поздно случаются. Надо всегда думать чтобы самим случайно не создать неприятную ситуацию, думать об элементарных вещах которые могут обернутся трагедией и материальными убытками. Хочу пожелать благополучия, здоровья и никогда не подаваться панике.

В теме: On-line конференция департамент по ЧС

25.03.2011, 17:02:32

Правда, что под Алматы есть огромное подземное озеро, куда в случае мощного ЗТ весь город провалится? :spy:


Это не правда. Есть водоносные слои в основном в северной части города которые залегают близко к поверхности. Таких прогнозов естественно не сущесвует, так как город стоит на выносах твердых пород.

В теме: On-line конференция департамент по ЧС

25.03.2011, 17:01:35

Уважаемый Юрий Ильин!
Во-первых спасибо Вам за то, что уделяете нам свое время и вносите хоть какую-то ясность...
У меня есть несколько вопросов -

1. Почему в некоторых районах Алматы стоят монолитные строения, насколько я понимаю монолитное строительство чрезвычайно дорогое, и такие дома построенные по госпрограмме наводят на размышления.... нпример мкр.Аксай 1а, там полмикороайона - монолитки, связано ли это с повышенной угрозой сейсмоопасности?

2. Самый главный вопрос - почему не выделяются деньги на обновление сейсмокарт и закупку нового оборудования для НИИ? означает ли это, что с Алматой уже давно и окончательно все раешено?

С уважением, FischermanN

1) Все зависит от сейсморайонирования. Насколько я знаю к сожалению по госпрограмме полностью монолитные здания не строились. 2) Вопрос финансирования наверное не входит в мою компетенцию. В перспективе этого года стоит разработка проектно-сметной документации и в дальнейшем работа победившего в конкурсе по созданию данной карты. Это делается за счет средств местного бюджета.

В теме: On-line конференция департамент по ЧС

25.03.2011, 16:59:53

Каждый работодатель несет ответственность за своих сотрудников в рабочее время. Понятно, что ЗТ - это форс-мажор. Но, есть ли какие-нибудь правила, рекомендации по организации "тревожных чемоданчиков" в офисах, как должно быть все это сделано? По идее, за счет государства в гос учреждениях, и работодателя в частных структурах. Где список всего необходимого (интересуюсь как работодатель)? В Японии, в фильме показывали, что всем выдавали каски, одеяла из фольги, маски. А ведь офисы находятся в огромных зданиях, где основное движение людей осуществляется лифтами, а лестницы узкие и расположены, так что не сразу их вообще найдешь, особенно если в здании первый раз.


При землетрясении в высотных зданиях мы не рекомендуем пользоваться лифтами. Так как возможно обрушение и отключение электроэнергии. Во-вторых содержание чемоданчика вы можете получить у нас, а в принципе вы можете скоплектовать его самостоятельно. Что касается руководителя то он несет персональную ответственность за подготовку персонала обеспечение безопасного рабочего места. Что касается выдачи тревожных чемоданчиков за счет работодателя это на ваше усмотрение. Это приветствуется.

В теме: On-line конференция департамент по ЧС

25.03.2011, 16:58:51

Здравствуйте! Я живу в Куатовских 20-этажных новостройках в Тастаке. Мой дом с трех сторон окружен такими же строящимися высотками, то есть реально никаких открытых площадок в более-менее досягаемом месте вообще нет. Наши дома облицованы керамогранитом, который уже неоднократно падал сам по себе, не представляю, что будет при землетрясении. Когда я задумываюсь, куда бежать при землетрясении, то просто не знаю. Чтобы попасть в частный сектор, подальше от высоток, то нужно либо проходить через подземный паркинг под домом, либо через двор, окруженный со всех сторон башнями с падающей плиткой. Никаких указателей про "место сбора при землетрясении" на домах тоже нет. А между тем, в наших домах есть и детский сад. Вопросы:
1. Как вы посоветуете вести себя, проживая в таких домах? Что лучше при толчках: пытаться покинуть дом и выходить во двор, либо сидеть в рушащемся доме?
2. Можно ли организовать для наших домов какое-нибудь место сбора?


если вы проживаете выше второго этажа то необходимо дождаться прекращения колебаний здания. И выйти на безопасное расстояние - половина высоты вашего здания. Самостоятельно определить для себя безопасное место, если потребуется помощь наших специалистов обращайтесь- они помогут.

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.