Уважаемые коллеги,
считаете ли вы правомерным включать в таможенную стоимость товаров, проданных на экспорт в казахстан, вознаграждения по отсрочке платежа за товар?
*gorgeous*
Статистика
- Группа: Частый гость
- Сообщений: 87
- Просмотров: 2 124
- Личный статус: Читатель
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол:
Не указал
-
Откуда:
ала
Контактная информация
0
Последние посетители
Таможенная стоимость товаров
06.04.2010, 20:55:27
Туфельки как у Барби =)
04.04.2010, 16:41:38
мне не подошли по рамеру. они где то на 38 - 38.5. цвет розовый.
очень красивые и стильные =)
очень красивые и стильные =)
кухни стран мира
01.04.2010, 11:52:13
Катись казы по Курмангазы
Казахская национальная кухня напугала журналиста британского издания The Independent. Нелюбезный гость хлебосольной республики не смог оценить по достоинству местных мясных деликатесов и разразился по этому поводу обличительной статьей на кулинарную тему.
В минувшее воскресенье в The Independent вышла статья колумниста Дома Джоли, который в нелестных выражениях отозвался о кулинарных пристрастиях казахстанцев. Начал журналист свое повествование со зловеще выглядящих "babushkas", торгующих мясом на алматинском Зеленом базаре. Сами же прилавки навеяли гостю мысли об инсталляциях британского художника Дэмиена Херста - большого любителя, скажем, засунуть в аквариум с формальдегидом мертвую овцу или тигровую акулу и таким образом поразить культурную публику в самое сердце.
Далее Дом Джоли делится уже собственным опытом знакомства с местной кухней, которую он именовал не иначе, как "меню из ада". Гостю довелось отведать за ужином кумыс, казы и прочие конские деликатесы. Мучения, которые выпали на его долю, Дом Джоли описывает, не скупясь на краски. Прямо-таки партизан на допросе в гестапо. Он и мужественно улыбался, пока ел, и вся жизнь проносилась перед его глазами, и вспоминал журналист при этом давнего друга детства - лошадку по кличке Тоска.
Мы не будем порочить в ответ знаменитую на весь свет английскую овсянку, мы не удостоим гневной отповеди суп из бычьих хвостов и не будем предательски нападать на венец британской кулинарной мысли - пудинг. Мы лишь скромно заметим, что кухня самого Туманного Альбиона считается чуть ли не самой ужасной в мире. Причем этого убеждения придерживаются не только гости Великобритании, но и его хозяева.
За английскую кухню заступался сам Джордж Оруэлл еще в 1945 году. Комплексы, не одну сотню лет разъедающие британскую нацию, он охарактеризовал крайне емко.
- Все, даже сами англичане, то и дело говорят, что английская кухня - худшая в мире, - заметил писатель. - Все считают ее не только примитивной, но и подражательной. Я даже прочел недавно в одной французской книге: "Разумеется, лучшая английская кухня - это просто французская кухня".
А британское же издание Daily Express, проведя опрос читателей, вынесло островной кухне следующий приговор:
- К сожалению, это факт, но английская кухня не имеет понятия о соусах, - пишет газета. - Ростбиф англичане готовят без всяких приправ. Бифштекс жарят так долго, что он становится твердым, как подошва. И если случается, что остается немного мясного сока, то его сливают, чтобы приготовить из него еще и пудинг. А фарш - национальное блюдо англичан, которое они готовят из рубленого мяса, настолько безвкусен, что его не может спасти даже любое количество перца. Из овощей англичанам известны только репа и капуста, приготовление которых предельно просто (проще пареной репы). Они бросают эти овощи в кастрюлю с кипящей водой, а потом, вынув их, подают к столу. Приготовление салата доставляет еще меньше хлопот. Его моют и, посыпав солью, едят.
Словом, там, где у нас брутальное очарование традиций, идущих из самой глубины времен, у англичан вековые же пресность и скука. И что за беда, если кому-то там казы встал поперек горла? Овсянка вообще не способна ни как следует напугать, ни искренне порадовать никого из ныне живущих.
Павел ВОРОНИН, Астана
вот так вот =)
Казахская национальная кухня напугала журналиста британского издания The Independent. Нелюбезный гость хлебосольной республики не смог оценить по достоинству местных мясных деликатесов и разразился по этому поводу обличительной статьей на кулинарную тему.
В минувшее воскресенье в The Independent вышла статья колумниста Дома Джоли, который в нелестных выражениях отозвался о кулинарных пристрастиях казахстанцев. Начал журналист свое повествование со зловеще выглядящих "babushkas", торгующих мясом на алматинском Зеленом базаре. Сами же прилавки навеяли гостю мысли об инсталляциях британского художника Дэмиена Херста - большого любителя, скажем, засунуть в аквариум с формальдегидом мертвую овцу или тигровую акулу и таким образом поразить культурную публику в самое сердце.
Далее Дом Джоли делится уже собственным опытом знакомства с местной кухней, которую он именовал не иначе, как "меню из ада". Гостю довелось отведать за ужином кумыс, казы и прочие конские деликатесы. Мучения, которые выпали на его долю, Дом Джоли описывает, не скупясь на краски. Прямо-таки партизан на допросе в гестапо. Он и мужественно улыбался, пока ел, и вся жизнь проносилась перед его глазами, и вспоминал журналист при этом давнего друга детства - лошадку по кличке Тоска.
Мы не будем порочить в ответ знаменитую на весь свет английскую овсянку, мы не удостоим гневной отповеди суп из бычьих хвостов и не будем предательски нападать на венец британской кулинарной мысли - пудинг. Мы лишь скромно заметим, что кухня самого Туманного Альбиона считается чуть ли не самой ужасной в мире. Причем этого убеждения придерживаются не только гости Великобритании, но и его хозяева.
За английскую кухню заступался сам Джордж Оруэлл еще в 1945 году. Комплексы, не одну сотню лет разъедающие британскую нацию, он охарактеризовал крайне емко.
- Все, даже сами англичане, то и дело говорят, что английская кухня - худшая в мире, - заметил писатель. - Все считают ее не только примитивной, но и подражательной. Я даже прочел недавно в одной французской книге: "Разумеется, лучшая английская кухня - это просто французская кухня".
А британское же издание Daily Express, проведя опрос читателей, вынесло островной кухне следующий приговор:
- К сожалению, это факт, но английская кухня не имеет понятия о соусах, - пишет газета. - Ростбиф англичане готовят без всяких приправ. Бифштекс жарят так долго, что он становится твердым, как подошва. И если случается, что остается немного мясного сока, то его сливают, чтобы приготовить из него еще и пудинг. А фарш - национальное блюдо англичан, которое они готовят из рубленого мяса, настолько безвкусен, что его не может спасти даже любое количество перца. Из овощей англичанам известны только репа и капуста, приготовление которых предельно просто (проще пареной репы). Они бросают эти овощи в кастрюлю с кипящей водой, а потом, вынув их, подают к столу. Приготовление салата доставляет еще меньше хлопот. Его моют и, посыпав солью, едят.
Словом, там, где у нас брутальное очарование традиций, идущих из самой глубины времен, у англичан вековые же пресность и скука. И что за беда, если кому-то там казы встал поперек горла? Овсянка вообще не способна ни как следует напугать, ни искренне порадовать никого из ныне живущих.
Павел ВОРОНИН, Астана
вот так вот =)
Кожаная куртка PROMOD
13.03.2010, 18:01:26
Покупаем! Отличное состояние, размер 44-46. 10 000 тенге
Вот так характер!
09.03.2010, 15:24:08
Как изменить характер? Можно ли это сделать? Есть опыт? Что вам не нравиться в вашем характере и как это влияет на вашу жизнь?
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Темы: *gorgeous*