на рабылаке я обчно готовлю 2 вещи.
1 - рыба жаренная. Лучше подойдут рыбы размером с ладонь и чуточку больше.. Очищаем рыбу и делаем надрезы в 1-1.5 мм с верхней стороны до живота рыбки. это делается для того чтобы малеьнкие костяшки прорезались и при жарке они и вовсе исчезнут... А ведь многие знают что маленькие рыбешки вкуснее больших. а процесс приготовления уже прост, думаю все занют это дело...
2- ХЭ. желательно из больших рыб (судак, сазан, сом, желательно крупные чтобы без костей было или поменьше костей) срезаем филе в 2-3-4 см в длину и 1-2 см в ширину и не слишком толстую, если толстая то просто посередине ее срезаем... Берем всю эту массу мяса желательно побольше чтобы было, это смотря сколько словите и под водку классно идет. Берем стакан воды граммов эдак 100-150 добавляем туды уксуса 2-3 чайной ложки по вкусу, и заливаем эту жижу в мясо. все перемешываем и накрываем тарелкой поплотней и оставляем ее на 20-25 минут, и каждые 5-10 минут нужно перемешывать.
Теперь к овощам, обязательно лук, огурцы, остальное на выбор или то что есть... Все это нарезается на толики 2-3-4 см в длину и 1-2 см в ширину, на глаз конечно, линейка не надобно... После того как рыба простоит 20-25 минут, сливаем оттуда жидкость которая образовалась, она нам нафиг не нужна... И добавляем все нарезанные овощи в мясо, добавляем соли и перца красного и черного по вкусу... Перемешываем и ставим на стол минут через 5.
Приятного аппетита и изобильной рыбалки...
Don Kapusto
Don Kapusto
Регистрация: 11.01.2010, 14:13Offline Активность: 11.01.2010, 17:57