Перейти к содержимому

ОЛЬГИЦА

ОЛЬГИЦА

Регистрация: 22.12.2009, 14:08
Offline Активность: 01.08.2018, 23:46
-----

#33810155 А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]

Опубликовал: ОЛЬГИЦА 01.04.2016, 22:53:02

После "Английского пациента", который произвел на меня неизгладимое впечатление, решила перекинуться на чтото легкое. В итоге подсела на Джудит Макнот (здесь ее рекомендовали). Романы, место действия - Англия, 19 век. Очень нравится, уже 4-й читаю. 

 

А вообще, хочется почитать что-нибудь историческое, но при этом художественное... Про древний Египет, например, ну или какие-то другие страны... Может кто посоветует?  Читала когда-то "Фараон", "Уарда", "Таис Афинская", "Камо грядеши". Вот, что-то в таком духе интересует...

Например, Колин Маккалоу серия "Повелители Рима". Из исторического моя любимая. Дочитываю последнюю "Антоний и Клеопатра". Но больше всего впечатлили книги о Цезаре из этой же серии.


  • 1


#33431266 А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]

Опубликовал: ОЛЬГИЦА 23.12.2015, 14:23:48

 

Получила в подарок трилогию Д.Рубиной "Русская канарейка" . В начале. Пока так все насыщено- красочно- образно))) Алматинцам приятно будет пройтись по своему город много лет назад )))

Поделитесь потом впечатлениями) давно хочу почитать, все руки не дойдут 

 

Две тысячи страниц красоты,уюта и сплошного удовольствия. А также лихо закрученный сюжет. Хотя я уже давно читаю книги не за сюжетные линии. Удивительная фантазия у Дины Ильиничны. Прекрасно-богатый язык. И есть очень нужный мне смысл. Он и выписан автором, и не прописан одновременно. Ради этих необходимых как воздух мыслей и стоит читать «Канарейку». Это – тихая тоска по ушедшим людям. Ну, и родной город на страницах. Так что читайте, не пожалеете :)


  • 2


#33240040 А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]

Опубликовал: ОЛЬГИЦА 14.11.2015, 12:45:50

Колин Маккалоу "Повелители Рима: Первый человек в Риме". Потрясающий автор и удивительная книга! Несмотря на объем и обилие незнакомых понятий, читается на одном дыхании. Еще в школе интересовала история древнего Рима , а эта книга открыла для меня много интереснейших фактов и личностей этой захватывающей эпохи. В книге столько интересных подробностей быта, военных походов и завоеваний Рима, политического устройства, что читая ее, не устаешь поражаться той титанической работе, которую проделала Маккалоу, чтобы подарить нам настоящее счастья от знакомства с этим шедевром. Просто не хватает слов, чтобы описать все эмоции, которые ты получаешь от чтения этой книги. Эта книга первая в серии, впереди еще шесть! :super:


  • 2


#33238603 А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]

Опубликовал: ОЛЬГИЦА 13.11.2015, 22:32:25

Утром открыла Понаехавшую, Н. Абгарян, ставшую такой модной в этом году.

Меня хватило на 30 страниц этого похабного и глупого текста, что продолжать чтение совсем нет желания. Ну может дальше там и все поворачивается совсем по-другому, может читал кто?

Тот же язык, тот же юмор, а результат не тот. В отличие от "Люди которые всегда со мной" и "С неба упали три яблока" того же автора. Уже настоящие, взрослые книги.


  • 0


#33100582 А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]

Опубликовал: ОЛЬГИЦА 19.10.2015, 14:21:04

Прочитала книгу "Я легенда", автор Ричард Мэтисон. 

Давно смотрела фильм и вот засел он у меня в голове, не пересматривала но вспоминала иногда. И вот узнала что оказывается есть книга с одноименным названием. Мое личное впечатление - редкий случай когда фильм оказался лучше книги. То что в книге ГГ белый а в фильме Уилл Смитт это конечно первое что бросается в глаза )). Книга и фильм противоречат друг-другу на протяжении всего сюжета, в книге смазана на мой взгляд концовка. Не понятно ради чего главный герой бился с нечистью, мучился от одиночества чтобы узнать какую то полуправду и тихо умереть. Кроме того я так и не поняла что послужило причиной эпидемии из-за которой люди превратились не то в вампиров не то умерли но продолжают существовать (но не зомби все таки). 

В общем пересказывать нет смысла, подытожу - фильм уж явно переписан под У.Смитта но все таки интересный довольно, а с книгой автор перемудрил. 

Это потому что общего в фильме и книге практически только название. Фильм обычное голливудское развлекалово, из книги взята только идея всемирной эпидемии вампиризма, книга написана в 1954г., когда тема вампиров была еще не заезжена. Так что фильм так сказать: по мотивам... Книга тяжелая и мрачная, полная отчаяния и безнадежности. А суть ее проста: будь как все или умри.


  • 1


#32387953 А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]

Опубликовал: ОЛЬГИЦА 04.06.2015, 13:50:28

Читаю "Дом, в котором..." Мириам Петросян. Такое неоднозначное впечатление - вроде и написано красиво, и сюжет должен заставлять задуматься, но такая неприкрытая манипуляция с использованием детей-инвалидов... А я отрицаю любые манипуляции, в каких бы формах они не проявлялись. Я понимаю, что использование таких образов это просто способ усилить эффект, но чёрт побери, детские трупы не входят в список вещей, о которых я могу читать с интересом!
Напрягают и бесконечные нудные отступления в никуда. Мир ужасен, жизнь несправедлива. Капитан очевидность, не надо жонглировать прописными истинами! Я все еще хочу верить в человечество! В общем, есть вероятность, что через пару десятков страниц я ее закрою и заброшу. Рада, что несмотря на восторженные отзывы не стала покупать книгу в бумажном варианте.
Не претендую на объективность.

Да нет там никакой манипуляции детей-инвалидов, дело не в них... На их месте могли быть любые другие дети... Поймете...если не бросите...да мир прекрасен только в женских романах...


  • 0


#32121815 Стивен Кинг!!!

Опубликовал: ОЛЬГИЦА 21.04.2015, 14:21:17

Вышла новая книга "Возрождение".  Я уже на середине, нравится...Поднял вопросы о религии,мое мнение, не так уж и не прав... Интересно, Кинг верующий человек?


  • 1


#32040193 А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]

Опубликовал: ОЛЬГИЦА 08.04.2015, 16:06:28

Джеймс Роллинс "Амазония". Типа Дэна Брауна, только хуже. Такой киносценарий в стиле "Индиана Джонс". Примитивно, бедный язык, высосанный из пальца сюжет, корявые персонажи,  бесконечное чередование нелепых опасностей, откровенно притянутых за уши для остроты, и не менее нелепое избавление от них. Жвачка для мозгов, чтиво разве что для "когда нечего больше почитать". Первые две-три главы было интересно, потом степень идиотизма происходящего стала увеличиваться. И люди пишут, что это его лучшая книга :faceoff:


  • 2


#31754301 А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]

Опубликовал: ОЛЬГИЦА 26.02.2015, 10:45:00

Андрей Ломачинский "Вынос мозга, записки судмедэксперта".  Это рассказы о жизни, которую  эксперт воссоздает по результатам вскрытия. Здесь нет ничего лишнего. Только факты, но автор придает им форму художественного повествования. Мы становимся свидетелями трагедий, пророй трагикамедий. Но Удивительным оптимизмом наполнено все повествование. Удивляет глубокий профессионализм и чисто человеческое сопереживание автора. Каждая строка наполнена любовью к жизни! Рассказы о несчастных жертвах абортов буквально кричат: женщины, одумайтесь, берегите зародившуюся в вас жизнь и ваша жизнь будет продолжаться! Не удивительно, что закончив эту книгу, хочется сразу почитать и другие книги автора.


  • 1


#31682987 А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]

Опубликовал: ОЛЬГИЦА 17.02.2015, 11:04:13

 

Из подборки лауреатов литературных премий:

 


 

Благодарна Вам за подборку хорошей литературы и за классные отзывы!!!


  • 1


#31603692 А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]

Опубликовал: ОЛЬГИЦА 06.02.2015, 13:35:54

Дорис Лессинг "Пятый ребенок".

Проблема, описанная здесь давно не нова. Высмеивание общества, социальных проблем, закостенелости в своём нежелании признавать всё как есть. Нежелание снобов, живущих в своём "лучшем" мире раскрыть глаза на действительность и отказ и понимать тех, кто честен хотя бы с самим собой. Вот та основа которая мне показалась главной в книге.

Но интересна и сама несчастная семья. Молодые, живущие вопреки советам и убеждениям, идущие к своей мечте люди должны бы были казаться прекрасными, но... Слишком они эгоистичны по отношению к близким. Они строят свой идеальный мир за счёт других. Слишком велика их гордыня, за что они в конце концов и поплатились. Момент с брезгливостью и неприятием, с насмешкой над девочкой дауном, так неосмотрительно высказанный молодой мамашей, не может не покоробить. Она, гордая своими чудными детьми так холодна к ребёнку с отклонением от нормы, и именно это перечеркнуло всю жалость к ней.

Они хотели так много, но получили то, что и заслуживали.

Сам мальчик был создан как конфликт, ложка дёгтя, и конфликт этот, на мой взгляд, не был до конца раскрыт автором. Концовка же показалась какой-то особенно тусклой и невыразительной. История завяла и зачахла. Почитать можно только если совсем уж больше нечего читать, и не после достойной литературы


  • 1


#31533958 А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]

Опубликовал: ОЛЬГИЦА 28.01.2015, 12:40:56

Джанет Фитч "Белый олеандр". Про взаимоотношения дочери и матери, про то, как выживают дети без поддержки взрослых, о превратностях судьбы.Грустная. История об очень тяжёлом взрослении, причём тяжёлом не надуманными проблемами, а по-настоящему сложными жизненными обстоятельствами.


  • 1


#30526746 А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]

Опубликовал: ОЛЬГИЦА 22.09.2014, 15:43:12

Джон Ирвинг "Семейная жизнь весом в 158 фунтов".

При всей моей любви к Ирвингу где-то на середине хотелось бросить. Это его первый роман, но в нем уже заявляются мотивы, неоднократно повторившиеся в дальнейшем (Вена, например, или писательство). И персонажи фирменные Ирвинговские. С тяжелыми переломами в судьбе и вывихами в голове. Вот за это его и люблю – придумать такую историю, как про Утчку и корову!

Четыре человека, две американские семейные пары, относительно стабильно живущие в браках 8 лет. В каждой паре по писателю и по эмигранту из Вены. Американцы, выросшие во вполне благополучной обстановке и австрийцы, детство которых пришлось на Вторую мировую, а юность протекала в оккупированной русскими Вене. Четыре личности, две пары с накопившимися проблемами, грузом прожитых лет, изменами, неудовлетворенностью в жизни вообще и жизни семейной и сексуальной в частности. Почему бы не попробовать встряхнуться, внести новизну в отношения, почему бы не обменяться партнерами. Разумеется, по всеобщему согласию. Разумеется, добровольно. Разумеется, если кому-то что-то не понравится, всё это сразу прекратится.

Вот здесь и начинается самое интересное. Как ни банально звучит, у каждого свои границы дозволенного и свои представления о верности, измене и т.п.

Поначалу все идет просто прекрасно, во всяком случае, выглядит именно так. Но очень скоро становится ясно, что никаких проблем такая жизнь не решает. Появляются новые и гораздо более серьезные. И в результате тот, кто больше всех получал удовольствия, больше всех и заплатит.

 


  • -1


#30481052 А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]

Опубликовал: ОЛЬГИЦА 16.09.2014, 17:55:45

Михаил Елизаров "Библиотекарь". Похоже сразу на двух авторов: Сорокина и Пелевина, но намного лучше первого и не дотягивает до второго. Прямо-таки роман-иллюзион. Вам кажется, цилиндр пуст? А Елизаров вам из него кролика за уши вытаскивает. Вам кажется, это кролик? Глазом моргнуть не успеете – вместо кролика в руке прекрасная птица Сирин. Еще секунда – и с цепи рвётся собака Баскервиллей, капая на вас злобной слюной…

Макулатурные, мало кем читаные романы сталинских времён, воспевающие подвиги трудового народа (названия-то какие – "Пролетарская", "Счастье, лети", "Нарва", "Дорогами труда", "Серебряный плес", "Тихие травы") неожиданно оказываются… СОКРОВЕННЫМИ книгами. Способными пробудить в человеке самые чистые, концентрированные эмоции, эйфорию, могучие приливы силы, терпения, радости, памяти.

И пробуждают… Результат не предугадаете ни за что. Результат - фантасмагорические битвы тысяч "библиотекарей". Истребляющих друг друга крюками от подъемных кранов на трёхметровых тросах, помещенными в брезентовые мешки чугунными шарами, отпиленными от гантели и превращёнными в кистени, косами, вилами на длинных древках, заточенными пожарными баграми. Миг – и с больничных коек как зомби соскакивают парализованные старушки, превращаясь в безжалостную зондер-команду. Летят по ветру выбитые мозги, глаза, осыпаются наземь отрубленные уши-руки-ноги-головы…

И последний фокус – на ладони пульсирует, сверкая рубиновыми каплями, сердце Данко.

В общем, читайте, не пожалеете:)


  • 1


#30315435 Книга или фильм

Опубликовал: ОЛЬГИЦА 26.08.2014, 13:37:01

Могу добавить к этому списку "Полёт над кукушкиным гнездом" и "Великолепный мистер Рипли".

Хотя возможно потому, что фильм был просмотрен раньше, чем прочитана книга.

Добавила бы еще "Зеленую милю" и "Побег из Шоушенка"


  • 2




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.