Перейти к содержимому

samasebenaume

samasebenaume

Регистрация: 17.12.2009, 15:53
Offline Активность: 27.08.2015, 13:51
-----

#32019305 Чат или Полный Бред часть 19,25

Опубликовал: samasebenaume 05.04.2015, 23:02:19

http://hzsl.alzemz.r...212636/6287800/ ткните ссылку плиз, кому несложно. больше ничего делать не надо, даж читать не обязательно, можно сразу закрыть


  • -2


#20793663 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: samasebenaume 15.05.2012, 12:43:51

гороховый суп, а к нему пирог из курицы.

сначала про суп. отварила один большой куриный окорочок. мясо вынула из бульона. закинула пару лавровых листочков, горошенки черного перца, половинка луковицы, небольшую морковку нарезаную колечками. через минут 15 засыпала стакан гороха, посолила. сюда же закинула несколько ленточек сыра чечел. закрыла крышкой и уменьшила огонь. дождалась когда горох разварится и получится однородная желтая масса, похожая на пюре. время от времени подлевала немного воды, чтобы получился суп, а не каша. посыпала зеленью и рубленным чесноком - суп готов.

про пирог. свареный окорочок остудила, отделила от костей и мелко нарезала. разделила на тонкие волокна сыр чечел (примерно 6-7 лентчек с косички) и перемешала с окорочком. замесила заварное тесто. раскатала тонкую лепешку, намазала ее майонезом, выложила начинку, посыпала слегка перцем карри, завернула в пирожок, обмазала желтком и в духовку минут на двадцать. затем пирог на тарелку, а сверху чистое полотенце, чтоб слегка остыл там. все - готово:-)
  • 1


#20066458 ОТДАМ и приму в ДАР

Опубликовал: samasebenaume 20.03.2012, 15:27:45

нет, доллоровое совсем другое. у него посередине ствол и от него идут росточки, а у фикуса - как у куста, росточки идут как бы от корня и личточки у доллорового толстенькие, а у фикуса потоньше
  • -2


#19766278 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: samasebenaume 26.02.2012, 23:08:01

с пылу с жару, тоько что из духовки:

пахлава с орехово-шоколадно-карамельной начинкой

сначала делаем заварное тесто:
в кастрюльку выливаем 1 стакан молока и 50 гр сливочного масла. ставим на медленный огонь и доводим до кипения. добавляем щепотку соли и щепотку соды, одну ложечку сахара. Затем высыпаем примерно стакан муки, помешивая тесто в кастрюльке. когда тесто возьмется комочками, снимаем с огня и даем чуть остыть. затем вбиваем в тесто 1-2 яйца (я обычно вбивая одно яйцо полное, второе только белок. Желток нам потом пригодится), добавляем еще муки и замешиваем крутое тесто.

готовим начинку:
берем грамм 200 карамели типа "рахат", раковые шейки, рачки, кузнечик, гусиные лапки, половинку плитки шоколадки (грамм 50), грамм 100 орехов (можно грецких или арахиса или миндаля, можно всех вместе). из этого всего делаем крупную крошку, перемешиваем

Тесто делим на 6 частей, одну делаем чуть больше остальных. затем раскатываем тесто. первый пласт нужно раскатать чуть толще остальных, примерно 5 мм, чтобы потом пахлава не порвалась и не потеляла начинку, остальные раскатываем чем тоньше, тем лучше. чтобы тесто не рвалось, расскатывать его надо на пергаменте, потом вместе с пергаментом переносить на противень и только потом убирать пергамент. складываем наши пласты в один пирог друг на дружку. между ними не забываем класть начинку. защипляем концы нашего пирога. берем нож и разрезаем пирог на небольшие квадратики или ромбики. сверху каждого кусочка выкладываем по орешку, обмазываем верхний слой взбитым желтком и ставим в разогретую духовку до 200 градусов. выпекаем минут 20.

пока печется пахлава, делаем сироп:
2-3 ложки меда разбаляем 3-4 ложками воды и на водяной бане греем минут 5-10, пока сироп не станет однородным и жидким (для тех кто не любит мед, можно сделать сироп из сахара)

румяную пахлаву вынимаем из духовки, проводим ножом по срезам, которые мы делали ранее, стараемся разрезать так, чтобы каждый кусочек стал отдельно существующим "государством". поливаем все сиропом, накрываем чистым полотенцем и оставляем нашу пахлаву в таком состоянии минут на 15-20.

DSC06848.JPG
  • 4


#19722873 Последнее блюдо, которое вы приготовили...

Опубликовал: samasebenaume 23.02.2012, 14:00:09

мой любимый суп-пюре из чечевицы:

стакан чечевицы
половинка луковицы
одна небольная морковка
1-2 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
черный и красный перец, кари, зира, куркума, соль
мясной бульон
лимон

в мясной бульон (сгодится даже бульон после сваренных пельменей) высыпаем стакан чечевицы, варим время от времени помешивая минут сорок. когда чечевица немного обмякнет, добавляем в нее мелко нарезанный лук и морковь и помидоры, мелко нарезанные кубиками. варим еще минут 20, добавляем черный перец, кари, зиру, куркуму, красный перец (можно молотый, я добавляю небольшое количество сушеного стручка). солим. когда чечевица станет совсе мягкой, добавляем мелко нарубленный чеснок, варим еще минут 5-10. затем получившуюся массу взбиваем в блендере или просто перетераем через сито, чтобы получилась однородная масса-пюре. если получилось слижком густое, можно добавить немного воды и довести до кипения.
суп-пюре подаем к столу в горячем виде, перед подачей в суп выдавливаем небольшой ломтик лимона (хотя можно обойтись и без него - это уже на любителя)
  • 1


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.