Мы купили в 1999 г. в Мичурино для родителей, где они до сих пор живут. Сам я на постоянке не жил. Поселок очень хороший, в экологическом плане. Мне очень нравится. Комаров нет, не воняет по вечерам - нет грязных производств. И от города не далеко.
Проблемы с коммуникациями. Хорошо, хоть за это время перешли на цифровую телефонную сеть. А больше ничего не изменилось, хотя разговоры были всегда - что газ протянут,воду и т.д.. Насколько я знаю, по проекту прокладываться должен Есик, потом Талгар, а от Талгара дальше в сторону Алматы.
Что касается коопернуться - поддержу любую разумную инициативу.
Нурым Мусаев
Статистика
- Группа: Случайный прохожий
- Сообщений: 4
- Просмотров: 1 311
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол:
Не указал
0
Друзья
Нурым Мусаев еще не добавил друзей
Последние посетители
В теме: Бельбулак (Мичурино) - проблемы и поиски решений
22.09.2010, 18:47:14
В теме: IPTV Megaline
22.09.2010, 18:24:52
Хотел тоже установить ID TV , у родителей в сторону Талгара. В аб. службе сказали что обязателен Мегалайн Хит. т.е. без хита или Турбо установка невозможна. А Мегалайн Хит там не нужен вовсю... Это первая проблема.. В принципе и это ничего, если бы можно было установить ID TV параллельно на два телевизора в доме - сказали что можно. Однако оба телевизора будут показывать один и тот же канал....)) Я объясняю мол, что смысл двух телевизоров в одном доме, заключается как раз в том, чтобы смотреть разные каналы, а они - нет мол извините и тд. Вообщем сыро все..
В теме: Плов
18.09.2010, 17:13:16
Секрет приготовления хорошего плова лежит:
1. В сорте риса, который необходимо выбрать. А их великое множество: чап-саль, авангард, дев-зира (кстати, из нее только в Алаше готовят), лазарь, чун-гара, басмати, баракат . Существует также множество ферментированных видов риса. самый ох-ный плов получается из дев-зира и басмати или их подвиды. Причем по виду дев-зира лучше, по вкусу басмати. У нас в Алмате в основном готовят из бараката и авангарда. Эти сорта на втором месте по своим показателям.
2. В правильном соотношении продуктов масло/рис/мясо/морковь. Мясо мериноса и каракуля на дает хорошего вкуса для плова. самый лучшее мясо - из пород жайдара,едильбаевская и гиссарская. + еще хороше курдючное сало без которого плов не тот.
3. В правильном регулировании уровня огня и заливаемой воды при приготовлении.
5.Необходимо выбирать лишь один из приправ, а не смесь. Тогда вы почувствуете и вкус плова и вкус приправы. Например зиры. Если будете сыпать все приправы сразу, то получится непонятный букет ароматов и вкусов.
6. и еще, чем больше дергаете ( перемешиваете) при приготовлении тем хуже вкусовые качества плова.
Удачи!
1. В сорте риса, который необходимо выбрать. А их великое множество: чап-саль, авангард, дев-зира (кстати, из нее только в Алаше готовят), лазарь, чун-гара, басмати, баракат . Существует также множество ферментированных видов риса. самый ох-ный плов получается из дев-зира и басмати или их подвиды. Причем по виду дев-зира лучше, по вкусу басмати. У нас в Алмате в основном готовят из бараката и авангарда. Эти сорта на втором месте по своим показателям.
2. В правильном соотношении продуктов масло/рис/мясо/морковь. Мясо мериноса и каракуля на дает хорошего вкуса для плова. самый лучшее мясо - из пород жайдара,едильбаевская и гиссарская. + еще хороше курдючное сало без которого плов не тот.
3. В правильном регулировании уровня огня и заливаемой воды при приготовлении.
5.Необходимо выбирать лишь один из приправ, а не смесь. Тогда вы почувствуете и вкус плова и вкус приправы. Например зиры. Если будете сыпать все приправы сразу, то получится непонятный букет ароматов и вкусов.
6. и еще, чем больше дергаете ( перемешиваете) при приготовлении тем хуже вкусовые качества плова.
Удачи!
В теме: Плов
18.09.2010, 16:51:35
Секрет приготовления хорошего плова лежит:
1. В сорте риса, который необходимо выбрать. А их великое множество: чап-саль, авангард, дев-зира (кстати, из нее только в Алаше готовят), лазарь, чун-гара, басмати, баракат . Существует также множество ферментированных видов риса. самый ох-ный плов получается из дев-зира и басмати или их подвиды. Причем по виду дев-зира лучше, по вкусу басмати. У нас в Алмате в основном готовят из бараката и авангарда. Эти сорта на втором месте по своим показателям.
2. В правильном соотношении продуктов масло/рис/мясо/морковь. Мясо мериноса и каракуля на дает хорошего вкуса для плова. самый лучшее мясо - из пород жайдара,едильбаевская и гиссарская. + еще хороше курдючное сало без которого плов не тот.
3. В правильном регулировании уровня огня и заливаемой воды при приготовлении.
5.Зира и тмин часто путают в магазинах. Берите зиру. Обязателен чеснок.
6. и еще, чем больше дергаете ( перемешиваете) при приготовлении тем хуже вкусовые качества плова.
Удачи!
1. В сорте риса, который необходимо выбрать. А их великое множество: чап-саль, авангард, дев-зира (кстати, из нее только в Алаше готовят), лазарь, чун-гара, басмати, баракат . Существует также множество ферментированных видов риса. самый ох-ный плов получается из дев-зира и басмати или их подвиды. Причем по виду дев-зира лучше, по вкусу басмати. У нас в Алмате в основном готовят из бараката и авангарда. Эти сорта на втором месте по своим показателям.
2. В правильном соотношении продуктов масло/рис/мясо/морковь. Мясо мериноса и каракуля на дает хорошего вкуса для плова. самый лучшее мясо - из пород жайдара,едильбаевская и гиссарская. + еще хороше курдючное сало без которого плов не тот.
3. В правильном регулировании уровня огня и заливаемой воды при приготовлении.
5.Зира и тмин часто путают в магазинах. Берите зиру. Обязателен чеснок.
6. и еще, чем больше дергаете ( перемешиваете) при приготовлении тем хуже вкусовые качества плова.
Удачи!
- Все Вместе
- → Просмотр профиля: Сообщения: Нурым Мусаев