вы знаете -я вам скажу так
хочу сказать огромное спасибо за рецепты сырне ,которые с помощь Гюльчатай я нашел на вашем форуме
отдельное спасибо Семен Семенычу и Гене Букину по рецептам которых я приготовил вот это
Так же спасибо Джехану за его мысли в слух!!!!
Посмотрела рецепт.....Чет я видимо неправильная казашка....Я выросла в глубинке, и в детстве тусила на джайляу с семьей дяди-чабана. Представляете, ночь, электричества нет, в юрте горит керосинка, тетя подает сырне...
Сырне, насколько я помню в детстве - это тот же куырдак, только приготовленный из нежного мяса ягнят. Для этого дела берутся совсем молодые ягнята. Готовится сырне столько же времени сколько и куырдак, что достаточно, чтобы мясо начало таять во рту. И мясо не мариновали. Картошку кто-то добавлял, кто-то нет.
На баурсаки посмотрела на фотках ваших и сложилось ощущение, что они чуть жестковаты и суховаты получились (по крайней мере по виду).
основываясь на 4 летнем опыте модераторства на кулинарном сайте,очень сложно найти 100 процентно аутентичный (подлинный ) рецепт,всегда есть кто то ,кто готовит его немножко не так .Причем он уверен что именно его рецепт самый правильный .Вы знаете наверное для каждого человека самое вкусное и самое правильное то ,что он кушал в детском возрасте....ибо самые светлые воспаминания именно от туда.
Я безусловно уверен что молочный ягненок ,с казахских степей намного вкуснее замороженой Новозеландской баранины....(тяжело вздыхая ),но где же взять такую роскошь...
вообще Казахская баранина по вкусовым качествам самая лучшая...
а рецепт Сырне -я искал долго ...в интернете есть какие то слабые потуги на рецепты сырне ,но это все не то
а вот когда я сделал по рецептам что выкладывались здесь ,то вкус был очень похож на то что я ел в Алма- Ате ....Так что еще раз всем спасибо за рецептик ...
а баурсаки - это только фото ...
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)