К сожалению, вчерашние фаршированые белыми грибами яйца быстро закончились и мы решили попробовать что-нибудь оригинальное.
Салат из опят
Для салата нам понадобятся в первую очередь опята, или, как их у нас называют ошибочно, маслята, или гвоздики.
![Изображение](http://innature.kz/images/photoalbum/album_30/15.10.2009-030_t1.jpg)
Их можно купить в готовом, соленом или маринованном виде, а ради экономии можно взять в пересоленом. Все эти опята китайского происхождения, идут в пачках по 1 кг и называются в лучшем случае "Дед мороз", а в худшем что-то подобное "Суньхуньвчай".
Если вы берете пересоленные грибы, то их необходимо предварительно вымочить. Мы, чтобы не морочить себе голову, взяли готовые. Итак, на две порции, опят 200 гр, еще нам понадобится 2 огурца, пучок зеленого лука,4 яйца, укроп, клюква для украшения.
Режем мелко огурцы, зеленый лук, яйца, добавляем клюкву, она служит для украшения, а также придает кислоту, можно ягодки раздавить, посыпаем укропом, солим, заправляем растительным маслом. Салат готов!
![Изображение](http://innature.kz/images/photoalbum/album_30/26.10.2009-060_t1.jpg)
Приятного аппетита!
Этот же рецепт с фотографиями здесь.