Перейти к содержимому

allied

allied

Регистрация: 08.10.2009, 18:05
Offline Активность: 21.01.2010, 23:19
-----

В теме: Новогодний стол

13.12.2009, 23:06:07

Фунчёза.

1. подсолнечное рафинированное масло примерно 1/3 стакана
2. 1 крупная луковица
3. мясо говядина 300 грамм хватит или более - на своё усмотрение
4. соль, уксус, соя, глютомат натрия(похож на соль- тоже везде продаётся- улучшает вкус мяса)- по вкусу
5. бадьян 3-5 зубчиков отломить(продаётся везде!)
6. перец – ½ жёлтого, ½ красного и ½ зелёного крупного болгарского перца.
7. огурцы 3 -4 штуки – выбираете с пупырышками –тепличные – они хрустящие и не крупные.
8. киндза 1 тонкий пучок или меньше
9. чеснок 3 -5 зубчика -по своему вкусу
10. сухая фунчёза – покупать лучше не в пакетах, а на развес – пол-кило

Помешиваем продукты постоянно на среднем огне. Готовится очень быстро, так что не устанете.
Крупно квадратами- 2см х 2см нарезать луковицу, закинуть в казан ( масло предварительно раскалив), затем кидаем мясо – нарезав тонкой длинной соломкой, добавить по вкусу уксус, сою, глютомат натрия - всё примерно, так как у всех на эти продукты свой вкус, я кладу немного сначала, а потом добавляю в процессе (Сою не больше 3-х столовых ложек- цвет фунчёзы можно испортить – коричневый не эстетично, а уксус пол-столовой ложки), добавляем бадьян- 3-4 зубчика. Закрыть крышкой, мясо минут 5 тушится(огонь можно чуть убавить) Мясо помешивать периодически. Весь сок должен впитаться в мясо. Болгарский мясистый перец нарезаем тоже крупными квадратами и обжариваем вместе с мясом - огонь средний опять - крышку больше не закрывать! Болгарский должен остаться обжаренным, но почти свежим. (Минут 4-5 не более жарить) Затем кидаете тонко или крупно (это тоже каждый выберет своё с 2-3 готовками) порезанные полукольцом огурцы- жарим ещё немного(2-3 минуты), затем добавляем киндзу свежую порезанную ( можно порошок киндзы), далее чеснок мелко-мелко покрошенный( 2-3 минуты) Снять с огня. Получилась очень яркая смесь продуктов.
Параллельно всей готовке- вскипятить воду – закинуть в кипящую воду фунчёзу. Сразу следить, чтобы не слиплась. Варится очень легко, главное не пропустить момент готовности. После закипания воды примерно минут 5-7 варится- легко проверить вытащив одну- под холодную воду и попробовать, должна быть чуть жёстче, чем спагетти. Откинуть всё на дуршлаг или сито - промыть холодной водой. Обязательно нарезать примерно по 10 см длиной – есть удобней будет. Переложить в глубокую посуду.
В остывшую смесь выкладываем понемногу всю фунчёзу. Уксус немного, соль нужно добавить. Аккуратно перемешиваем. Получается очень много.
. Экспериментируйте. Продукты можно уменьшать или увеличивать в количестве. Испортить невозможно, только если уксус не переложите.

В теме: Батик индивидуально

18.10.2009, 22:13:59

напишите на E-mail

В теме: Батик индивидуально

17.10.2009, 15:09:26

Сбросьте, пожалуйста, свои координаты и стоимость Вашего обучения

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.