Искала темку про чеснок, ан нет, обделили вниманием это чудо. Надо исправляться))
Чеснок конфи
загрузить картинку
(для справки: конфи- медленное томление продуктов в жиру (не путаем с фритюром!) при низкой температуре кипения).
В интернете масса рецептов (готовят конфи из разных продуктов), я решила приготовить с чесноком и со своими любимыми специями и травами.
У меня это были свежий тимьян, свежий розмарин, душистый перец-горошек, тмин, соль. ( вы можете добавить свои любимые специи, а также травы –вариантов масса).
Чеснок можно использовать как очищенный, так и неочищенный.
Я использовала и тот, и другой.
Кидаете в кастрюлю с толстым дном чеснок (у меня ушло 6 головок чеснока), розмарин, тимьян, и специи, заливаете хорошим оливковым маслом так, чтобы покрыло полностью чеснок ( в принципе можно и больше –это не критично), доводите на среднем огне до кипения, и сразу убавляете огонь до самого минимума. И оставляете томиться чеснок где-то на 1 час (у меня даже больше часа) (масло должно чуть-чуть пузыриться в процессе томления). После того, как масло остынет, переливаете в баночку, и можно хранить его в холодильнике месяц.
Масло получается ароматное и очень вкусное, вбирает в себя все ароматы специй, трав и чеснока.
Но я не уверена, что оно у вас надолго задержится в холодильнике))
Так как применений ему масса:
Использовать как салатную заправку для овощных салатов;
Использовать как заправку-приправу, когда запекаете овощи в духовке (в моем случае –запекала просто картошку в фольге);
бесплатный хостинг картинок
Использовать как соус к отварной горячей картошечке;
Использовать как маринад к мясу, рыбе, птице;
А можно просто взять мясо, полить щедро чесночным конфи, закрыть фольгой, и запекать в духовке ( ну и горького перца можно добавить для остроты, как у меня). Мясо получается нежным, ароматным.
хостинг фото
В общем вариантов масса.
И самый простой (и самый опасный ), просто макать горячий свежеприготовленный хлеб в теплое чесночное конфи. (на фото -содовый хлеб, (один из простых способов готовки, когда времени нет, а очень хочецца горячего хлеба ))
хостинг фотографий
в принципе, если уж совсем лень, то можно взять купленный в магазине хлеб, нарезать, полить чесночным конфи, и закинуть в духовку на несколько минут. получаются горячие ароматные тосты
некоторые добавляют в конфи красный жгучий перец, я так пока не пробовала))
karinaA
karinaA
Регистрация: 06.08.2009, 10:11Offline Активность: 20.08.2014, 04:08