Перейти к содержимому

karinaA

karinaA

Регистрация: 06.08.2009, 10:11
Offline Активность: 20.08.2014, 04:08
*****

#29432206 Украинский кризис [часть 4]

Опубликовал: karinaA 08.05.2014, 08:09:17

 

Вот такой поворот:

вот такой вот хреновый поворот....

Юго-Восток слили. всё ребята. вы сами по себе.  вы зря свои жизни положили. вам отложить референдум  надо, так дядя вова сказал, тот,на кого вы уповали. потому как дяде вове нужно решать свои геополитические вопросы. и  его шикарная речь про то, как "мы русских не бросаем" можно спустить в унитаз.скорблю и ненавижу.

 

 

иногда нужно сделать шаг назад, чтобы затем совершить два шага вперед (с)

 

верю, что эта стратегия принесет положительные результаты, повлияет на ход событий , и поможет избежать новых жертв


  • 3


#27743642 Любимая песня...Что вы слушаете без отдыха?

Опубликовал: karinaA 18.11.2013, 21:15:46


  • 2


#27743483 Объявления, просьбы, запросы - вопросы

Опубликовал: karinaA 18.11.2013, 21:01:46

Подскажите пожалуйста где можно приобрести макаронные иделия из муки грубого помола, либо из твердых сортов пшеницы?

на упаковке с макаронными изделиями обычно есть информация о том, к какой группе относится мука. 

если на пачках присутствует надпись "durum" или  " pasta di grano duro"значит такие макароны сделаны в италии и из твердых сортов пшеницы.

на отечественных макаронах обычно пишут "группа А" или "сорт А", иногда пишут "1 класс"


  • 2


#25749496 Экскурсия(тематическая) по историческим местам города Алма-аты. [часть 2]

Опубликовал: karinaA 21.05.2013, 14:12:53


А мне понравилось в музее Кастеева. Тихо, спокойно и экскурсии каждый час проводят. Вход свободный 17,18,19 мая, так что есть еще день в запасе

"В Государственном музее искусств РК им. А. Кастеева 16 мая 2013 года состоится вернисаж выставки-продажи «Жить во дворце». экспозиции будут представлены антикварные произведения четырех галерей из Бельгии, которые коллекционируют произведения 16-20 веков различных видах изобразительного искусства. На выставке экспонируется около 80 произведений, которые представляют, практически, все виды изобразительного искусства. Выставка продлится до 23 мая 2013 года." Советую посетить

вернисаж (галереи Бельгии) уже закрылся, воскресенье 19 мая - был последний день работы.
жаль, не успела, поздно прочитала((
  • 1


#25581483 Подскажите рецептик

Опубликовал: karinaA 06.05.2013, 17:30:44

Hi, бараний жир продается отдельно, как и курдюк. Меня больше запах пугает) пока растопится, вся кв пропахнет наверное

топится быстро, квартира не пропахла :)
  • 1


#25571320 Подскажите рецептик

Опубликовал: karinaA 05.05.2013, 22:05:16

karinaA
Знакомая девушка из Узбекистана угощала меня такой самсой на жире, вкусно. А еще лепешки, тоже на бараньем жире - они долго не черствеют.

А где взять топленый жир? Он в готовом виде продается? Потому что сама топить точно не буду

Hi,
Я сама топила, процесс несложный, главное помнить о мерах предосторожности при работе с раскаленным жиром (посуда, шумовка должны быть абсолютно сухими)

Насчет того, где купить именно топленый бараний жир. Если честно, не знаю, как-то не задавалась таким вопросом, могу только сделать предположение –может быть у торговцев на зеленом базаре можно найти?.
  • 1


#25551389 Подскажите рецептик

Опубликовал: karinaA 03.05.2013, 22:09:18


1. Тесто на большом количестве бараньего жира. ( Из такого теста делают пышную и мягкую сомсу). Готовится из 7-8 стаканов муки, 1,5 стакана питьевой воды, 2 яйца, 170-180 топленого бараньего жира, 4 чл соли.

спасибо за рецепт теста, никогда не пробовала такое. Скажите, а оно как песочное? Рассыпчатое? Вы пишите потолще раскатывать надо, какая причина? А еще, если жир впрок заготовить, он же застывает? Потом снова топить? Или как маргарин уже можно использовать? Заранее благодарю))))

спасибо))
Valika, этот рецепт я дословно привела с книги "узбекская домашняя кухня" из серии "школа гастронома", ну и немного своих комментариев))
так вот, по поводу "потолще раскатывать"-это цитата автора книги))
в книге были приведены основные виды теста, которые используют при готовке самсы: тесто пресное, тесто слоеное, и тесто на большом количестве бараньего жира. и когда приводится рецепт последнего (на бараньем жире) , то его сравнивают с пресным тестом, которое является классическим для приготовления самсы в тандыре. замешивается оно очень крутым, и раскатывается тонко. отсюда и пошла эта цитата "раскатывают такое тесто значительно толще, чем классическое пресное". я просто строго следовала рецепту, и результат порадовал))
тесто абсолютно не рассыпчатое.
да, топленый жир для теста можно заготовить впрок. такой жир хранится очень долго. перед использованием его в тесто необходимое количество жира нужно растопить.
любителям самсы (а также узбекской кухни) очень рекомендую эту книгу, там все так подробно описывается, сколько уже готовила по ней, результат всегда отличный))

Изображение

наверное в инете можно скачать эту книгу))
  • 4


#25543033 Подскажите рецептик

Опубликовал: karinaA 03.05.2013, 12:18:20


подскажите как приготовить самсу с сыром или мясом из готового слоеного теста. Ни разу ничего из слоеного теста не делала :faceoff: И хочется,что бы не сухая самса была, а сочная.

а какая фиг разница из какого теста?
Начинка и режим выпечки

Семен Семеныч, соглашусь с Вами и по режиму и по начинке.
но уверяю вас, что успех предприятия также во многом зависит и от теста)))
в свое время перепробовала множество рецептов самсы. и хоть уважаю слоенное тесто, но для меня фаворитом является тесто, замешанное на большом количестве жира. Тесто просто сказка получается, как мед тает во рту))
Лис, предлагаю Вам вариант сочной начинки для самсы с мясом под спойлером (выделено синим шрифтом), очень вкусно получается. если есть время и желание повозиться с тестом, то рекомендую именно этот рецепт)) Ваши родные и близкие оценят Ваш труд, гарантирую :smoke:

Изображение
этот рецепт очень давно выкладывала в "блюдах"
Скрытый текст

  • 10


#25474910 Сингапур

Опубликовал: karinaA 27.04.2013, 21:41:43

А вот эти музыканты каждый день играли на Орчард (напротив Такашимаи)
Изображение

А в выходные дни к ним присоединялись прохожие, и устраивали импровизированные танцы
Танцуют латину :) . Я потом сама в пляс пустилась, невозможно было под такую зажигательную музыку просто стоять и наблюдать))

Изображение

Изображение

Изображение

А потом стали исполнять знаменитую песню Тины Тернер "Simple the best" :super: .
И тут эта парочка зажгла :) .
Изображение

Изображение
Вощим море позитива можно получить, просто находясь на Орчард Роуд :smoke:
  • 5


#25474889 Сингапур

Опубликовал: karinaA 27.04.2013, 21:40:25

С утра до вечера, каждый день встречает этот музыкант людей в подземке «Орчард»

Изображение

Изображение
  • 4


#25474816 Сингапур

Опубликовал: karinaA 27.04.2013, 21:35:08

Перепробовала все виды мороженого, которые попадались по пути.
Вот это место очень популярно на Орчард, несмотря на высокие цены. Всегда можно наблюдать очереди. Много видов мороженого, к ним подаются различные присыпки, сиропы и прочее, на ваш выбор. Цена от 5 до 20, и выше даже кажется, в зависимости от объема, кол-ва видов присыпок и т.д.

Изображение

А вечерами, там же, народ развлекается))
Изображение

Изображение
Да, вкусно, но в итоге, перепробовав многое, мне был более мил простой стаканчик мороженого от макдональдс за 1,5 сингодоллара с малиновым или шоколадным сиропом)))
  • 5


#25474776 Сингапур

Опубликовал: karinaA 27.04.2013, 21:31:41

Улица Орчард роуд очень длинная, много чего интересного можно увидеть, особенно в выходные дни. Несколько эпизодов))
На перекрестке, рядом с торговым домом H& M практически всегда людское море. На других перекрестках такого столпотворения не наблюдала
Изображение

Изображение

Вот так идешь себе, и тут рааз.. неожиданно так. :ninja: .
Изображение

Шоппинг само собой))
Изображение
  • 4


#25372991 Любимый лак для ногтей

Опубликовал: karinaA 20.04.2013, 10:00:37

любителям зелени очень рекомендую этот лак.
Mint Mojito Green 680
Текстура кремовая, с эффектом стекляшки. Наносится легко, проплешин нет, даже когда наносишь только один слой. Кисть удобная. Отлично дружит с орлишной сушкой (хотя сохнет быстро и без сушки). Цвет просто волшебный))

Изображение

еще вот хотела поделиться таким наблюдением именно по Джессике.
Во время выставки была очень удивлена, когда увидела стенд с Джессикой. не ожидала ее там увидеть. (На тот момент как раз ожидала посылку с этими лаками)
спросила консов, где, кроме выставки, можно приобрести эти лаки. Они назвали ряд салонов, в том числе эллада, люксомед, альдо коппала.
Ну я решила взять три лака, которых в заказном списке у меня не было. пришла домой, открыла, и офигела. Все три лака были с дефектами кисти. Одна была погнутая и очень тонкая (потом сравнила с теми лаками, что пришли посылкой), у двух других лаков была разлохмаченная кисть. Настр упал. С ужасом ждала свою посылку. Наконец та пришли они. Заказала 10 лаков. Первым делом начала проверять кисти. Все 10 штук были в идеальном состоянии. Теперь вот теряюсь в догадках, что все таки было на выставке? Просто невезуха или как :confused:

PS Девушки, убедительная просьба минусы не исправлять, плюсеги не ставить, не лишайте человека единственной радости жизни :cry: . Крайне переживаю за психическое состояние личности с приветом, ее клонов и падружек :smoke:

PS Зарин, спасибо :kiss: твой "флирт" прекрасен :)
  • 17


#25372984 Любимый лак для ногтей

Опубликовал: karinaA 20.04.2013, 09:59:31

@karinaA, вах, поздравляю!!! Красота! Самое то сейчас )


спасибо :kiss: когда все это получила и распробовала, успокоилась))) ,и теперь возвращаюсь мыслями, к предложенному тобой этюдхаусу :p
  • 6


#25363242 Любимый лак для ногтей

Опубликовал: karinaA 19.04.2013, 14:22:01

Глюк


Изображение

в следущий раз низапутьте перелогиниться :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

аа, и ише галочку напротив "скрытности" поставить :bow: а то все так виднааа)

по сабжу: лаки опиай -харошие лаки ИзображениеИзображениеИзображение
  • 10




Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.