Перейти к содержимому

linki-pa

linki-pa

Регистрация: 17.07.2009, 09:40
Offline Активность: 27.09.2010, 12:12
-----

В теме: Asia Wings

23.09.2010, 10:52:26

Летала из Алматы в Петропавловск и обратно... рейс задержали минут на 40, не страшно, но неприятно. и вместо обещанных 3-х часов полета, вышло почти 4,5... предупреждать надо о таких вещах...
и пилот на посадке такие виражи выписывал. у меня конечно не очень большой опыт в перелетах, но как то хотелось бы поровнее лететь :spy:

В теме: Последнее блюдо, которое вы приготовили...

17.09.2010, 14:39:40


Всем привет!
Пробовал в Актауском Баре сырные шарики, в Алмате наити не могу.
Подскажите рецептик.
Выглядели они ка круглые баурсаки (горячие и тесто такое же), внутри сыр. Подавали с каким то соусом, вроде сметанным.

Вот
хочу завтра попробовать, если получится, отпишусь



у меня почему то не шарики получились, а лепешки (типа сырников) :(
вкусно, но никак не шарики... не могу добиться нужного "эффекта"

не знаю был ли этот рецепт здесь, но хочу поделить ужасно вкусным медовым тортом. готовить его долго, но результат того стоит. даже нелюбители сладкого сметают подчистую :D
(рецепт слямзила на кулинарном сайте). я делала без помадки, посчитала что это лишнее.. украшала крошками из остатков коржей. коржи раскатывать тооооооненько (т.к. они в процессе поднимутся) и коржи выпекаются 2-3 минуты... коржи раскатывала прямоугольные, затем по тарелке вырезала, получается ровнее.

Тесто:
Сливочное масло 60 гр.
Сахар 1 ст.
Мед жидкий 2 ст.л.
Яйца 3 шт.
Сода 2 ч.л.
Мука 3-3,5 ст.

Крем:
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Молоко 1 ст.
Масло размягченное (комнатной температуры) 250 гр.
Ванилин.
Сметана комнатной температуры ½ ст.

Помадка:
Сахар 4 ст.л.
Какао 4 ст.л.
Сметана 4 ст.л.
Масло сливочное 60 гр.

Приготовление крема:
В стеклянную миску вбить 1 яйцо, высыпать сахар. Хорошо перемешать.
В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.
Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.

Приготовление теста:
Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.
Тесто снять с пара.
На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.
Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.
Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета.
Дать коржам остыть.

Приготовление помадки:
Сахар и какао смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая, довести до кипения.

Остывшие коржи смазать кремом. Сверху полить глазурью.

Советы:
Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть – раскатывайте коржи один за одним очень быстро.
Крем лучше взбивается, если заварная масса, сметана и масло одной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее и достаньте все ингредиенты из холодильника.
Если крем плохо взбивается, то поставьте его на несколько минут в холодильник или в чуть теплую духовку.

В теме: Хлебопечь

17.09.2010, 14:26:02

хлеб, если на то пошло вообще вредно кушать :rolleyes:

В теме: Хочу "WOK"

17.09.2010, 14:24:05

у меня есть ВОК.подружка подарила, знаю что покупала на барахолке. Не пойму в чем его прелесть,можетесть какие то особенные рецепты, кот надо именно в нем готовить?


посмотрите в на кулинарных сайтах есть много рецептов для вока. прелесть в том, что готовится все очень быстро, овощи получаются хрустящими
для восточной кухни вок просто незаменим.
Я использовала спец соус (правда корейский ;) ) в корейском магазине купила (в виде) порошка, его разводить надо с водой, соевым соусом и чуть сахара и крахмала. обжариете мясо (пластинками) в воке, заливаете соусом, добавляете перец-светофор и лук. вкуснятина :rotate:

еще готовила лапшу с говядиной (в нете брала рецепт), только не очень хорошо получилось, т.к. маринад в моем воке начал сильно пригарать... если у вас хороший вок, то не должно так быть..

В теме: Молоко!

17.09.2010, 14:15:48

Мдаа Везёт же. всю жизнь был молочным , а после 37 рганизм перестал принимать молоко. Теперь только творог


сейчас такое редко встречается, прям сочувствую вам... но творог тоже вкусняшка... ;)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.