Перейти к содержимому

Kontik

Kontik

Регистрация: 16.07.2009, 14:46
Offline Активность: 14.11.2009, 23:09
-----

В теме: Грибы

17.07.2009, 15:31:40


Опять же ко всем обращаюсь- фото свои вставлять можно?А то я вставила, может правила нарушила?

Ещё можно к Медведеву с Обамой обратиться с тем же вопросом. Они-то точно знают.
Странные все же люди бывают... Правила.

Я прочла их, но вижу фоты никто не вставляет.Вот и спросила-но это уже не по теме , которую здесь обсуждают.Абама с Медведевым мне совсем далекокак то, вот о них я и не вспоминаю НИКОГДА.

В теме: Когда находите время на чтение?

16.07.2009, 18:36:39

Всегда и везде читаю, раньше читала бумажные книги ,теперь с компа, в любую свободную минуту, а их сейчас много- дети большие, у самих скоро дети будут.И за столом читаю, и в транспорте, и на работе, и дома.Без книг не мыслю себя.Телевизор СОВСЕМ не смотрю, ну может час -два в неделю- что-нибудь развлекательное , что идет в пятницу-воскресенье вечером.

В теме: Консервирование

16.07.2009, 17:06:10

Хотела сделать на зиму компот из абрикоса и черешни, подскажите пожалуйста пропорции ягод и сахара на 3-х литровую банку.

Когда то, когда была своя черешня в огороде,делала из неё.
КОМПОТ
Трехлитровую банку засыпала на треть ягодами.Готовила заправку- на литр воды 200 гр сахара, закипятить и залить банку,закрутить крышками.На 3 литровую банку уходит примерно 2,5 литра заливки.Компот супер, но концентрированный сладкий.Его можно зимой чуть развести водой, а можно и так, кто помнит , раньше импортные компоты, сладкие , вот такой примерно вкус.Можно и уменьшить сахар , но не намного.

В теме: Грибы

16.07.2009, 15:30:27

Эх, нравятся грибы, но боюсь травануться. А так нравятся консервированные цельные шампиньоны.

Ну так можно самим законсервировать.Я раньше мучалась - купишь баночку- там их так мало , в салат не хватает, а китайские совсем безвкусные.Вычитала рецепт, и теперь без проблем себе их делаю перед праздником например.

Грибочки по венесульски

Изображение

500г шампиньонов, 5-7мл 70% уксуса,
1/3 стакана воды,
1/4 стакана подсолнечного масла,
1 ч ложка соли,
2/3 ч ложки сахара,
3 зубчика чеснока,
черный перец горошком,
укроп,
5 лавровых листов.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Все , потом можно так есть, можно в салаты.
Опять же ко всем обращаюсь- фото свои вставлять можно?А то я вставила, может правила нарушила?

В теме: Каши

16.07.2009, 15:20:30

Муж не любит каши на молоке, а крупы обожает, вот последнее время варю ему такие каши.

Универсальная каша на скорую руку.

Состав.
Масло для зажарки
Морковь- 1 большая
Лук -1 шт
Перец -1 шт
Крупа любая , делаю каждый раз разную-1-1, стакана
Разогреваем масло в казанке,кладем туда порезаные соломкой овощи,поджариваем их,засыпаем крупу и заливаем кипящей водой из чайника( осторожно, будет брызгать).Воды должно быть выше уровня крупы на 2 пальца примерно.Закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь, несколько раз в процессе варки перемешиваем.А через минут 20 накладываем в тарелки и завтракаем.
Приятного аппетита!

Если готовить в выходной ( и времени много)можно в начале положить нарезанное малюсенькими кусочками любое мясо и обжарить его, дальше по рецепту.

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.