Перейти к содержимому

lost35

lost35

Регистрация: 20.05.2009, 12:20
Offline Активность: 25.05.2009, 10:39
-----

В теме: 100 лучших ресторанов Алматы!

22.05.2009, 11:01:43

Иностранцев можно сводить в турандот на жарокова, там их много сидит.Шашлык там класный, хотя он с китайской кухней не вяжется, но как дополнение к основному меню подходит.Кухня на высоте, а главное от остальных китайских ресторанов турандоты отличаются чистотой.

В теме: Китайские рестораны

21.05.2009, 11:36:36

в последнее время обедаем часто в турандоте на жарокова.Они ввели новую фишку поел на 10000 тенге и больше домой отвезёт их такси.С обслуживанием иногда у них проблемы, но это вечная проблема всех наших ресторанах.Не давно с женой зашли в шафран, всё хорошо но официанта не всегда было видно.Вообще в ресторанах с традиционной и европейской кухней обслуживают чуть долбше чем в китайских, это скорее всего из зп технологии приготовления блюд.

В теме: Китайские рестораны

20.05.2009, 13:58:31

И ещё если вас плохо обслуживают в ресторанах или вам что то не нравится об этом нужно говорить в самом ресторане и желательно руководству, книге желоб и преложений, именно этим мы должны воспитывать их.Кстати зашёл на сайт Турандота, хороший сайт.Написали свои притензии туда и получили адекватный ответ.

В теме: Китайские рестораны

20.05.2009, 13:51:50

По поводу утки по Пекински. Эти утки выращиваются на специальных птице фабриках.С рождения эти утки не куда не двигаются, сидят в клетках.Поэтому их мясо нежное и должно быть жирным.Короче бройлерные утки.В казахстан их завозит компания "АГАМА Казахстан", сейчас их на базаре полно.
Утки по Пекински должны поступать в ресторан замороженные но не потрошоные.Их потрошат перед приготовлением причём надрез делают под крылом,Вытаскивают внутренности палочками.Затем заливают внутрь раствор воды и мёда, и зашивают шов.Она должна простоятся несколько часов на сквозняке что бы шкурка подсохла.Готовят их в печах на дровах так же как и в идеальном варианте и пиццу.Но в реальных условиях не все рестораны (и в китае тоже) имеют такие печи, есть специальные электрические.Там их запекают.
Лепёшки делают несколько видов.Самые распространёные это из рисового теста или пшеничного.Соус завозится в казахстан китайцами или нашими рестораторами.В магазине на Яляне он есть.Так что здесь он у нас такой же как в китае.Просто производители соуса разные и нужно выбрать необходимый. Нарезается ещё лук порей.После разделки утки из костей варят ещё суп.Все остальные различные прибамбасы являются маркетинговыми ходами ресторанов.

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.