Неудивительно, что Рахатовский шоколад с высоким содержанием какао - Астана, 65-80% нравится многим - в рецептуру добавлена Соль - известная, как природный усилитель вкуса. Воздействуя на рецепторы, она делает вкус ярче, особенно для людей, любящих солёное. И хочется съесть больше. Это старая хитрость европейских шоколатье. Но не всем это полезно - у кого-то диета, кому-то приходится сократить потребление солёного из-за здоровья, соли итак в обычном рационе много, а тут ещё и в десерте.
А вот что удивляет и напрягает - его срок хранения, аж 18 месяцев. Разве какао-масло не испортится за такой срок? Или какой консервант и в каком количестве добавлен, если в интернете везде пишут, что натуральный шоколад хранится не более 8-12 месяцев?
*Dinochka*
*Dinochka*
Регистрация: 19.05.2009, 00:55Offline Активность: 11.05.2018, 14:12