По сабжу.
Был ещё раз в Чешском дворе. Специально ещё раз попробовал тёмное. Ещё раз заявляю: это не чешское пиво, хоть убейте, не тянет оно на настоящее тёмное пиво. Бодяга.
Светлые сорта не пил.
Двух раз тёмного мне хватило. Еда нормально на 4, пиво тёмное 3 с минусом.
ps
Во избе6жание недомолвок. Под ником "Alex" про пиво я же и писал, просто иногда о себе в третьем лице говорю. Тот ник заблокировали (по моей вине), сейчас временно под ником жены вышел, модеры по айпишнику могут это проверить, но не это важно, делать им больше нечего.
Ещё по сабжу:
А вот где бы всё же настоящего чешского в Алма-Ате попить, чтобы не из порошка, а на хмелю сварили? Да закусить как в Чехии?
печально читать подобные заявления... хочется спросить с чем сравниваете? много пили настоящего чешского? не буду разуверять особенно тяжко, просто посоветую познакомиться с пивоваром Миланом, авось Вам и покажет саму пивоварню... как мне... знаю точно, что хмель, солод, а также другие ингридиенты привозят с Чехии! да мне и доказывать особо не надо - работаю в ЧР, а потому есть с чем сравнить. Просто возможно Вам уважаемый по вкусу не подошло... а вообще пообщавшись с Миланом, знаю, что у Атинцев проблема со вкусовыми пристрастиями к пиву - должно быть сильно газированным, а если нет, то не настоящее - не правда (в ЧР газ практически отсутствует в пиве!), если пиво горькое, значит водки много - бред... чешское пиво отличается от немецкого, да и других тоже, легкой горчинкой, которая есть в хмеле - ну просто специфика такая... так что опять на любителя! можете попробовать немецкое, может больше понравиться... Но так голословно, что называется "во всю глотку", о ненатуральности... неумно как-то...
относительно кухни - кухня в ЧД адаптирована под вкусы жителей славной Аты... если Вам подать ежедневно традиционные кнедлики с свининой, Вам вряд ли понравится... к ней привыкнуть тоже надо... знаю по себе - было непросто... а колено в "Чешском дворе" получше реально чешского будет - не сухое, да и побольше!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ!