Термин функциональное питание появился в Японии в конце прошлого века.
Это питание выполняет энергетическую функцию, обеспечивает улучшение нашего здоровья и самочувствия, снижает риск тех или иных заболеваний. Под этим понятием подразумевается не капсулы, таблетки или порошки, а продукты в производстве которых использованы вещества природного происхождения.
Основой всего функционального питания являются злаки. И самое главное не обработанные т.е цельные зерна не ободранные, не подверженные химической, термической, механической обработке. Обработанное зерно обедняется витаминами, растительными ферментами, микроэлементами и в нем остаются лишь белки, жиры и углеводы. и получается что 70-80% полезных веществ уничтожается.
Armito
Armito
Регистрация: 17.03.2009, 23:29Offline Активность: 28.05.2012, 14:55