Перейти к содержимому

black_cat

black_cat

Регистрация: 24.01.2005, 00:22
Offline Активность: 21.06.2018, 23:32
-----

В теме: Реальное Общество Охотников

28.01.2018, 19:44:18

Ого !!! ))) серьезный тут разговор получился . Даже не знаю с чего начать . Ну во первых я заграницей , поэтому отвечать могу не по времени . Во вторых , я свой )), Малик все про каких то буржуев и индейцев толкует , так вот я коренной алмаатинец Джумалиев Кажым , по образованию зоолог по профессии менеджер , страстно увлечённый охотой патриот своей страны. )) тут важно последнее , те средства что мы вложили с друзьями охотниками в развитие охотничьего хозяйства , с лихвой хватило бы на охоту на всех животных до конца дней не только мне , но и моим детям . Развитие охотничьего хозяйства для нашей группы единомышленников это не бизнес - это социальная ответственность . Наверно каждый нормальный гражданин своей страны понимает, что жизнь в государстве , во всех ее аспектах, можно сделать только коллективным созидательным трудом. Мы выбрали охотничье хозяйство, как отросаль народного хозяйства. Глядя в середине нулевых , как деградируют животные ресурсы мы объединили усилия ( очевидно придётся отдельно эту тему раскрыть отдельным постом) , собрали энтузиастов и уже 8 лет занимаемся развитием ОХ и охотничьей индустрии в Республики . У нас сейчас восемь собственных охотничьих хозяйств на ТООшках , почти все эти хозяйства самоокупаемы ( речь идёт о прямых расходах, инвестиции в ОС пока вернуть не реально) , экономические модели в этих ОХ разные , где то основу финансирования даёт трофейная охота, где то любительская , где то в купе с охотой на разведённых нами в неволе копытных) . Руководит этой структурой Нуран Кикимов , зоолог и охотовед всю жизнь посвятивший охотничьему хозяйству . Так вот, являясь членом общества охотников Орман , правление предложило ему занять пост руководителя этой ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ , Black cat , не знаю Вашего имени , ОО ОРМАН это не ТООошка , это все так же ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ , с правлением, президиумом , ревизионной комиссией , членами и т.д . С точки зрения организации трофейной охоты , могу изложить только мое , субъективное мнение - хозяйства входящие в ОО Орман мало пригодны для ее организации , по крайней мере пока. Очевидно после проведённых учетных мероприятий вопрос по этому поводу решит орган управления . Дай Бог ! Что бы я ошибался ! Потому что трофейная Охота это ключ к финансированию охотничьего хозяйства. В противном случае бюджет ( затраты на оплату работы егерей , ГСМ, налоги, биотехния И так далее) будет секвестирован и как следствие мероприятия в хозяйствах будут выполняться не в полном объеме.

Теперь по тезисам:
1) возможность проводить трофейную охоту)) (на кого ‍!?!))) определит комплексное обследование и учёт на имеющихся территориях
2)в случае возможности , принимать решение проводить или не проводить трофейную охоту , будут члены правления
3)экономическая составляющая работы ОО будет сформирована виде бюджета и согласована с членами правления( не знаю как там орган управления называется, может иначе)
4)стоимость лицензий будет определяться в зависимости от рыночной конъюнктуры , доходной части бюджета , пропускной способности и фактических данных по численности животных
5) члены общества охотников , будут иметь как привелегии так и обязанности !
В ведении ОХ формально- на бумаге , как это было , надеюсь никто не заинтересован . Что толку в 12 ти егерях если никто из них не получает зарплату ? За почти двадцать лет не построено ни одного егерского пункта , что говорить даже элементарных аншлагов практически нет.
О иностранцах , Малик ! Государство определило стоимость лицензии для иностранцев в 10 раз больше чем для граждан РК.
Я не знаю, что побудило Вас зарегестрироваться специально для участия в диалоге по этой теме ))), но Надеюсь самые лучшие мотивы!

 

Дмитрий меня звать. Будем  надеяться на лучшее!


В теме: Реальное Общество Охотников

25.01.2018, 14:03:17

С точки зрения бизнеса оптимальнее организовать охоту для 12 человек по 250 000. Чем 100 по 30000. И дичь целее будет.

А с точки зрения временщиков просто ничего не вкладывая барыжить лицензии по 30 000.

PS Этих «тысяч охотников» просто нет, а есть сплошная демагогия, подмена понятий и попытка манипулировать мнением. 

 

Ну тогда зачем ТООшку называть "Обществом Охотников"? Барыж себе на здоровье..


В теме: Реальное Общество Охотников

24.01.2018, 18:17:14

 

Но это Али сотоварищами решать...

 

 

 

Так и будет.

 

Кажым  купил Орман под свой бизнес или хобби.

 

Будет частное хозяйство.

 

Зачем только эта тема про "Общество Реальных Пацанов"?


В теме: Реальное Общество Охотников

26.12.2017, 16:23:44

 

чебак, до тех пор, пока государство не подключится, никакими самостоятельными шагами накопившиеся проблемы не решить. И тут нужен орган, который будет пинать чиновников. А не марки вклеивать. Вот что я хотел сказать. И полагал, что анонсировано появление именно такого общества.


Али выдвинул инициативу, наше дело поддержать или отказаться.  Задач две:
1) Навести порядок в ох-ве Каракастек
2) На его базе создать новое Общество охотников.
Предложение очень интересное, угодья эти многим из нас знакомы не понаслышке. Любим туда кататься, душу отводить). 
Теперь можем сделать что-то полезное сообща и глядишь образуется реальный костяк охотников, "Общество Настоящих Охотников". "ОНО".  Оно- самое)).
Помощь от государства возможна, почему нет?  Надеюсь поддержат. Т е не будем ждать верхов, начнем сами.
 

 

 

Частное хозяйство. Зачем эти понты с "Обществами"?


В теме: Реальное Общество Охотников

25.12.2017, 15:47:42

 

Так на местное население никто и не рассчитывает бизнес. Стрелять будут клиенты из Европы.
Это нормально. Мы с вами не вытянем расходы на содержание ох-ва. Платить будут те, кому нужны трофейные рога. Но простым. я думаю, хватит тех крошек со стола богача. Охота будет. Пусть чуть подороже, но тем не менее по доступной цене. На не трофейную косулю, сеголетка. На сурка, птицу- кеклик, фазан.
Будут устариваться охота на вредителей- шакала и волка, там развелось немерянно. 
 

 

 

За всех не надо говорить.

 

Крошками можешь сам довольствоваться. Без проблем.


X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2018 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.