Перейти к содержимому

Киношник

Киношник

Регистрация: 19.02.2009, 23:43
Offline Активность: Скрыто
-----

Холодильник Samsung!

01.04.2010, 00:29:33

Люди! Срочно нужно продать Холодильник Samsung SR-268. No frost. Цена договорная. Главное условие. Нужно как можно скорее его забрать!

Состояние нормальное. Главный минус: нужно менять одну из полок.
телефон для связи +7(701)6767272

Неприкасаемые!

19.02.2010, 18:34:52

Крутые под «крышей»
Автор: Сергей ДУВАНОВ

19.02.2010
Не успели казахстанцы отойти от возмущения, вызванного бегством за границу сынка высокопоставленного чиновника, сбившего на своем крутом авто несколько человек, как сын сенатора парламента устроил погром в одном из столичных кафе. Только переварили и это, как другие крутые устроили «показательные выступления» на стоянке автомашин перед супермаркетом «Магнум».
16 февраля в 15.30 водитель «шестисотого» «мерседеса», подъехав к магазину, решил не париться в очереди и въехать на стоянку через выезд с нее, то есть по встречке. Дорогу ему преградил охранник: мол, не положено, въезд с другой стороны. Но что значит «не положено» для человека, привыкшего жить по VIP-законам?

Не положено — для простых смертных, для него — можно. Машина протаранила охранника, протащив его шесть метров. Но и этого владельцу «шестисотого» показалось мало, выскочив из машины, он принялся избивать охранника.

Понятно, на помощь коллеге подбежали другие охранники. Из «мерседеса» вылезли еще двое. Завязалась потасовка. Дальше — больше. Приехавшие на «мерседесе» достали ножи, пытаясь при их помощи доказать свое право ездить там, где они хотят. Ни дать ни взять, вооруженное нападение на «Магнум».

Однако общими усилиями охраны «Магнума» хулиганов удалось обезвредить и сдать вызванному наряду полиции. Казалось бы, все ясно — хулиганы должны понести наказание. Увы, дальше все пошло по привычной схеме.

В районном отделении полиции задержанных держали недолго. Видимо, столько, сколько потребовалось, чтобы дозвониться до кого надо. Приехавшие через час в РОП сотрудники «Магнума» задержанных уже не застали. Более того, оказалось, что изъятые ножи тоже пропали. Никто не мог вспомнить даже номера машины, а полицейские только разводили руками.

Пострадавшим пришлось обращаться в прокуратуру. Спасло то, что весь инцидент был заснят камерами видеонаблюдения. Запись бесстрастно зафиксировала все перипетии конфликта. Наличие видеозаписи отрезвило полицейских — сразу нашлись ножи, отпущенных объявили в розыск, следственный маховик хоть и со скрипом, но начал раскручиваться.

Не факт, что наглецы будут наказаны по полной программе. Учитывая то, как быстро они оказались на свободе, у них хорошие связи. Поэтому можно предполагать, что крутые из «шестисотого» отделаются символическим наказанием.

И тут самое время поговорить об этих связях. У того, кто был за рулем крутого «порше», сбившего трех человек, и того, кто крушил лопатой кафе, родственники из власти. Соответственно, им ничего не будет. И у этих, из «шестисотого», по всей видимости, тоже есть «крыша» во власти.

Это уже правило: люди из власти или их родственники позволяют себе то, что простой человек просто побоялся бы делать, и, что характерно, ответственности при этом — как правило, никакой. Даже в случае публичной огласки все сводится к чисто символическому наказанию. Получается, это люди особого сорта. Вы поговорите с теми же полицейскими, и они вам подтвердят: да, это люди особого сорта — неприкасаемые. Потому стражи порядка стараются держаться от таких подальше — себе дороже.

Президент Назарбаев недавно очень хорошо говорил о необходимости бескомпромиссной борьбы с коррупцией. А что это, как не коррупция, когда высокопоставленный чиновник использует свое служебное положение для «отмазки» своего родственника? Любое крышевание в таких ситуациях — откровенное проявление коррупции. Так в чем дело? Мы с коррупцией боремся? Или как?

Или президент это опять для красного словца сказал? Или эта каста «неприкасаемых» совсем вне контекста законности и порядка? Судя по тому как уходят от ответственности все эти мальчики-мажоры, плевали они и на закон, и на президента с его призывами. Не про них это. Но если на власть и законы плюют те, кто по статусу должен быть ей опорой, то что остается делать тем, кто живет без «крыши»?

Человеческая логика проста: если беспредельщиков «крышуют» люди, олицетворяющие власть, значит, они покрываются самой властью. А коли так, то все зло идет от власти, где окопались нечестные, презирающие закон людишки. Это четко закреплено в общественном мнении. Не верите?! Почитайте данные соцопросов по уровню доверия к различным институтам власти и вы увидите, что для большинства граждан главное зло — во власти.

Не верите социологии? Идите на улицу и сами поспрашивайте людей. Приведите указанные здесь примеры борзости и отвязанности сынков и племянников наших власть имущих, и люди вам скажут все, что они думают об этой власти. И будут правы.

Источник: http://respublika-ka.../politics/7716/

ПРОИСШЕСТВИЕ в Алматы!

14.12.2009, 21:29:27

Полицейский избил ребенка и ему это сошло с рук?!

Автор: Жанна БАЙТЕЛОВА

14.12.2009

В Алматы сотрудник правоохранительных органов избил ребенка. Встреча с тем, кто по идее призван защищать, закончилась для школьника Святослава Шелкова госпитализацией в нейрохирургию с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, множественные гематомы височно-теменной и скульной областей». Сам «герой», покалечивший мальчика, уговаривает родителей замять дело.
Сегодня в редакцию «Республики» обратились родители Святослава Шелкова, ученика алматинской школы № 89. Мальчик после встречи с сотрудниками правоохранительных органов в минувшую пятницу находится в отделении нейрохирургии 1-й детской больницы Алматы.

События, в пересказе родителей Святослава, развивались следующим образом. Около 6 часов вечера, по дороге со школы домой, мальчик увидел на улице дерущихся мужчин. «Роковой ошибкой» стало неосторожное движение — проходя мимо драчунов, ребенок достал мобильный телефон, чтобы включить MP3 проигрыватель. Это заметил один из участников драки и... накинулся на Святослава.

Отобрав у мальчика сотовый, мужчина начал его избивать. На крики из близлежащего дома выскочила женщина. Оттащив мужчину от ребенка, она отобрала у него телефон и позвонила отцу пострадавшего. Тот приехал и бросился на поиски.

- Я приехал, посадил сына в машину, и мы сделали круг в районе школы, — рассказал нам Валерий Шелков. — Сын их узнал. Я спросил, кто его бил, и выйдя из машины, схватил его. Тот вытащил «корочку» и начал говорить, что он полицейский. К нам подошли директор школы и некоторые учителя. Избивший моего сына угрожал нам, что дело лучше замять, а то потом еще пожалеем. Третий мужчина убежал. Мы вызвали патруль, и задержанных доставили в опорный пункт полиции Турксибского района. Задержанные оказались работниками полиции Астаны —это были Нурболат Сагындыков и Ринат Тукешев.

Дежурный патруль отвез задержанных в Турксибский РОП. Там же отец написал заявление, а задержанные дали объяснительные показания, после чего... были отпущены.

На следующий день дело передали участковому инспектору Алиму Естемесову, но он уголовное дело возбуждать не стал: мол, в своих объяснительных задержанные написали, что ребенка избили другие, а они, проходя мимо, напротив, отогнали нападавших. Свидетельских показаний, дескать, нет, а на одних только словах отца такое дело не построить!

После этого родители были вынуждены обратиться в районную прокуратуру с заявлением о бездействии работников Турксибского РУВД. Заявление вчера принял помощник прокурора Турксибского района Андрей Штейнк, а сегодня участковый инспектор сообщил Шелковым, что их заявление будет передано в ДВД города.

Кстати, сегодня же с утра «активизировался» и нападавший. С утра он начал названивать отцу Святослава с предложением пойти на мировую. Мол, был пьян, бес попутал.

Во время нашего разговора с Валерием Шелковым, к нему на сотовый опять позвонил Нурболат Сагындыков и стал просить написать заявление о том, что претензий к нему не имеет. Валерий отказался.

- Тот, кто избил моего сына, должен ответить перед законом. Сегодня моего избили, завтра еще чей-нибудь ребенок пострадает, — ответил Валерий.

В пресс-службе МВД о данном происшествии узнали от нас. Однако сообщили, что если прослеживается дисциплинарный проступок сотрудников органов внутренних дел, то проверкой занимается инспекция по личному составу. Если есть признаки совершения преступления, заниматься делом будут сотрудники собственной безопасности того региона, где был выявлен такой факт, независимо от того, сотрудники какого региона совершили преступление.

Источник http://www.respublik...s/society/6810/

ПРОИСШЕСТВИЕ в ночном клубе Алматы!

07.12.2009, 16:55:21

Сотрудница одного из государственных телеканалов была избита в ночном клубе “Гоголь” в Алматы в ночь с 5 на 6 декабря, сообщил агентству очевидец происшествия.

“Девушка попросила закрыть окно молодых людей 25-30 лет, сидевших за соседним столиком. В ответ на это один них нецензурно выругался в адрес просившей. Затем они обменялись резкими фразами, после чего один из молодых людей плеснул на девушку пиво и разбил кружку об ее голову. В возникшем конфликте приняли активное участие и другие люди, которые сидели за одним столом с ним”, - сказал очевидец.

В ходе потасовки молодой человек кинул в девушку несколько стаканов и кружек, а также порезал ей кисть осколками кружки.

“Друзья молодого человека, который избивал девушку, столпились вокруг места конфликта, закрывая от обзора других посетителей. Почему-то они не разнимали стороны”, - добавил собеседник агентства.

Источник сообщил агентству, что по приезду полиции на место происшествия, один из друзей молодого человека, который по его словам является офицером центрального аппарата КНБ, отвел в сторону старшего группы полиции и о чем-то беседовал.

Как стало известно, в ГКБ №12 на голове у девушки врачи обнаружили ссадину в височной области и несколько порезов на кисти. Врачи наложили 6-9 швов. Также при дальнейшем обследовании у пострадавшей диагностировано сотрясение мозга.

Уголовное дело по этому факту пока не возбуждено.

Делимся впечатлениями...

ПРОИСШЕСТВИЕ в ночном клубе Алматы!

07.12.2009, 16:53:18

Сотрудница одного из государственных телеканалов была избита в ночном клубе “Гоголь” в Алматы в ночь с 5 на 6 декабря, сообщил агентству очевидец происшествия.

“Девушка попросила закрыть окно молодых людей 25-30 лет, сидевших за соседним столиком. В ответ на это один них нецензурно выругался в адрес просившей. Затем они обменялись резкими фразами, после чего один из молодых людей плеснул на девушку пиво и разбил кружку об ее голову. В возникшем конфликте приняли активное участие и другие люди, которые сидели за одним столом с ним”, - сказал очевидец.

В ходе потасовки молодой человек кинул в девушку несколько стаканов и кружек, а также порезал ей кисть осколками кружки.

“Друзья молодого человека, который избивал девушку, столпились вокруг места конфликта, закрывая от обзора других посетителей. Почему-то они не разнимали стороны”, - добавил собеседник агентства.

Источник сообщил агентству, что по приезду полиции на место происшествия, один из друзей молодого человека, который по его словам является офицером центрального аппарата КНБ, отвел в сторону старшего группы полиции и о чем-то беседовал.

Как стало известно, в ГКБ №12 на голове у девушки врачи обнаружили ссадину в височной области и несколько порезов на кисти. Врачи наложили 6-9 швов. Также при дальнейшем обследовании у пострадавшей диагностировано сотрясение мозга.

Уголовное дело по этому факту пока не возбуждено.

Прошу ВАШИ мнения...

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.