Перейти к содержимому

Bosyak

Bosyak

Регистрация: 05.08.2008, 17:10
Offline Активность: Скрыто
-----

В теме: Все о шашлыке

02.05.2018, 06:44:22


С наступающими майскими праздниками! Никто не в курсе как эти все бюджетные шашлычки маринуют?

огромное значение помимо маринада имеет правильная жарка шашлыка.
Нужно чтобы шашлык готовился за счёт инфракрасного излучения а не просто нагрева.

Ну и по поводу свежего мяса вы зря отбрасываете версию.
Возьмите свежий антрекот, обязательно свежий, не мороженный. Чуть лука мелкими полукольцами, приправы по вкусу (я обычно добавляю сумах + кориандр + черный + красный перец +молотую зиру), на кило мяса 100 грамм минеральной воды и 50 грамм растительного масла. Всё это нужно хорошо перемешать и пожамкать.

Всё, больше ничего не надо. Теперь только главное правильно пожарить и при должном умении получится тот самый вкус "из шашлычки".

Благодарю, в принципе я так и делаю, только лук через мясорубку и отжимаю через марлю и без минералки. Еще слышал правильно замаринованный шашлык переворачивается только один раз и жарится ровно по 4 минуты с каждой стороны, тогда не подгорит и сочности не лишится.

В теме: Все о шашлыке

01.05.2018, 20:11:05

Муж золовки долгое время работал в шашлычке на белинского
Он домой таскал с работы глутамат натрия и лапизу.
Лапиза это специальный китайский перец, из него можно готовить пасту и заменить томат . Вкус не передать словами. Придает особую пикантность.
Можно сухую перемолоть в мясорубке. И использовать также как и паприку.

Продается в Яляне, в глубине тц есть магазинчик с китайскими приправами.
Она на вид высушенный продолговатый не очищенный от хвостика перец.
Если будете брать, старайтесь брать целые чтобы были. Те что с дырками или порванные так скажем пролежавшие. Они не придадут особого вкуса.
Выбирайте целые и на вес немного тяжеловатые. Они самые свежие и вкусные )


Спасибо, возможно это и есть тот секрет. Знаю что лапизу используют при приготовлении лагманов но про шашлыки не слышал. Тоесть просто глютомат натрия (кристаллики) + лапиза и все?

В теме: Все о шашлыке

01.05.2018, 15:47:47


С наступающими майскими праздниками! Никто не в курсе как эти все бюджетные шашлычки маринуют? Обычно там где на витринах в холодильниках присмотреться маринад красный один и тот же у всех, ни намека на лук или помидоры... Но шашлыки у них отменные, с приятным цветом, мягкие, и не подгорают. Слышал что специальные смеси из Китая юзают для экспресс маринада удобные для большого оборота и экономия времени. В общем готовлю шашлык давно и разными рецептами, но все равно не получается как в шашлычках по белинского, на макатаева и т.д.) Советы про то что секрет в свежем парном мясе и щепотке соли с перцем можете не давать, все равно не то получается!

Красный цвет , паприка если не ошибаюсь !
Парипику сразу видно. Может быть сумах, но не уверен. Скорее всего химия бодяга какая нибудь, усилитель. Может кто имел опыт или держал шашлычку. Просто интересно.

В теме: Все о шашлыке

30.04.2018, 21:36:07

С наступающими майскими праздниками! Никто не в курсе как эти все бюджетные шашлычки маринуют? Обычно там где на витринах в холодильниках присмотреться маринад красный один и тот же у всех, ни намека на лук или помидоры... Но шашлыки у них отменные, с приятным цветом, мягкие, и не подгорают. Слышал что специальные смеси из Китая юзают для экспресс маринада удобные для большого оборота и экономия времени. В общем готовлю шашлык давно и разными рецептами, но все равно не получается как в шашлычках по белинского, на макатаева и т.д.) Советы про то что секрет в свежем парном мясе и щепотке соли с перцем можете не давать, все равно не то получается!

В теме: Отдых в Турции [часть 4]

02.09.2016, 07:02:32

Доброе утро! Подскажите пжлста, с 05.09 по 15.09 родители планируют съездить в Турцию, ранее там не бывали, не будет ли в это время прохладно там? Им как раз не нужна духота, но и чтоб холодно не было. На каком регионе лучше остановить выбор (безопаснее/теплее/возможность шопинга/не слишком шумно)? Заранее спасибо за советы!

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.