огромное значение помимо маринада имеет правильная жарка шашлыка.
С наступающими майскими праздниками! Никто не в курсе как эти все бюджетные шашлычки маринуют?
Нужно чтобы шашлык готовился за счёт инфракрасного излучения а не просто нагрева.
Ну и по поводу свежего мяса вы зря отбрасываете версию.
Возьмите свежий антрекот, обязательно свежий, не мороженный. Чуть лука мелкими полукольцами, приправы по вкусу (я обычно добавляю сумах + кориандр + черный + красный перец +молотую зиру), на кило мяса 100 грамм минеральной воды и 50 грамм растительного масла. Всё это нужно хорошо перемешать и пожамкать.
Всё, больше ничего не надо. Теперь только главное правильно пожарить и при должном умении получится тот самый вкус "из шашлычки".
Благодарю, в принципе я так и делаю, только лук через мясорубку и отжимаю через марлю и без минералки. Еще слышал правильно замаринованный шашлык переворачивается только один раз и жарится ровно по 4 минуты с каждой стороны, тогда не подгорит и сочности не лишится.