Манты могут быть только с бараньим мясом и луком,единственная добавка - это курдючный жир, это классика, а добавлять на вкус едока, можно что угодно. Как говориться "На вкус и цвет" Однозначно, что добавление тыквы, дает сочность (если кто-то не любит курдючный жир в мантах) и особенный вкус, капуста, тоже не плохо, но... а вот тех кто картошку добавляет, я лично не понимаю, ни вкуса не придает, ни сочности (может кто и опровергнет), наоборот манты с картошкой наименее сочны из всех добавок... а вот манты с джюсаем, это уже не манты, это сааавсем по-другому называется...
P.S. Кто подскажет где можно покушать манты в кафешках города, вкусно и не дорого, "уйгурки," по Маркова не предлагать..
Ни в одной кафешке Алматы манты не делают из баранины, только говядина, и жир тоже говяжий. Так сложилось в Алмате, т.к. многие клиенты жалуются на баранину, типа воняет.
Это в уйгурских городах, что сейчас в китае, такое можно поесть, там все блюда из баранины.