Freelance (Удаленая работа)поиск соратников
Отправлено 01.11.2006, 03:55:17
Можно поиметь небольшой выигрышь в производительности если работать, вдвоем втроем я так думаю. За сроки тоже доплачивают. Ну и опыт коллективный он всегда полезен. У каждого свои находочки.
В реале на обычной работе можно зарабатывать столько же, за исключением того что каждый день надо просыпатся вовремя, и если день пропустишь, наврятли дадут премию. Но я пришел к выводу что оно также выходит по трудозатратам/оплате, т.к. интернет и реальная жизнь суть сообщающиеся сосуды.
Ну и также бывает месяц вообще без доходов каких бы то ни было.
Этим постом я не знаю кого больше напложу соратников или конкурентов.
В основном конкурировать приходится с индусами, пакистанцами, они готовы за 400 в месяц пахать, но если задача требует слишком много теории, тогда они не врубаются, на этих проектах больше шансов. Дня за три 200 можно срубить, но это редкость.
Также не хотелось бы поиметь ситуацию, что фрилансеры из кз это мудаки (=несерьезные ребята)
Бывают иногда также ребята которые за проект в 800, могут замутить демпинг и сказать я за 200 это сделаю. Я лично такое видел, какой-то парняга из харькова испортил всю малину.
По началу конечно клиентов набираешь только низкими ценами, потом появляются постоянные, и какие то вещи начинаешь делать в три раза быстрее, если уже есть опыт в данной области.
Другая фишка что серьезных компаний в качестве заказчиков я еще не встречал, в основном это американцы, австралийцы которые платят со своей кредитки. Соотвественно супер огромных заказов маловато, есть свой потолок.
Видимо если поехать в москву и устроится на 2500 программером для линукса то по любому получатся будет больше.
С обналичкой покрайней мере в алмате проблем нет, 5% и любую сумму из вебмани обналичат. А в вебмани практически все можно перевести.
Вот вам и Война и Мир.
Сообщение отредактировал nazarkuliev: 01.11.2006, 04:17:10
Отправлено 01.11.2006, 04:02:30
Flash ActionScript, PHP scripts modifications, ASP, so called AJAX (у которого название более загадочно, чем он есть на самом деле)
И не возбраняется учить все находу, единственное но, тебе могут испортить review, написать 1 из 10 баллов, если не успеешь или не сможешь. Но для этого надо уж совсем по-хамски себя вести. Требовать предоплату, пропадать на полгода, не заканчивать проекты и т.д. Но всегда можно договорится, и вообще ребята там за границей по-добрее чем СНГ. Всегда thanks и будьте любезны, хотя за пять долларов тоже удавятся, могут полчаса выяснять действительно ли эти затраты необходимы, и нельзя ли все сделать как можно дешевле.
Писать можешь хоть на чем, но иногда требуют с исходниками, делфи у них не очень популярен. Но при нынешних тачках, не вижу особого смысла писать на паскале. Си компиляторы работают достаточно быстро.
Другая сфера Search Engine Optimisations - этим я вообще не занимался, данная деятельность граничит со спамом.
Перл тоже иногда спрашивают, но обычно если можешь на PHP тоже самое, никаких ограничений, разве что если модифицировать что-то или перевести с перла.
Сообщение отредактировал nazarkuliev: 01.11.2006, 04:27:33
Отправлено 01.11.2006, 04:10:26
Людей которые имеют постоянную работу, семью, любят каждый день с муками просыпатся, но при этом иметь стабильный доход больше 500-800, данная деятельность наврятли заинтересует.
Да и еще, хороший интернет имеет значение, нужно быть постоянно в онлайне, с дайлапом тут далеко не уедешь. Иногда приходится скачивать материала мегов 50-60, просто чтобы понять о чем идет речь в проекте. У меня 32 кбпс АлмаТВ, иногда тяжко приходится. А на мегалайн портов на АТС говорят нет, зачем спрашивается было рекламировать.
Еще с shareware есть кое-какие начинания, но фриланс стабильнее, больше приносит. Для shareware больше важен маркетинг.
Ну на этом я думаю все.
Спасибо за внимание.
Отправлено 01.11.2006, 04:15:08
Я уже кончил.
P.S. работа чем то напоминает, биржу труда на сейфулина (там где без аморального, грузчики и т.д.), но если человек достойный, в течение года появляется почти-что постоянная работа
По энерго затратам тоже почти что вагоны разгружать.
Сообщение отредактировал nazarkuliev: 01.11.2006, 04:21:09
Отправлено 02.11.2006, 00:51:21
И еще, не пытаетесь вы таким образом получть свой процент выгоды. Работу выполняет ктото другой а вы получаете свой процент как посредник. Или же заказ обсуждается непосредственно с заказчиком?
Отправлено 03.11.2006, 05:45:22
Насчет процентов как посредник вобщем-то да. Но это не значит что работает кто-то другой, посреднику тоже врубатся надо о чем речь идет, и время тратить на переговоры. Хотите сами общайтесь. Зайдите на getafreelancer.com и общайтесь сколько угодно.
Моя цель вобщем-то была найти людей с которыми проект можно было бы проект вместе делать.
Американ со своей карты не напрямую в вебмани закидывает. getafreelancer.com, scriptlance.com они выступают как посредники берут примерно процентов 5.
Американ платит им, а от них вы уже можете перевести деньги в e-gold, а из е-голда в вебмани.
Или чек можно попросить чтоб выслали, но это долго.
Отправлено 11.08.2009, 10:30:09
0x0000 - не расскажете поподробнее, что имеется в виду под портфолио. Я например участвовал в разработке проектов, и овольно крупных, но это все работая в компаниях. Были и фриланс заказы, но все для или через знакомых.Советую использовать фриланс биржи для разгона,а потом искать что то посерьёзней. С индусами конкурировать несложно,плюс точно знаю что очень многие заявки на проект дело рук ботов. Если нет портфолио то можете и не соваться
Что может служить, так скажем в качестве документов, в портфолио? Оформленные авторские права на продукт, контракт, честное слово?
Отправлено 11.08.2009, 14:27:45
P.S. Свобод. англ. особенно для скайпа это процентов 40 успеха
Сообщение отредактировал "0x0000": 11.08.2009, 14:32:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0