Издание книгиЕсть опыт?
Отправлено 15.10.2006, 17:55:45
Книга из серии техническая литература. Объем -- примерно 300 000 знаков. Тираж в районе 1000 -- 2000 экземпляров (еще не определились).
На самом деле есть масса вариантов.
Если хотите я вам предложу пару вариантов.
Если у вас нет особых дизайнерских изысков, и книжка будет в полихромном варианте, тогда можно любую типографию времен советов.
Тут не содеражание важно, а требования технического характера. Припресс (будет - нет?), конгреф, переплет и тд..
Я вам могу дать нес-ко вариантов. Мы, например, делали 5 тыс., остались довольны... Пишите в ЛС.
Отправлено 16.10.2006, 09:47:44
Не, в интим пока рано, давайте прилюдно потусуемся... Привнесем какую-нибудь пользу окружающим.Тут не содеражание важно, а требования технического характера. Припресс (будет - нет?), конгреф, переплет и тд..
Я вам могу дать нес-ко вариантов. Мы, например, делали 5 тыс., остались довольны... Пишите в ЛС.
Давайте так, по порядку. Вот я настрочил кучу текста. Плюс картинки. Итого, имеется несколько файлов, скажем в OpenOffice (или MS Office) и jpeg-ах. Озаботился мыслью, что данное творение не плохо было бы издать. Что мне делать дальше?
ЗЫ. Пошел изучать термины "припресс" и "конгреф"
Отправлено 25.05.2009, 17:52:28
Как издать книгу в России? Жанр -художественная литература.
Интересен принцип - как выбирать издательство? Можно тупо - пойти в книжный магазин и опять же тупо смотреть, кто что издает, заглядывая в данные и формируя собственное представление. А есть ли какой-нибудь информационный ресурс, где издательства есть, описываются, из которого можно понять специализацию, преимущества и прочую информацию, не касающуюся припрессов и конгрефов? Или, если не ресурс, то поговорить (переписываться) с умным человеком, который может сыграть роль лоцмана? Можно и не бесплатно, главное результат.
Отправлено 25.05.2009, 20:20:21
1. Редактора, корректора, дизайнера, верстальщика. Именно в такой последовательности.
2. Отдаете им вашу нетленку всем по очереди.
3. Получаете сверстанный файл в формате PDF. Ваши пожелания можете обговорить с дизайнером и верстальщиком.
Думаю, что это обойдется вам дешевле, чем обращение в издательство.
4. В типографии ориентируетесь на собственные финансы. Чем больше тираж, тем ниже себестоимость.
5. А вот продажа! Это большая проблема. В книжных магазинах сейчас куча малопродаваемой казахстанской литературы. Если это техническая литература, то надо распространить ее на предприятия, отдать обязательные экземпляры в библиотеку и в книжную палату и т.д. Вроде у нас есть книготорговая сеть "Алматыкитап", но вот какова эффективность ее работы, к сожалению, не знаю.
Сообщение отредактировал Lapka: 25.05.2009, 20:22:35
Отправлено 11.10.2009, 19:14:15
Можно ли напечатать книгу в типографии и распространить по торговым точкам без открытия ИП, просто как физ. лицо? Или нужен патент итд.
если хотите пойти продавать в магазины свое издание, обязательно нужно что у вас был ИП, а то должно же быть у них где-то зарегистрировано, отчетность должна быть, финансовая, и т.д.
по крайней мере я так слышал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0