А что - мы в генетике homo sapiens имеем прогресс ? Для меня это новость...Если бы она вообще отдыхала, мы бы имели регресс, а не прогресс
Рожденные бедними бедными и умрут, бедняки смотрят на мир другими глазами.Бедность разрушает IQ
#42
Отправлено 13.10.2006, 17:02:18
Уровень IQ зависит от среды и воспитания. Но IQ это не показатель ума, это показатель знаний(это разные вещи). Умный человек всегда свои знания и знания других. Человек с большим IQ может сидеть на средней зарплате и никогда не использовать все свои знания. Первый тип - это американский бизнесмен. Второй тип - это тип советского интелегента.
P.S. Кто читал книги Гумилева (пассионарность) и Вагина (креативность)
Каково ваще отношение к данным концепциям?
#45
Отправлено 13.10.2006, 17:12:42
Подобные оговорки наводят на здоровую мысль, что Л.Н.Гумилев, поглощенный евразийством, прозевал некий специфический пассионарный толчок, который я осторожно датирую 1955-1960 годами, не исключая одного-двух афтершоков в последующее десятилетие. Во всяком случае, он как-то вяло отреагировал на событие своими экологическими нишами, стаями-популяциями и т.п. А речь идет о глобальных масштабов мутации и стимулировании половой активности наличных пассионариев, разразившихся армадой невменяемых "зеленых", агрессивных "экологов" и окружающих средофилов. В 1994 году Н.Ф.Реймерс по этому поводу сердился: "Все стали "экологами". Такого взрыва профанации знания не было в истории человечества. ... к экологии легко примкнуть, даже ничего в ней не смысля. И таких самозванцев очень много." Это, как нам объяснил Л.Н.Гумилев, - субпассионарии (типа балабол), находящиеся на содержании "цивилизованных" стран (т.е. транснациональных корпораций) и выполняющие задания, не требующие профессионального научного знания: имитация "общественного мнения", лакейская "экология", акции по уборке мусора, размахивание "зелеными" лозунгами и т.п. "Научная работа не подходит человеку, который обеими ногами стоит на земле, и обеими руками тянется к долларам" - сказал М.Ларни. Их не надо путать с "простым человеком", "средним человеком", обывателем, т.е. с действительным и главным объектом истории человечества, от имени которого действуют авторитарные, террористические и иные демократии.
...ну и т.д.
Сообщение отредактировал Janik: 13.10.2006, 17:15:23
#46
Отправлено 13.10.2006, 17:25:56
Гумилев считал что пассионарность - это рецессивный признак, т.е. у гениев действительно может быть нормальные дети, если его жена не имеет такого признака. Если жена имеет рецисивный признак, то вероятность рождения таланта равна 50 %.
У простых людей тоже может родиться пассионарий, если у обоих родителей присутствует такой рецессивный ген(вероятность 25%). Если же у одного из супругов такой ген отсутствует, то ребенок будет нормальный.
Для тех кто не в теме: пассионарий - это человек с повышенной энергетикой.
#53
Отправлено 14.10.2006, 13:14:46
Вы же пишите о "аналитическом уме". Эрудит и отличник относиться сюда.
К первой части юудет отнесен Кант.
Ко второй исследователь канта.
#54
Отправлено 16.10.2006, 11:50:02
А мне кажется, что ущербность интеллектуального развития определяется целым комплексом составляющих. И делать выводы, основываясь на нескольких экспериментах оч. сомнительно."Мне показалось, что у детей в слоях с низким и средним социально-экономическим статусом совсем иное представление о мире", - отметила Фарах. В результате нескольких экспериментов на проверку когнитивных функций - языка, памяти и визуальной обработки - она обнаружила, что дети с низким социально-экономическим статусом показывали худшие результаты по сравнению с детьми со средним социально-экономическим статусом, пишет The Times (Полный текст на сайте Inopressa.ru).
Я кстати, могу заявить, что полно образованных отбросов общества, которые не сумели воспользоваться ни своей гениальностью, ни богатством.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0