Opel
Отправлено 11.11.2006, 20:15:00
у меня Орел Астра 1993 г. езжу на нем 1 год по Астане...
бывают у моей синей птицы проблемки со сцеплением, особенно в мокрую и слякотную погоду почему-то плохо переключаются скорости, приходится уговаривать, сильнее нажимать на педаль сцепления и нежнее переключать ручку передач... а в целом, нормальная мафынка - послушная, маневременная и компактная
Отправлено 15.11.2006, 19:47:27
прикольно,восстановили темку,
еще один отзыв в пользу опеля,я в том году ездил на нем,с пацанами байговал на автомате на омеге б,и ничо,почти выносил мерины 2литровые да еще и механ.
хорошая машина для своего времени,
по цене-качеству поставлю твердую 4
хммм....
я на своей Вектре Б ( 2.5 автомат ) "вынес" как-то SLK 230 и Omega 2.5.... радовался хотя если честно, то был шакирован... у меня ведь был автомат 4х ступенчатый!!! наверно повезло
Отправлено 16.11.2006, 12:21:27
еще один отзыв в пользу опеля,я в том году ездил на нем,с пацанами байговал на автомате на омеге б,и ничо,почти выносил мерины 2литровые да еще и механ.
хммм....
я на своей Вектре Б ( 2.5 автомат ) "вынес" как-то SLK 230 и Omega 2.5.... радовался хотя если честно, то был шакирован... у меня ведь был автомат 4х ступенчатый!!! наверно повезло
Согласись от прокладки тоже многое зависит, а вообще я предпочитаю механику - полный контроль над машиной, да и 2.5 - это тема, только дороговато в обслуживании и бензы много кушает ...
Отправлено 16.11.2006, 16:28:26
хммм....
Согласись от прокладки тоже многое зависит, а вообще я предпочитаю механику - полный контроль над машиной, да и 2.5 - это тема, только дороговато в обслуживании и бензы много кушает ...
Насчет бензина не замечал, но обслуживание дорогое... хотя если сравнивать с Хондой, которая у меня сейчас, то все же не так уж и дорого!!!!
Насчет автомата, то он на моём Опеле был никакой!!! Поэтому я и удивился, что оказался впереди того Мерса и Омеги!!! Сцепление очень медленно работало, и на газ отвечала очень долго!!! Может просто у меня такая коробка была, но на СТОшках невидили ничего плохого!!! Для неторопливой езды нормально, но ели хочется бобыстрей, то уже неполучиться!!! Вобщем нужно механику, если хочешь нормально ездить...
Сейчас езжу на мех.КП и просто кайфую
Отправлено 22.11.2006, 15:39:28
У меня тоже есть один, Опель Монза 2,5, 82-го. Старье, зато мерсы посвежее отдыхают.
Вот блин одно плохо, - все альма матер, стошники сс..ут в редких тачках ковыряцца.
Мож кто-то подскажет где можно нормально коробочку(мех) заделать?
Отправлено 23.11.2006, 15:55:47
А что за проблема с коробкой?Привет опелеводам! Обалденные тачки, эти опели.
У меня тоже есть один, Опель Монза 2,5, 82-го. Старье, зато мерсы посвежее отдыхают.
Вот блин одно плохо, - все альма матер, стошники сс..ут в редких тачках ковыряцца.
Мож кто-то подскажет где можно нормально коробочку(мех) заделать?
Отправлено 23.11.2006, 17:03:55
Вообще, ОРЕЛ сто есть-то у нас? В Алма-ате.
Отправлено 26.11.2006, 17:15:06
И вообще - у ОПЕЛЯ история огромная, в отличии от БМВ и других немцев. 90% грузовиков и 60% легковых Вермахта были ОПЕЛИ
Отправлено 27.11.2006, 15:18:53
по Сатпаева, не доезжая Б. Алматинки, если ехать из центра, справа есть ряд СТО. в одной из них работает этот мастер - мужик средних лет, зовут Саша.
при входе на СТО стоит табличка металическая, а на ней кто-то написал "I am what I am".
Отправлено 27.11.2006, 17:19:32
есть один спец по Опелям - только у него обслуживаюсь.
по Сатпаева, не доезжая Б. Алматинки, если ехать из центра, справа есть ряд СТО. в одной из них работает этот мастер - мужик средних лет, зовут Саша.
при входе на СТО стоит табличка металическая, а на ней кто-то написал "I am what I am".
Слушай а сканера у него нет, а то мне ошибку скинуть надо на компе, или телефончик его подскажи плиз...
У самого то что за пепелац???
Отправлено 16.01.2007, 17:48:00
Ребята, нужна инструкция на Опель Астра F 1996года, двигатель 1.6 16V. Где можно скачать. Заранее благодарен.
Как всегда ПОИСК рулит, посмотри на российских клубах, я там на свою качал, правда 600 метров весит
Посмотри здесь http://www.opel-club...instruction.htm
Отправлено 16.01.2007, 17:52:28
Привет народ... Я смотрю тут в основном о легковых опелях речь идёт, мож я что и пропустил но кто что скажет о Фронтере??? Интересно ваше мнение...
Сам передвигаюсь на Опеле и могу много рассказать ЗА и ПРОТИВ, но про Фронтеру слышал что крепкая, а как внедорожник говорят не очень, сам не проверял
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0