Если бы давали "Оскара" за эпизодическую роль. Не роль второго плана, а именно эпизод. Кому бы вы его отдали?
Я бы Ивану Бортнику за роль бывшего мужа Маруси (Мордюковой). Помните: "Варелик, я же тебе рубль должен!"?

Оскар за эпизодАктерские работы
Автор Shilo1, 29.09.2006, 19:53
Отправлено 03.10.2006, 19:44:11

из того, что впомнилось первым - Мадянов во "Вдохе-выдохе" 

вдогонку, в "Питер ФМ" шикарные эпизоды. особенно, конечно с Машковым и покойным Краско. В "Прогулке" эпизодик с Кириллом Пироговым классный. ну, и у Гришковца там тоже по сути эпизод. и тоже отличный.
заметили, вспоминаются в основном наши фильмы? все-таки на Западе, как мне кажется, эпизодикам не уделяется столько внимания. есть во многих фильмах яркие камео, но там все построено не на игре актера, а на его узнаваемости.

ну, давайте все же говорить именно об эпизодах. все-таки "Оскар" за вторые роли есть и присуждаетсяАхеджаковой бы присудила ) звезда вторых ролей

вдогонку, в "Питер ФМ" шикарные эпизоды. особенно, конечно с Машковым и покойным Краско. В "Прогулке" эпизодик с Кириллом Пироговым классный. ну, и у Гришковца там тоже по сути эпизод. и тоже отличный.
заметили, вспоминаются в основном наши фильмы? все-таки на Западе, как мне кажется, эпизодикам не уделяется столько внимания. есть во многих фильмах яркие камео, но там все построено не на игре актера, а на его узнаваемости.
Сообщение отредактировал Осетр пера: 03.10.2006, 19:47:40
Отправлено 03.10.2006, 23:18:57

оскар дается за best supporting actor (actress). в этой номинации ограничений по минимальному времени пребывания на экране нет. так что и за эпизод можно получить оскар. поправьте, если ошибаюсь.
вот, порылся на http://awardsdatabase.oscars.org и обнаружил номинацию Роберта Дювалля (или Дюволла, если точнее) за Апокалипсис сегодня ("люблю запах напалма поутру" помните?). так вот, имхо, это все-таки яркое камео построенное на игре, а не роль второго плана на весь фильм. да и старушка Глория Стюарт за Титаник номинировалясь, а она там появилась лишь в самом начале и финале фильма.
зы я бы оскара Дюволлу и дал бы
вот, порылся на http://awardsdatabase.oscars.org и обнаружил номинацию Роберта Дювалля (или Дюволла, если точнее) за Апокалипсис сегодня ("люблю запах напалма поутру" помните?). так вот, имхо, это все-таки яркое камео построенное на игре, а не роль второго плана на весь фильм. да и старушка Глория Стюарт за Титаник номинировалясь, а она там появилась лишь в самом начале и финале фильма.
зы я бы оскара Дюволлу и дал бы
Сообщение отредактировал Dan101: 04.10.2006, 00:18:32
Отправлено 04.10.2006, 00:00:35

Ограничения по времени нет даже в номинации за главные роли. Хопкинс получил статуэтку всего за 16 минут пребывания в роли доктора Лектера. А так самое короткое время за которое была получена номинация - это вроде бы 6 минут Сильвии Майлс из "Полуночного ковбоя".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0