Ндас, сколько людей-столько мнений. С ваших позволений, кину и я своих 5 копеек.
По поводу полденса или стрип пластики, мне как не профессионалу, смотрящему со стороны, приятнее смотреть на смысловой танец с акцентами, натянутыми коленками и носками, пластику тела, т.е. ощущение танца должно быть эстетичное, когда все вылизано и вышколено, когда глаз отдыхает на движущейся компизиции-вот это по мне. Девочки которые берут на себя смелость выйти на публику-сцену, особенно толпой, по-моему мнению, обязаны осознавать, какая ответственность за группу ложится на плечи каждой по отношению к со-группницам, а хореограф ОБЯЗАН посмотреть не портит ли кто-то картинку, и если портит то этого человека или дотянуть до уровня остальных, или убрать на задний план, или вовсе не выпускать... Амбиции есть у всех, всем хочется почувствовать себя звездой(как, кто-то здесь сказал), пусть и в любительской категории, но это не значит, что нужно выпустить этого человека и дать ему облажаться и облажать усилия других, что в большинстве случаев и происходит, т.е амбиции и желания должны быть адекватными... В соло-легче, даже если и ошибся, правильно себя повел, никто может и не заметит... Да и в небольшом помещении-сцене все ж таки трио, самое оптимальное для зрителя, да и для выступающих, и для тренера-хореографа...меньше пестрении, мелькании, запинаний друг об друга, да и дисбаланса в движения. Все должно определятся четкостью, синхронностью, пластичностью, чувством музыки в исполнении танцев. А если этого нет, значит или хореограф не совсем дотягивает до уровня преподовательского( можно иметь кучу признательных-наградительных-почетных-победительных грамот, но не уметь преподавать, а можно ничего не иметь из всей этой мишуры, но иметь вкус и девочек победительниц) либо девочкам стоит "танцевать" только перед мужьями-друзьями, ну и друг перед другом, если же "охота, аж мочи нету"-тогда СОЛО или дуэт-у каждой в котром своя роль...
П.С.: Начала недавно заниматься, и чем больше занимаюсь, тем больше осознаю, что оч.оч и оч. далека даже от того уровня, чтоб станцевать перед мужем, который любит меня во всех ипостасях, и простит мои ляпы, если что, но и при этих условиях-не хочу травмировать несовершенством движений его чувства и чувства, не говоря уже о публике.
А теперь, кидайтесь тапками
Кстати, и чем больше смотрю на выступления наших девочек и из других клубов, тем больше понимаю, что мне повезло со студией и нашим хореографом.
Сообщение отредактировал фейка фит: 09.10.2013, 08:34:20