Полное удаление с HDDнужен софт или же железо
Отправлено 24.08.2006, 17:44:00
О! Еще идея! БОЛГАРКА! Раз полоснул, другой - и хоккей!!!!
Отправлено 24.08.2006, 21:24:01
он вы забыли что винты должны быть пригодны для приминения после полного удаления инфы!...
тогда
какие либо наработки к конкретной модели винта
подавать некие команды винту на низком уровне. дешево и сердито.
Сообщение отредактировал Andrej: 24.08.2006, 21:25:20
Отправлено 25.08.2006, 19:34:15
какая гарантия что инфа не будет восстановлена?
процент вероятности
специализированых исследований не проводил. моя задача несколько иная. Моя работа наоборот, восстанавливать информацию. с нетолько затертых дисков, но и с физически НЕисправных.
В принципе, это рядом. но опять же, нужны специфические исследования...
Кстати, дрель это быстро конечно, но не решение проблемы. теоретически, информацию даже с просверленым блином можно вычитать. если она конечно на дырку не попала Уж с большей вероятностью я ее вычитаю, ежели если что то залито поверх стертых файлов.... но это долго!!!
Вам нужно и быстро и надежно, правильно? и чтобы диск живой был? правильно? здесь нужно мудрое решение... нужно думать, проводить исследования... решение может быть весьма простым... настолько простым, что сами удивитесь...
Сообщение отредактировал Andrej: 25.08.2006, 19:43:42
Отправлено 25.08.2006, 22:29:55
можно даже посеровноваться... я - грохну, а Андрей восстановит..
К каждому продукту есть свои проценты вероятности.. на сегодняшний день это доли процента...
Достоверно или нет - проверить не просто но можно... да и не стоит оно того..
Почему не стоит? Если клиент платит за изыскания, то без проблем. Но стоить такие исследования не одну сотню долларов будут... я не знаю уровня сложности задачи. Если требования серьезные, возможно не один хард прибить придется.
Как я понял, информацию должны успеть грохнуть ровно за то время, за какое люди в масках успеют выбить дверь кувалдой, правильно? Судя по первому сообщению, инфу нужно грохать быстрее, чем хард можно стукнуть об стену
точные временные и прочие критерии опишите плиз. говорите точно, сколько вешать
Сообщение отредактировал Andrej: 25.08.2006, 22:36:55
Отправлено 26.08.2006, 10:50:23
по крайне мере я не дам никакой гарантии что это сработает...
нужно тренироваться и тренироваться.. просто обслуживающий персонал просто не успеет среагировать..
Когда маски приходят никто ничего соббразить не успеет..
(а еще и что бы хард живой остался..)
ИМХО не реально..
Отправлено 26.08.2006, 16:04:49
есть парк машин, в виду обновления парка, 10 машин на списание. например передадут в дет дом какой-нить.
ну а мало ли... может найдется такой человек, который будет заинтересован в информации которая была на винте (винтах). и чтоб этот некто, не воспользовался информацией.. надо перед тем как вывезти комп за пределы фирмы - полностью его очистить! чтоб ни грамма инфы... связанной с работой. это и есть ТЗ... какими способами можно гарантировать 100% удаление, и невозможность дальнейшего восстановления.
винты должны остаться рабочими....
Отправлено 26.08.2006, 18:51:10
Можно к жесткому диску небольшую взрывчаточку приделать (а сам компьютер должен в железном ящике быть). Даже если дверь выбьют за несколько секунд всё равно не поздно нажать кнопочку под столом. Или, говорят, есть такие сейфы, которые при попытке вскрыть заливают всё внутри кислотой.Как я понял, информацию должны успеть грохнуть ровно за то время, за какое люди в масках успеют выбить дверь кувалдой, правильно? Судя по первому сообщению, инфу нужно грохать быстрее, чем хард можно стукнуть об стену
но это, конечно, оффтопик
Отправлено 26.08.2006, 18:59:47
Чтобы гарантированно уничтожить инфу, можно купить спец. девайсы. Чтобы убить инфу и оставить винт целым, но есть вариант, что там лежит очеь интереная инфа, тк ее оттуда достанут, за большие деньги и не у нас (тк не знаю, обладают ли спец. управл. КНБ, техн. и зн. по этому делу). А если, инфа не стоит тех денех, что буду потрачены на восстановление, то можете не опасатся и затереть все известными способами.
Отправлено 26.08.2006, 21:46:44
Можно купить стандартную приблуду по удалению инфы и закрыть вопрос (по мне - либо то, что делают у нас, либо Акронис).
Если нужно будут достать инфу - это делается куда проще.
Пресловутый человеческий фактор в 90 процентах срабатывает..
А если отчитаться перед начальством - купить пару лицензий за пол ста баков из того, что я раньше предлагал..
Отправлено 27.08.2006, 00:09:46
эта задача почти не выполнима...
по крайне мере я не дам никакой гарантии что это сработает...
нужно тренироваться и тренироваться.. просто обслуживающий персонал просто не успеет среагировать..
Когда маски приходят никто ничего соббразить не успеет..
(а еще и что бы хард живой остался..)
ИМХО не реально..
В техническом плане выполнимая если учитывать особенности построения микропрограмы конкретной модели жесткого диска... даже отдельную бронированую комнату можно для такого компа сделать, если нужно...
А вот человеческй фактор... это да. Кому нужно тот и так возмет
Отправлено 28.08.2006, 09:53:01
Ну а теперь в тему: Исходя из собственного опята могу сказать, что приснопамятные спецы КНБ могут востановить практически любую затертую инфу мать их... Это раз...
Можно использовать специальный софт можно при желании самому написать нечто подобное но 100% гарантии не востановления никто не даст, просто с законами физики не поспоришь.
Отправлено 28.08.2006, 11:42:47
а как же так устроены эти винты что аж сколько на них не пиши, все равно можно восстановить? че-то не совсем понимаю... принцип действия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0