Что посоветуете почитать и почемуТолько для жизни
Отправлено 20.03.2003, 20:56:02
Иржи Грошек "Завтрак в тени некрополя" - исторически-постельный стеб! а в принципе про все те же отношения между мужчиной и женщиной (есть ужо продолжение, а вообще предполагается, что это будет трилогия).
Дидье ван Ковеллер "Запредельная жизнь".
Джулиан Барнс "Метроленд" - как-то очинно похоже по стилю на Ковеллеровскую запределку.
Иэн Бэнкс - разное.
Герман Гессе "Степной волк"!!!!!!!
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея".
Козлов "Ежик в тумане" и остальные немультиплизированные истории - это очень добро! просто какая-то детская Амели с колючками.
Отправлено 22.03.2003, 01:29:28
Разочаровал Лукьяненко, видимо в погоне за деньгой переквалифицировался на низкопробное чтиво( читать можно произведения 96-98 гг, ну 99)...да и раньше он страдал отсутствием нормальной концовки,...сюжет, задумка нормальная..но конец брррррррр...вода на киселе. А щас вообще ...
Отправлено 24.03.2003, 23:08:54
Очень советую
Отправлено 25.03.2003, 11:24:56
Отправлено 26.03.2003, 09:37:56
Читайте историю Степи на иностранных языках!!!! У нас просто фантастическая история!! Ее специально не переводили на русский язык. Гумилев - это бледная тень.
Rene Grousset "Empire of the Steppes - A History of the Central Asia" (translated from French)
Paul Ratchnevsky "Genghis Khan - His Life and Legacy" (translated from German)
Thomal J.Barfield "The Perilous Frontier"
Об ужасах и зверствах российской и советской колонизации, о которых всегда умалчивалось- сильнейшая вещь:
Kalpana Sahni "Crucifying the Orient - Russian Colonization of Caucasus and Central Asia"
Отправлено 26.03.2003, 18:03:51
Отправлено 04.04.2003, 20:07:28
Да и особенно не читайте "Гений", Ф-Т-С трилогию.Драйзера не читайте!! (особенно "Сестру Керри") Его специально печатали миллионными тиражами в б.СССР чтобы внушить сав.народу как "плохо" жить в США.
Это все происки коммунистов, а не серъезная литература.
Читайте опусы Акскл.
Отправлено 05.04.2003, 04:39:22
А "Сестру Керри" Драйзера - не читайте. Драйзер же был коммунистом! Поэтому его и печатали в б. СССР миллионными тиражами. В Америке даже никто знать не знает такого писателя. Я спрашивал тут у некоторых.
Отправлено 06.04.2003, 14:45:53
А то Вот только скажи где ты столько книг в оригинале набрал? Интересуют в первую очередь электронные версии, но в печатном виде тоже можнополагаю, смех и юмор сюда относятся
беру обычно у друзей. очень редко заказываю оттуда. в эл. виде найти трудно, если вообще можно - е-законодательство там развито достаточно неплохо, так что защита у них работает. если память мне не изменяет, на данный момент дома есть тока барнс "england, england" и толкиен.
Отправлено 07.04.2003, 00:20:45
читала достаточно ее книг. пишет она однообразно, но вот покойник, по новой заставляет переживать...Возможно эта книга и старая, но читать ее без постоянного ржача невозможно (это я по себе знаю, да и нетолько) - Иоанна Хмелевская - "Что сказал покойник?"
Почитай, не пожалеешь
это самая удачная ее книга
Отправлено 07.04.2003, 11:48:36
Если у современных школьников и студентов в xUSSR спросить кто такой Набоков, я думаю тоже не все ответят.Я не писатель, я - читатель. То, что я тут на форуме помещаю - прочитано мною в западных книгах по истории, которые всегда были в б.СССР под строжайшим запретом.
А "Сестру Керри" Драйзера - не читайте. Драйзер же был коммунистом! Поэтому его и печатали в б. СССР миллионными тиражами. В Америке даже никто знать не знает такого писателя. Я спрашивал тут у некоторых.
По крайней мере лично виденный факт: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ олимпиады - видели передачу?
Вопрос был о степени умственного развития. Подсказка - точно также называлось одно из произведений Достоевского. Результат - не ответили.
Вот такие они современные интеллектуалы.
А "совковые" аргументы лучше не приводить, что за манера кусать мертвого льва? Можно подумать что быть коммунистом - это значит быть неразвитым уродливым маньяком.
То что тебе Драйзер не нравится ничего не говорит о таланте этого писателя, правда? Зачем такие безапеляционные заявления делать?
Мне например Набоков тот же не нравится, но кому нравится - читайте на здоровье. Точно также как и Коэльев и Муракамей.
Отправлено 08.04.2003, 11:11:40
Согласен. Только вот спорить с такими господами как Акскл бесполезно, хотя и удержаться от этого порой очень трудно.Если у современных школьников и студентов в xUSSR спросить кто такой Набоков, я думаю тоже не все ответят.Я не писатель, я - читатель. То, что я тут на форуме помещаю - прочитано мною в западных книгах по истории, которые всегда были в б.СССР под строжайшим запретом.
По крайней мере лично виденный факт: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ олимпиады - видели передачу?
Вопрос был о степени умственного развития. Подсказка - точно также называлось одно из произведений Достоевского. Результат - не ответили.
Вот такие они современные интеллектуалы.
А "совковые" аргументы лучше не приводить, что за манера кусать мертвого льва? Можно подумать что быть коммунистом - это значит быть неразвитым уродливым маньяком.
То что тебе Драйзер не нравится ничего не говорит о таланте этого писателя, правда? Зачем такие безапеляционные заявления делать?
Мне например Набоков тот же не нравится, но кому нравится - читайте на здоровье. Точно также как и Коэльев и Муракамей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0