Сообщение отредактировал Vadziku: 31.01.2007, 15:25:46
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-1595.jpg?_r=0)
СушиЕсть фанаты?
#1802
Отправлено 16.10.2008, 20:24:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
#1803
Отправлено 16.10.2008, 23:43:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Купил специальный. В магазине тетка сказала, что его нужно перемешать с нашим 50/50, что я и сделал. Поставил варить рис, воды налил 1/2, то есть, стакан риса на 2 стакана воды. Сварил вроде, добавил в рис 4 ложки рисового уксуса, но как в итоге оказалось, слишком много налил. Первую партию суши пришлось выбросить, и рис тоже. Второй заход, теже пропорции, но в этот раз рис не промываю, и уксуса лью в два раза меньше-2 ст ложки. Вроде на вкус лучше, но едаки сказали, мало соли, и рис разварен
а так, типа ниче.... Но, ниче, меня абсолютно не устраивает, привык всегда добиваться всего, особенно в плане еды. В общем жду вашей критики и направления на путь правильный.
Попробуй воду к рису 1,5 к 1-му и чуть дольше подержи под крышкой, без огня.
Надеюсь мопожет.
#1806
Отправлено 17.10.2008, 13:23:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
как вы говорите "специального"-чапсари (вроде) риса должно быть меньше (1/3 стакана например), чем простого, просто он очень липкий и если его переварить будет нечто)))) уксус никогда не лью, зато добавляю уже в варенный рис кунжутное масло.Купил специальный. В магазине тетка сказала, что его нужно перемешать с нашим 50/50, что я и сделал. Поставил варить рис, воды налил 1/2, то есть, стакан риса на 2 стакана воды. Сварил вроде, добавил в рис 4 ложки рисового уксуса, но как в итоге оказалось, слишком много налил. Первую партию суши пришлось выбросить, и рис тоже. Второй заход, теже пропорции, но в этот раз рис не промываю, и уксуса лью в два раза меньше-2 ст ложки. Вроде на вкус лучше, но едаки сказали, мало соли, и рис разварен
а так, типа ниче.... Но, ниче, меня абсолютно не устраивает, привык всегда добиваться всего, особенно в плане еды. В общем жду вашей критики и направления на путь правильный.
#1808
Отправлено 18.10.2008, 10:11:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#1809
Отправлено 18.10.2008, 15:41:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я вообще масло не добавляюРисоварка это конечно вещь! Как разбогатею, куплю себе тоже, не хочется брать что попало, взять, так сразу на долгие года
Тоже есть идея отказаться от уксуса, а сколько масла, вы добавляете в рис? И каковы его преимущества, может какие то вкусовые качества, или другие особенности? Мне его тоже в магазине предлагали, но честно сказать никогда о нем не слышал, поэтому и не стал покупать. Спасибо за совет кстати
а уксус - столовая ложка на стакан сухого риса - но уже в готовый рис
#1810
Отправлено 18.10.2008, 17:15:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
если честно добавляю его как вздумается, все зависит от того как вы относитесь к кунжуту. но переборщить тоже нельзя, ложки 2-3 столовые. а вкус у него специфический кому-то нра кому-то нет.Рисоварка это конечно вещь! Как разбогатею, куплю себе тоже, не хочется брать что попало, взять, так сразу на долгие года
Тоже есть идея отказаться от уксуса, а сколько масла, вы добавляете в рис? И каковы его преимущества, может какие то вкусовые качества, или другие особенности? Мне его тоже в магазине предлагали, но честно сказать никогда о нем не слышал, поэтому и не стал покупать. Спасибо за совет кстати
а вообще кунжутное масло говорят очень полезно)))
насколько я знаю в кимпаб всегда добавляют его.
а кто-нить знает что за продукт добавляют в кимпаб, который продают в магазинах. что-то такое чуть сладенькое, вроде овощь какой-то????
#1811
Отправлено 18.10.2008, 17:42:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Скорее всего это маринованый дайкон,можно купить в корейских магазинах(желтенький)если честно добавляю его как вздумается, все зависит от того как вы относитесь к кунжуту. но переборщить тоже нельзя, ложки 2-3 столовые. а вкус у него специфический кому-то нра кому-то нет.
Рисоварка это конечно вещь! Как разбогатею, куплю себе тоже, не хочется брать что попало, взять, так сразу на долгие годаТоже есть идея отказаться от уксуса, а сколько масла, вы добавляете в рис? И каковы его преимущества, может какие то вкусовые качества, или другие особенности? Мне его тоже в магазине предлагали, но честно сказать никогда о нем не слышал, поэтому и не стал покупать. Спасибо за совет кстати
а вообще кунжутное масло говорят очень полезно)))
насколько я знаю в кимпаб всегда добавляют его.
а кто-нить знает что за продукт добавляют в кимпаб, который продают в магазинах. что-то такое чуть сладенькое, вроде овощь какой-то????
#1812
Отправлено 18.10.2008, 19:43:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#1813
Отправлено 18.10.2008, 20:01:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#1815
Отправлено 20.10.2008, 15:07:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
на мешочки не похоже - но вроде какие-то кругляшки-лепешки видела в корейском на Джандосова - вроде они потом на какие-то мешочки и похожи - на картинке так - только я думала, что они рисовыеЛюди добрые, подскажите где в Алматы можно найти СОЕВЫЕ МЕШОЧКИ ИНАРИ для суши!!! Уж очень хочется их приготовить
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
#1818
Отправлено 21.10.2008, 13:01:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо...заеду на днях гляну, что там за кругляшкина мешочки не похоже - но вроде какие-то кругляшки-лепешки видела в корейском на Джандосова - вроде они потом на какие-то мешочки и похожи - на картинке так - только я думала, что они рисовые
Люди добрые, подскажите где в Алматы можно найти СОЕВЫЕ МЕШОЧКИ ИНАРИ для суши!!! Уж очень хочется их приготовить
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Может кто еще знает про Инари???
#1819
Отправлено 21.10.2008, 13:03:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
если речь о квадратной - я делаю на обыной, а потом обрезаю края, чтобы было прямоугольно.Люди а на мастер суши Вам показывали как делать чакин икуру маки? для этого тож надо иметь спец сковородку?
никак не могу понять как делать этот блиничк
обрезки мигом и с большим удовольствием съедаются
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0