Банкноты нового образцановый дизайн? и всё?
Автор
unknown_вечное_синее_небо_
, 02.08.2006, 16:09
Отправлено 24.08.2006, 14:18:15
Да и пусть меняется...привыкнем!
Единственное, было бы все-таки неплохо вспомнить историю при дизайне банкнот! Мне всегда были по душе и нравились те тенгушки, которые вышли первыми - с Абаем, Курмангазы, Абылай-ханом, Суюнбаем и дргими... Возможно, потому что они были символичными...независимоми!
Говорят, что не помещают представителей истории казахов, т.к. при их жизне существовали деления по жузам и другие последствия родовых отношений... Типа, кто-то из того-то жуза обиделся, что его представители нет на купюрах, а кто-то другой, возможно, недостойный там есть! Разногласия, споры....и потому стали везде помещать только Аль-Фараби...
Новые купюры же только показывают архитектурные ценности Астаны и других крупных городов и регионов... Все же больше Астаны...
Рука - вообще не понятно! Хоть это даже и символ чего-то, то он не_в_темный... Много других более красивых и значимых символов есть!
Нет...ну а если так, то тем не менее купюры красивые получились...что-то новое и более защищенное (посмотрите под ультрафиолетом)
Единственное, было бы все-таки неплохо вспомнить историю при дизайне банкнот! Мне всегда были по душе и нравились те тенгушки, которые вышли первыми - с Абаем, Курмангазы, Абылай-ханом, Суюнбаем и дргими... Возможно, потому что они были символичными...независимоми!
Говорят, что не помещают представителей истории казахов, т.к. при их жизне существовали деления по жузам и другие последствия родовых отношений... Типа, кто-то из того-то жуза обиделся, что его представители нет на купюрах, а кто-то другой, возможно, недостойный там есть! Разногласия, споры....и потому стали везде помещать только Аль-Фараби...
Новые купюры же только показывают архитектурные ценности Астаны и других крупных городов и регионов... Все же больше Астаны...
Рука - вообще не понятно! Хоть это даже и символ чего-то, то он не_в_темный... Много других более красивых и значимых символов есть!
Нет...ну а если так, то тем не менее купюры красивые получились...что-то новое и более защищенное (посмотрите под ультрафиолетом)
Отправлено 25.08.2006, 12:44:42
Млин, вот тебе и дизайнеры! аверсы у всех банкнот схожие (идентичны за ислючением петрографов), да и риверсы. Отличаются лишь цветом, что дает возможность их перекрасить или спутать в ночное время суток. Никак не пойму зачем придерживаться одной тематики (рисунка) для банкнот? Мало опыта с Аль-Фараби и Мавзолеем Яссауи? По мне, лучше б а-ля белорусских партизанских зайчиков наляпили! Есть же в стране чем гордиться и выставлять напоказ!
Да и Сайденову хочется поставить подпись на банкнотах. как это сделал(и) его предшественник(и)!
Да и Сайденову хочется поставить подпись на банкнотах. как это сделал(и) его предшественник(и)!
Сообщение отредактировал Jo23: 25.08.2006, 12:45:42
Отправлено 25.08.2006, 14:15:24
ДА! Я ожидал большего, мне вообще нравятся старые с 1- по 200 и 10000 тенге.
Новые конечно ничего, но я ожидал лучше.
Нафиг они эту руку на всех забабахали, да ещё и на каждой Чупа Чупс нарисовали.
Идея хорошая но как всегда воплощена не на высшем уровне.
Из всех мне 500 больше нравиться.
Новые конечно ничего, но я ожидал лучше.
Нафиг они эту руку на всех забабахали, да ещё и на каждой Чупа Чупс нарисовали.
Идея хорошая но как всегда воплощена не на высшем уровне.
Из всех мне 500 больше нравиться.
Отправлено 25.08.2006, 14:19:49
меня новые банкноты не впечатлили. Такой ажиотаж создали - я думал там будет нечто грандиозное, а оказалось какой то размазанной акварелью неудавшегося художника. Единственное -впечатлила система защиты (такие уже никто думаю не смогет подделать) и то, что позаботились о слепых.
Отправлено 25.08.2006, 15:10:19
Млин, вот тебе и дизайнеры! аверсы у всех банкнот схожие (идентичны за ислючением петрографов), да и риверсы. Отличаются лишь цветом, что дает возможность их перекрасить или спутать в ночное время суток. Никак не пойму зачем придерживаться одной тематики (рисунка) для банкнот?
Они все по размеру разные...от меньшего номинала к большему увеличиваются в размерах...
Отправлено 25.08.2006, 16:11:44
Ацтой! *как палец вниз показать?* Вид какой то дешевый...будто за 5 минут на Paintе наваляли... А рука тянущаяся за банкнотой ваще прикол. Старые покрасивее были. Ну а то что кто то из жузов обиделся так это наверное в верхушке чины какие то обиделись. Ни разу не слышал споры почему такой жуз есть на банкноте а такого нету...
Отправлено 26.08.2006, 17:19:06
Не очень банкноты получились. Через чур насыщенные: и контуры границ, и лоси, и рука загребущая, и флажок.. А в ультрафиолетовом свете вообще непонятно: такое впечатление что смотришь на E. coli в люминисцентный микроскоп, или как один из вариантов вспыхивающие черточки на мониторе наручного компутера хищника.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0