Как получите гражданство Америки, заходите на сайт ЕПФ и по списку собираете документы, отправляете через курьерскую почту и ждете положенный срок. Ничего сложного. Местоположение не играет роли для пенсионного фонда. Там главное условие - гражданство другого государства.Все пишут как забрать пенсионные уезжая в россию, а если я получаю гражданство США и нахожусь там, как мне получить свои пенсионные тут. Доверенность выписаная там, будет ли действительна здесь?
что такое инфляционные?
у меня на руках пока два паспорта
Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ
Отправлено 13.02.2014, 11:06:54
Отправлено 13.02.2014, 13:28:49
Господа а что за фигня насчет безсхозных денег .
То есть они уходят на счет государства ?
Я просто уехал в Канаду и вот тут мне говорят что деньги со счетов которые не обновлялись уйдут .Кто нибудь слышал о таком ?
В данном случае идет речь о счетах с не большими остатками денег, которые люди (чтоб не заморачиватся) сами не закрывали, эти "копейки" накопились на многих счетах и так как о них не вспоминают очень продолжительное время, решили эти остатки перевести в казну государства, банк ведь официально (юридически) не имеет право закрыть сам эти счета (где есть остатки денег, хоть и не большие).
Отправлено 14.02.2014, 23:31:25
Добрый вечер! Подскажите, кто получил инфляционные, насколько серьезная сумма получается? Т.е. стоит ли возиться со сбором документов, чтобы получить эти самые инфляционные? Понимаю, что сумма зависит от суммы пенсионных накоплений и т.д., но хотя бы примерно хотелось бы узнать.
Отправлено 14.02.2014, 23:46:49
Добрый вечер! Подскажите, кто получил инфляционные, насколько серьезная сумма получается? Т.е. стоит ли возиться со сбором документов, чтобы получить эти самые инфляционные? Понимаю, что сумма зависит от суммы пенсионных накоплений и т.д., но хотя бы примерно хотелось бы узнать.
8-10% от суммы пенсионных,как правило.... но зависит от многих факторов....
Отправлено 14.02.2014, 23:57:37
8-10% от суммы пенсионных,как правило.... но зависит от многих факторов....
Спасибо!
Отправлено 15.02.2014, 00:02:51
23% получилось у меня,очень приличная сумма вышла. Но 4 месяца ждала, потом накатала жалобу на сайт ГЦВП, деньги через неделю упали на карточку. Может совпадение. В любом случае забирать надо.
Отправлено 15.02.2014, 00:12:15
23% получилось у меня,очень приличная сумма вышла. Но 4 месяца ждала, потом накатала жалобу на сайт ГЦВП, деньги через неделю упали на карточку. Может совпадение. В любом случае забирать надо.
Интересно, при подсчете инфляционных будет учитываться последняя девальвация?))
Отправлено 15.02.2014, 00:32:04
Должны, но не факт что учтут, и не факт что процент будет нормальный
Отправлено 15.02.2014, 22:47:05
Если получение выплат будет после девальвации, то, конечно, учтется, если какие-то активы фонда были размещены в валюте (а такие наверняка есть): это приведет к росту самих пенсионных -- фонд же зафиксирует доход в тенге по валютным активам -- и, соответственно, к снижению инфляционных
Отправлено 16.02.2014, 10:11:54
У меня тоже в народном процент гораздо больше получился, чем у супруги в государственном. Я полагаю, что это в связи с периодом 2005-2008гг., когда чаще всего показывалась отрицательная доходность.Халык
Спасибо. У меня тоже в народном, значит стоит попробовать как гражданство получу
Отправлено 16.02.2014, 11:32:59
А самолётом в туселях никто не провозил? Интересно можно тысяч 10 (кроме законно-разрешённых) провезти? Что-то мне подсказывает, что, если лететь через VIP то в дамской сумочке ковыряться не будут.
Вы "отстали от жизни".. В РФ (в страны таможенного союза) сейчас можно провозить неограниченную сумму наличных, и их не нужно декларировать... Ограничение (и декларирование) касается , если Вы выезжаете в дальнее зарубежье!... Так что VIP совсем не обязателен... Не..., ну если Вы, конечно, дипломат набитый пачками с долларами повезете..... то может вопросы к Вам и появятся...а так...
ДД! Я тоже отстала от жизни ))) Как я поняла из вашего поста, я могу провезти с собой в сумочке 120 000 у.е. и это разрешено законом?
Отправлено 16.02.2014, 12:30:40
ДД! Я тоже отстала от жизни ))) Как я поняла из вашего поста, я могу провезти с собой в сумочке 120 000 у.е. и это разрешено законом?Хоть миллион. Внутри таможенного союза можно перевозить любые суммы без декларирования.
Все верно.
НО проблема в том, что это небезопасно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)