MODERATORIAL
Водяная скважинаКак сделать, сколько стоит и т.п.
Отправлено 09.08.2016, 07:47:42
В вашем случае, все сделали так, что менять или улучшать будет дороже. Насколько я понял обсаживали вам железом.
Плюс нет возможности посадить глубинный насос в случае если уровень воды упадет ниже 5-10 метров.
Строите будку сверху и ждите зимы.
Думаю стоимость такой скважины не дороже 1 тыс баксов.
Отправлено 09.08.2016, 09:56:02
Спасибо за фото, в ютубе много видео, какой должна быть правильная скважина.
В вашем случае, все сделали так, что менять или улучшать будет дороже. Насколько я понял обсаживали вам железом.
Плюс нет возможности посадить глубинный насос в случае если уровень воды упадет ниже 5-10 метров.
Строите будку сверху и ждите зимы.
Думаю стоимость такой скважины не дороже 1 тыс баксов.
Спасибо за совет, начну продумывать дизайн будки, либо из дерева, либо кирпича. сплитерных блоков. А цена вопроса скважины 170000 тенге с работой и материалами. По весне отпишусь как перезимовал.
Отправлено 16.08.2016, 11:44:39
Хочу пробурить скважину на даче. Пугают, что при редком использовании, будет заиливаться и нужно будет часто не дешевое обслуживание. Кто знает, во сколько обходится обслуживание и как часто его нужно делать?
Дача находится в Турарском массиве (там кстати общая артезианская скважина 75 метров)
Отправлено 16.08.2016, 21:51:56
Хочу пробурить скважину на даче. Пугают, что при редком использовании, будет заиливаться и нужно будет часто не дешевое обслуживание. Кто знает, во сколько обходится обслуживание и как часто его нужно делать?
Дача находится в Турарском массиве (там кстати общая артезианская скважина 75 метров)
Отправил в личку контакты специалиста, вдруг поможет. Удачи.
Отправлено 17.08.2016, 19:12:14
Все зависит от того как вам сделают скважину. Если пробурят и обсадную колонну не обсыпят гравием, тогда будет заиливание.Хочу пробурить скважину на даче. Пугают, что при редком использовании, будет заиливаться и нужно будет часто не дешевое обслуживание. Кто знает, во сколько обходится обслуживание и как часто его нужно делать?
Очень сильно зависит от глубины скважины и типа насоса который будете использовать.
При глубине больше 20 метров, надо сажать глубинный насос. Это уже другая история.
Непосредствено перед бурением попросите ребят накидать вам дизайн скважины. Что и как и на какой глубине....
Отправлено 12.03.2017, 16:38:24
Отправлено 13.03.2017, 06:23:25
Добрый день! Отписываюсь как и обещал. Осенью построил импровизированную будку из фанерного ящика,стенки обложил пенопластом и минватой, а саму трубу с краном обмотал ватным одеялом. Ящик обклеил рубероидом и сверху накрыл куском линолеума для надежности. И вот не стал дожидаться тепла поехал на дачу и расконсервировал скважину. Ни чего не разорвало, напор такой же как и до консервации, вода даже не ржавая. хотя простояла в трубе пять месяцев. на радостях даже машину помыл ни какого песка.
Сообщение отредактировал LOANGO: 13.03.2017, 06:26:41
Отправлено 13.03.2017, 10:54:25
Сообщение отредактировал Ivanych: 13.03.2017, 10:59:38
Отправлено 13.03.2017, 12:24:52
По напору мне показалось, что прошлым летом сильнее текла, нежели весной, но и дожди шуровали и наверное намыла себе резервуар. Лучше о напоре могут сказать мои соседи по даче, они в основном пользовались водой. Заводить в дом не планирую, так как зимой там ни кто не живет, но задумки есть как на зиму не консервировать опять скважину, а провести трубу и сбрасывать воду в речку. Стесняюсь спросить, паспорт скважины это......., техописание или какие-то разрешительные документы? Кстати осенью отвез на анализ воду в фирму по продаже всевозможных фильтров для воды, они проводят такие исследования и потом рекомендуют тот или другой фильтр смотря от результатов анализа. Думал разведут на дорогостоящий фильтр но нет, показали результат и сказали, что обычный фильтр кувшин пойдет и порекомендовали кипятить воду, так как скважина не глубокая а баканализ они не проводят.
Отправлено 13.03.2017, 15:03:33
Отправлено 15.03.2017, 05:54:52
Ответил в личку.Иваныч,
до 200 метров никаких разрешений.
можно узнать чем бурили?
Интересует какои станок был (желатеьно марка агрегата), и последняя секция какои диаметр?
Отправлено 15.03.2017, 09:38:56
Отправлено 15.03.2017, 10:11:12
Сообщение отредактировал LOANGO: 15.03.2017, 10:13:00
Отправлено 15.03.2017, 14:20:53
так и не понял, про излив на соседском участке. Ну и ладно...
Вода с глиной (цвет светло-коричневый) с помощью которой бурили, помимо того, что циркулировала из скважины в яму и из нее опять в буровую трубу, стала пробиваться из под земли в метрах трех от скважины на соседнем участке. Остановишь агрегат и помпу она тоже стоит на одном уровне, запускаешь технику, вода сильнее проступает. Решили не рисковать, вдруг из этой трещины в земле пойдет неконтролируемый сомоизлив и что делать. Кстати уже ближе к осени в этом месте проступала вода, правда не сильно. Пришлось прокапать канавку на свой участок, что бы туда текла. Собралось немного воды и не высыхала и не увеличивалась, стояла на одном уровне. После первого обильного снегопада в ноябре и мороза поехал снег с крыши счистить и заодно глянуть на свою конструкцию, как вы писали, что в случае сильных морозов может прийти пушной зверек, так вот снега на участке навалом а канавка с водой чистая без снега и вода вообще не замерзла, даже наледи на краях не было. Наверное какое то тепло из под земли шурует. Второй раз приехал и уже воды не было, но канавка все равно была без снега. Вот тут меня слегка охватила паника, а что если и в скважине вода ушла, что делать, глубинный насос не опустишь, но пронесло.
Темы с аналогичным тегами скважина, бурение
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Бурение скважин на воду .Автор: Трям, 24.10.2015, 14:04 вода, бурение, скважина |
|
|
||
|
Барахолка →
Продам →
Всё для дома →
Насосное оборудование Grundfos.Насосные станции,глубинные насосы,скваженные,циркуляционные,канализационные насосы по низким ценам. Автор: Mr Otoplenie, 27.01.2015, 12:31 скважина, насос, отопление и 2 еще... |
|
||
Барахолка →
Продам →
Строительные материалы и оборудование →
Насосное оборудование Grundfos.Насосные станции,глубинные насосы,скваженные,циркуляционные,канализационные насосы по низким ценам. Автор: Mr Otoplenie, 27.01.2015, 12:04 насос, скважина, циркуляционный и 2 еще... |
|
|||
|
Тематические форумы →
Недвижимость →
стиральная машина-автомат без центрального водопроводавведение в эксплуатацию стиралку-автомат, есть скважина с глубинным/вакуумным насосом Автор: Ас энд ель, 04.11.2014, 14:39 стиралка, скважина |
|
||
Барахолка →
Продам →
Всё для дома →
Системы очистки воды: бытовые, коттедж, общепит, промышленныемагистральный, осмос, скважина, защита бытовой техники, питьевая вода, ремонт, сервис, гарантия Автор: Obstinate Lizard, 06.05.2013, 14:10 осмос фильтр, вода, скважина |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0