Перейти к содержимому

Фотография

Грузия...Кто туда ездил?

* * * * * 16 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

*
Популярное сообщение!

Начнем формировать Грузия - FAQ. Пишите, если есть некие полезные ресурсы для включения.

Карта достопримечательностей Грузии
Авиабилеты: Эйр-Астана , МАУ (МАУ при желании делает стоповер в Киеве на период до 2 суток, при этом взимая дополнительный сбор 50€)
Аэропорт Тбилиси
Отели/квартиры: http://www.booking.com/Грузиясдача квартир Грузия: гестхаусы, хостелы и мини отели Батуми: квартиры\гостиницы\хостелы Недвижимость Батуми
Аренда автомобилей: https://www.hertz.co.uk/Грузия, http://rentacar.ge/, http://www.rentcarstbilisi.com, http://car-rent.ge/ http://carhiregeorgia.wordpress.com/  http://www.georentcar.ge/  http://www.rental-ca...y.com/rent.html
Курсы валют KZT-GEL
Общая полезная информация: http://wikitravel.org/ru/Грузия http://travelgeorgia.ru/
Информативные сайты (отчеты, блоги, свалки фото и т.п.): http://za7gorami.ru/  vartumashvili.livejournal.com/
Краткий обзор по мобильным операторам Грузии.
Нормы импорта физическими лицами на таможенную территорию РК подакцизных товаров, не облагаемых акцизами:
Вина, виноматериалы, шампанское, коньяк, все виды спирта, крепленые напитки, бальзамы, водка, ликеро-водочные изделия - 2 литра*
Контактная информация Посольство Грузии в Республике Казахстан: г. Астана, Дипломатический городок, корпус С-4, телефон/факс: 8 (7172) 24 32 58/45; телефон/факс: 8 (7172) 24 34 26. Email: geoconsulate@mail.online.kz geoembassy@mail.online.kz

Сообщение отредактировал gosh: 14.06.2014, 21:25:35

• 22

Styu

Styu

часть Вселенной

• В доску свой
  • 6 431 сообщений

ну например читала в травелотчетах о таком ортодокс-ресторанчике Таглаура, кажется. в р-не автовокзала. контингент - грузины. но далековато от центра, где будем размещаться.

кажется не на против автовокзала, а напротив ЖД вокзала. спускаться нужно вниз. там разрисованы все стены, красиво :)
рядом, кстати, есть станция метро, удобно ехать.

у меня еще вопрос шопинговый: где можно купить украшения из перегородчатой эмали? хотелось бы по случаю заодно прикупить.

они есть практически везде! :)

я, наверное, если бы жила в Тбилиси, стала алкоголичкой алкогольвицей :) выпиваю каждый день :) вчера по приезду - 2 бокала красного вина; сегодня тоже вино, но уже белое :)

Живу одна в самом центре старого города в маленькой чистой комнате (для двух уже не подойдет) 3 х 6 метров, сан узел и душ в комнате. плачу $15 в сутки. контактами поделюсь.
прямо сейчас из моего окна :)

Прикреплённые изображения:

• IMG_0687.JPG

• 1

Styu

Styu

часть Вселенной

• В доску свой
  • 6 431 сообщений

Да, летом, как правило, театр на гастролях.
Вот сайт театра и страничка в FB.
На этом сайте обычно можно купить билеты онлайн. Но т.к. раздел в текущее время пуст, это, скорее всего, означает, что представлений нет.
В качестве утешения: прямо рядом с театром есть совершенно удивительное кафе Резо Габриадзе же. Атмосфера чудесная и разные вкусности!

Спасибо за их контакты!
Но что же делать... в третий раз еду и в третий раз не могу попасть на "Сталинград"....
печалька.

выснилось, что на их сайт полагаться бесполезно. "Сталинград" будет 23 июня, но я в этот день буду занята: 5-тилетие свадьбы друзеи, после которого мы хотим поехать на контцерт "Мумий Троля" в Мцхету
"Грузия, Мцхета, Театрон Парк, фестиваль Oasis."

поэтому 20-го иду к ним на "Рамона"

Сообщение отредактировал Styu: 18.06.2013, 02:36:04

• 0

Токи

Токи
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений

Вот тутпро рестораны.

супер, спасибо.
оказывается, Таглаура сетевой. можно вас попросить взглянуть на список их адресов и сказать какой ближе всего к центру города?
также благодарю всех отписавшихся. все прочитала, зафиксировала. хорошо когда есть несколько проверенных вариантов

хотим поехать на контцерт "Мумий Троля" в Мцхету

балин, какой класс.. и мцхета, и фестиваль, и МТ в одном флаконе. жалко, не попадаем. оттянитесь там за нас.

Сообщение отредактировал Токи: 18.06.2013, 10:04:08

• 0

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений
По поводу дальности-близости ресторанов. Мы просили хозяйку геста заранее, она нам вызывала такси по телефону договаривалась о нужном нам ресторане и времени. Они сами расчитывали сколько нужно времени и денег. Приезжало вовремя, обмениваешься телефонами, договариваешься на обратную дорогу. Ездят быстро, пробок, как у нас нет.
Здесь главное зарезервировать столики в ресторане.
Как бы не получилось так, что нацелитесь на ближайший к центру, а пешком идти по брусчатке и в гору (с горы) не получится быстро, мест не будет и музыка не та...
Когда мы у местных просили рекомендовать хороший ресторан с музыкой, почему то чаще всего называли те, которые на "пьяной улице", т. е. на краю города.
  • 1

sanette

sanette
  • Читатель
  • 47 сообщений

Вот тутпро рестораны.

супер, спасибо.
оказывается, Таглаура сетевой. можно вас попросить взглянуть на список их адресов и сказать какой ближе всего к центру города?
также благодарю всех отписавшихся. все прочитала, зафиксировала. хорошо когда есть несколько проверенных вариантов

“Taglaura” Ltd

Central office

Kostava 77, Tbilisi

Telephone + 995 32 2 363 672

Fax + 995 32 2 364 302

info@vdcapital.ge

• Taglaura-Okrokana
Telephone 577 63 22 95

Take Away 577 45 77 00

• Taglaura-Saburtalo

Mtkvari right coast, near Vakhushti bridge, Tbilisi

Telephone 555 20 77 00

• Taglaura-Ortachala

Gulias st N1, Ortachala, Tbilisi

Telephone 555 24 77 00

• Taglaura-Digomi

Beliashvili st near Morphological Institute, Digmis Massivi, Tbilisi
Telephone 555 23 77 00

Собственно самой Таглауры прямо в центре нет. Рекомендую Taglaura-Saburtalo.

Токи

Токи
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений

Рекомендую Taglaura-Saburtalo.

спасибо! диди мадлоба!

Как бы не получилось так, что нацелитесь на ближайший к центру, а пешком идти по брусчатке и в гору (с горы) не получится быстро, мест не будет и музыка не та...

да?.. хм, тогда действительно стОит позвонить в ресторан. тем более, что ужин в Тбилиси выпадает на Последний Ужин в Грузии
  • 0

TengriMan

TengriMan
  • Частый гость
  • 59 сообщений

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Welcome To Batumi вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

• 0

Hell Berrel

Hell Berrel
  • В доску свой
  • 1 621 сообщений
@, посоветуйте в Квариати недорогую гостиницу или мотель. нас будет 3 взрослых и 2 детей (9 и 11 лет)
  • 0

elmusia

elmusia
  • Частый гость
  • 80 сообщений

ну например читала в травелотчетах о таком ортодокс-ресторанчике Таглаура, кажется. в р-не автовокзала. контингент - грузины. но далековато от центра, где будем размещаться.

кажется не на против автовокзала, а напротив ЖД вокзала. спускаться нужно вниз. там разрисованы все стены, красиво :)
рядом, кстати, есть станция метро, удобно ехать.

у меня еще вопрос шопинговый: где можно купить украшения из перегородчатой эмали? хотелось бы по случаю заодно прикупить.

они есть практически везде! :)

я, наверное, если бы жила в Тбилиси, стала алкоголичкой алкогольвицей :) выпиваю каждый день :) вчера по приезду - 2 бокала красного вина; сегодня тоже вино, но уже белое :)

Живу одна в самом центре старого города в маленькой чистой комнате (для двух уже не подойдет) 3 х 6 метров, сан узел и душ в комнате. плачу $15 в сутки. контактами поделюсь.
прямо сейчас из моего окна :)

ДД! Хотелось бы отдохнуть в этом году в Грузии))))))) подскажите во ск это мне обойдется? если поедем с мужем)))))))) бюджет ограничен))))))) супер - пупер отель не нужен, главное достопримечательности и если можно искупнуться))))))) просто про эту страну особо много не знаю(((((( это мой минус) только то, что там отличное вино и кухня. заранее спасибо.
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Пользователю вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

• 0

Kristya_p18

Kristya_p18
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений

Из недорогих изделий, уровня масс- маркет - на так называемой Золотой Бирже, возле ж\д вокзала.
Если же хотите действительно оригинальные и эксклюзивные украшения, могу рекомендовать вот этих мастеров. Если хотите, можно даже устроить экскурсию к ним в домашнюю мастерскую.

Очень красиво , это в каком городе ?
  • 0

sanette

sanette
  • Читатель
  • 47 сообщений

@, посоветуйте в Квариати недорогую гостиницу или мотель. нас будет 3 взрослых и 2 детей (9 и 11 лет)

Вот такая семейная гостиница, прямо у моря. В июле 2х комнатный номер стоит 95 долл. В стоимость входят завтраки для 4х человек. Про завтраки для пятого можно договориться на месте. Как вариант - там же рядом коттедж: 130 долларов в сутки.

sanette

sanette
  • Читатель
  • 47 сообщений

Из недорогих изделий, уровня масс- маркет - на так называемой Золотой Бирже, возле ж\д вокзала.
Если же хотите действительно оригинальные и эксклюзивные украшения, могу рекомендовать вот этих мастеров. Если хотите, можно даже устроить экскурсию к ним в домашнюю мастерскую.

Очень красиво , это в каком городе ?

Мастера живут и работают в Тбилиси. Но у них налажен процесс передачи готовых изделий в разные страны :-)

Hell Berrel

Hell Berrel
  • В доску свой
  • 1 621 сообщений

Как вариант - там же рядом коттедж: 130 долларов в сутки.

хороший вариант, буду иметь в виду
надеюсь это за весь коттедж, а не за человека?

Сообщение отредактировал Hell Berrel: 19.06.2013, 22:51:59

• 0

Kristya_p18

Kristya_p18
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений

Мастера живут и работают в Тбилиси. Но у них налажен процесс передачи готовых изделий в разные страны :-)

.
Можно ваши контакты в середине августа будем в Тбилиси хотела бы туда сходить . Может посоветуете дом в батуми на 3 чел или на 6
  • 0

sanette

sanette
  • Читатель
  • 47 сообщений

Как вариант - там же рядом коттедж: 130 долларов в сутки.

хороший вариант, буду иметь в виду
надеюсь это за весь коттедж, а не за человека?

Да, это за весь котедж. Сам котедж расчитан на 7 человек.

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
У нас кончается сванская соль (привозили пару кило зимой и весной), кто из Астаны может притаранить кило-другое незабесплатно?

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Пользователю вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

• 0

Styu

Styu

часть Вселенной

• В доску свой
  • 6 431 сообщений

ДД! Хотелось бы отдохнуть в этом году в Грузии))))))) подскажите во ск это мне обойдется? если поедем с мужем)))))))) бюджет ограничен))))))) супер - пупер отель не нужен, главное достопримечательности и если можно искупнуться))))))) просто про эту страну особо много не знаю(((((( это мой минус) только то, что там отличное вино и кухня. заранее спасибо.

я делала отчет по прошлогодней поездке, думаю он поможет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.