Дружба и работаКак быть?
Отправлено 19.07.2006, 19:22:13
Отправлено 19.07.2006, 19:31:15
Отправлено 19.07.2006, 19:42:18
Отправлено 20.07.2006, 08:56:43
Отправлено 20.07.2006, 12:58:14
Может это объясняется нашими характерами. Она прирожденный лидер, а я люблю быть близко к центру,но на вторых ролях. У нас и в дружбе такие же отношения выстроились. Нас обоих это устраивает. Так что бывают и удачные варианты.
Отправлено 20.07.2006, 14:57:49
Отправлено 20.07.2006, 15:18:36
Отправлено 20.07.2006, 15:18:57
да уж лучше с друзьями и родственниками не работать, сама поняла очень поздно
но вы можете поговорить и попросить менеджера по персоналу поговорить с ней и уволить ведь это ее работа
Ответственность за принятие и увольнение сотрудника лежит на непосредственном руководителе.
Объясняю почему: задачи, цели ставятся непосредственным руководителем, оценка деятельности сотрудника проводится руководителем, только непосредственный руководитель может знать недостатки и достижения своего подчиненного.
Если HR менеджер будет решать вопросы об увольнении сотрудников, то его доводы будут необоснованы и вообще как можно ответственность перекладывать на HR менеджера - он же не воспитатель в детском садике, чтобы поговорить, "наругать". У HR-ов несколько другие цели и другие обязанности (несколько неправильное понимание сей позиции в компании)
На самом деле: просто нужно на реальных примерах - Я поставила перед тобой такие то и такие то задачи, в достижениях были такие то минусы и такие то плюсы. В нашей работе существуют такие то пробелы. Давай сделаем следующим образом, тебе стоит поддтянуть эти и эти стороны. Если это не будет решено к такому то цислу, то я вынуждена буду эти обязанности передать другому сотруднику.
Ну и т.д. более плавно подвести человека к тому, что он не справляется, предложить измениться или подумать над тем, чтобы присмотреть более легкую для него работу...
А на самом деле я могу сказать, что очень сложно работать у знакомых. У меня обратная ситуация была, когда я работала в подчинении у хорошего знакомого. И спрос с тебя больше и сам напрягаешься - типо тебе доверили участок работы, и тебе взападлу подвести. Намного легче, если все же работаешь сам по себе и не зависишь морально и материально. И знаешь, когда был прокол с моей стороны, вот чессное слово - хотелось от этого человека услышать - или все хорошо, помогу, справимся или ищи другую работу. А то знаешь, как дурак в неопределенности! И понимаешь, что и уволить тебя, может, не могут чисто по душевности! На самом деле все оказалось не так плохо, даже наоборот я была права в данной ситуации, были предоставлены непраильные данные др челом, но уж лучше бы это было сказано вслух!
Сообщение отредактировал Ann@maliA: 20.07.2006, 15:20:30
Отправлено 20.07.2006, 15:27:42
менеджер по персоналу может провести аттестацию на пару с руководителем и выявить слабых, потом на этом основании попрощаться с сотрудником, это будет справедливее, а так подруга может сказать что к ней просто придираются
ну с этим согласна! но ни в коем случае не без непосредственного руководителя!
Отправлено 20.07.2006, 15:30:50
я бы просто жестко поговорила (доступно). не доходит - до свидания.
Отправлено 20.07.2006, 16:07:07
Даже если берете на работу близкого человека (родня, подруга) сразу нужно говорить что все это душевное и не только остается за стенами работы....
Но это в идеале, на самом деле получается все наоборот или раздор и обида, либо делаются огромные поблажки и вся работа перевешивается на другого более работящего и не так уж и близкого
Мне каццца что нужно просто по человечески поговорить с человеком, обрисовать всю ситуацию и помочь как то...
В противном случае это может сказаться на вас, скажут что вы не можете организовать работу у себя в коллективе, плохой и слабый руководитель и все такое...
Отправлено 21.07.2006, 04:18:18
Если уж невмоготу, то поручи ей какой-нибудь проект, с обязательным упоминанием, что от этого зависит ее дальнейшая судьба в этой фирме. Сроки и условия повтори трижды. Ну а потом или человек поймет или увольнение за некомпетентность...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0