Capture NXNikon
Отправлено 19.07.2006, 18:20:14
Вышел новый никоновский софт для процессинга фоток, замена для Nicon Capture.
Ссылка для тех у кого уже установлен .NET на машине.
http://www.nikonusa...._NSA_win_wo.zip
если .NET не установлен
http://www.nikonusa....SA_win_wNET.zip но 68 мегов.
to Falcon: Там на сайте вроде есть и маковская версия.
Поставил, попробовал, прикольно. Дизайн весь переработан, но проблем в нахожденнии нужного я вроде не испытал. Работает быстрее чем Капчуре 4.4, возможностей значительно больше, а если добавить слои то прям фотошоп какой-то получится Будем надеятся, что улучшения не ухудшили результат.
В общем если есть вопросы....
PS Пока триал, но надеюсь что скоро "купим"
Отправлено 19.07.2006, 23:17:27
В конце концов, когда стала необходима корректная отработка условий сьемки и качество, я к нему вернулся.А я с Никон Капчурс так и не сработался - как запустил первый раз, так и со словами "о ужас" пошел пробовать другие конверторы
Заставлять себя надоПравда кроме С1 больше ничего так и не попробовал - конвертор оказался ну прямо как под меня написан....
Скачай NX, он очень отличается от старого капчура.
Отправлено 20.07.2006, 00:25:58
Ну если бы кто написал в своих отзывах, что он по удобству теперь не уступает С1, то я бы скачал попробовать. А так не вижу смысла - С1 по качеству картинки меня вполне устраивает, по удобвству - вообще вне конкуренции (единсвенное что напрягает, так это выбор произвольного ББ с помощью бегунков - но тут уж приходится мерится ).Заставлять себя надо
Скачай NX, он очень отличается от старого капчура.
Пробовал я также некоторые проблемные фотографии обрабатывать в обоих конверторах - как были косяки после С1, так и продолжали оставаться после Капчура.
Так что я со своей стороны искренне не врубаюсь - почему народ от этого Капчура так фанатеет
Отправлено 20.07.2006, 08:56:57
Специально - нет. Но несколько работ конвертировал и там и там, начитавшись отзывов, что Капчур намного круче С1 и думая, что напрягающие меня косяки - это проблема конвертора. Косяки после Капчура тоже никуда не делись, ну и поралельно я не увидел что картинка выдаваемая Капчуром чем-то лучше С1BigMax, а ты сравнивал качество конвертации разных программ? Я сравнивал - поэтому пользуюсь Капчуре даже с его дубовым интерфейсом.
Отправлено 20.07.2006, 11:18:28
Не... мне сначала тоже КамераРав понравился, НО... он совсем неадекватно интерпритирует параметры сьемки. Шумный и по многим параметрам намного более трудно регулируемый.Ну как конвертор меня от шопа CS2 все устраивает - но зато NX и Camera Control Pro наконец-то работают под Win XP 64 bit edition
Отправлено 20.07.2006, 11:54:25
Ну мне первый тоже не нравился так как пакетной обработки не было, а шум не зависит от конвертора - только от матрицы камеры, а то что параметров там куча хитрых так это то что мне и нужно да и индивидуальные пресеты на пакетник работают хорошо. Хотя от таблеткиНе... мне сначала тоже КамераРав понравился, НО... он совсем неадекватно интерпритирует параметры сьемки. Шумный и по многим параметрам намного более трудно регулируемый.
на камера конторл не откажусь - мне из-за этого обычную ХР держать приходится
Отправлено 20.07.2006, 12:53:18
А вот тут не согласен, еще как зависит от конвертора. И судя по всему, лучше производителя никто не знает что там в мозгах у матрици творится.Ну мне первый тоже не нравился так как пакетной обработки не было, а шум не зависит от конвертора - только от матрицы камеры, а то что параметров там куча хитрых так это то что мне и нужно да и индивидуальные пресеты на пакетник работают хорошо.
А пакетный режим у Капчура вроде всегда был. Во всяком случае начиная с версии 4.1 точно.
Отправлено 20.07.2006, 21:19:11
falcon: пользует Adobe LightRoom и Appertura. рекомендую! ток на ПС их нет.to Falcon: Там на сайте вроде есть и маковская версия.
NX хорош, но интерфейс остается желать лучшего. оч хорошо решает проблемы с шумами.
Сообщение отредактировал Liens: 20.07.2006, 21:19:59
Отправлено 21.07.2006, 09:16:08
Я почему то так и думалfalcon: пользует Adobe LightRoom и Appertura. рекомендую! ток на ПС их нет.
Вот нам сирым да убогим и остается что NX да камера рав, ну и прочие извращенияNX хорош, но интерфейс остается желать лучшего. оч хорошо решает проблемы с шумами.
Хотя если ЛайтРум и Апертура используют тот-же код что и КамераРав... я-б таки задумался, надо ли оно мне
Отправлено 21.07.2006, 10:34:50
Я почему то так и думалfalcon: пользует Adobe LightRoom и Appertura. рекомендую! ток на ПС их нет.
Вот нам сирым да убогим и остается что NX да камера рав, ну и прочие извращенияNX хорош, но интерфейс остается желать лучшего. оч хорошо решает проблемы с шумами.
Хотя если ЛайтРум и Апертура используют тот-же код что и КамераРав... я-б таки задумался, надо ли оно мне
честно говоря при обработке изображений меньше всего думаю о КОДЕ тот, что и в КамераРаф. а вот если гворить о совсем идеальной софтине, то это будет Апертура+С1+ЛайтРум+NX+еще чегонибудь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0