Перейти к содержимому

Фотография

Capture NXNikon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений
Вниманию владельцев никоновских зеркалок и не только.
Вышел новый никоновский софт для процессинга фоток, замена для Nicon Capture.

Ссылка для тех у кого уже установлен .NET на машине.
http://www.nikonusa...._NSA_win_wo.zip

если .NET не установлен
http://www.nikonusa....SA_win_wNET.zip но 68 мегов.

to Falcon: Там на сайте вроде есть и маковская версия.

Поставил, попробовал, прикольно. Дизайн весь переработан, но проблем в нахожденнии нужного я вроде не испытал. Работает быстрее чем Капчуре 4.4, возможностей значительно больше, а если добавить слои то прям фотошоп какой-то получится :rolleyes: Будем надеятся, что улучшения не ухудшили результат.
В общем если есть вопросы....

PS Пока триал, но надеюсь что скоро "купим" :bored:
  • 0

Shova

Shova
  • В доску свой
  • 1 030 сообщений

Поставил, попробовал, прикольно. Дизайн весь переработан, но проблем в нахожденнии нужного я вроде не испытал. Работает быстрее чем Капчуре 4.4,

Вот это радует! Спасибо за наводку...будем пробовать.
  • 0

BigMax

BigMax
  • В доску свой
  • 3 743 сообщений
А я с Никон Капчурс так и не сработался - как запустил первый раз, так и со словами "о ужас" пошел пробовать другие конверторы :rolleyes:
Правда кроме С1 больше ничего так и не попробовал - конвертор оказался ну прямо как под меня написан.... :bored:
  • 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

А я с Никон Капчурс так и не сработался - как запустил первый раз, так и со словами "о ужас" пошел пробовать другие конверторы :rolleyes:

В конце концов, когда стала необходима корректная отработка условий сьемки и качество, я к нему вернулся.

Правда кроме С1 больше ничего так и не попробовал - конвертор оказался ну прямо как под меня написан.... :mad:

Заставлять себя надо :bored:
Скачай NX, он очень отличается от старого капчура.
  • 0

BigMax

BigMax
  • В доску свой
  • 3 743 сообщений

Заставлять себя надо :rolleyes:
Скачай NX, он очень отличается от старого капчура.

Ну если бы кто написал в своих отзывах, что он по удобству теперь не уступает С1, то я бы скачал попробовать. А так не вижу смысла - С1 по качеству картинки меня вполне устраивает, по удобвству - вообще вне конкуренции (единсвенное что напрягает, так это выбор произвольного ББ с помощью бегунков - но тут уж приходится мерится :bored: ).
Пробовал я также некоторые проблемные фотографии обрабатывать в обоих конверторах - как были косяки после С1, так и продолжали оставаться после Капчура.
Так что я со своей стороны искренне не врубаюсь - почему народ от этого Капчура так фанатеет :mad:
  • 0

iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
BigMax, а ты сравнивал качество конвертации разных программ? Я сравнивал - поэтому пользуюсь Капчуре даже с его дубовым интерфейсом. Лучше него тока RAW Magic, но он таааааааакой тормоз и таааааак память жрет, что туши свет.
  • 0

BigMax

BigMax
  • В доску свой
  • 3 743 сообщений

BigMax, а ты сравнивал качество конвертации разных программ? Я сравнивал - поэтому пользуюсь Капчуре даже с его дубовым интерфейсом.

Специально - нет. Но несколько работ конвертировал и там и там, начитавшись отзывов, что Капчур намного круче С1 и думая, что напрягающие меня косяки - это проблема конвертора. Косяки после Капчура тоже никуда не делись, ну и поралельно я не увидел что картинка выдаваемая Капчуром чем-то лучше С1 :rolleyes:
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений
Ну как конвертор меня от шопа CS2 все устраивает - но зато NX и Camera Control Pro наконец-то работают под Win XP 64 bit edition
  • 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

Ну как конвертор меня от шопа CS2 все устраивает - но зато NX и Camera Control Pro наконец-то работают под Win XP 64 bit edition

Не... мне сначала тоже КамераРав понравился, НО... он совсем неадекватно интерпритирует параметры сьемки. Шумный и по многим параметрам намного более трудно регулируемый.
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Не... мне сначала тоже КамераРав понравился, НО... он совсем неадекватно интерпритирует параметры сьемки. Шумный и по многим параметрам намного более трудно регулируемый.

Ну мне первый тоже не нравился так как пакетной обработки не было, а шум не зависит от конвертора - только от матрицы камеры, а то что параметров там куча хитрых так это то что мне и нужно да и индивидуальные пресеты на пакетник работают хорошо. Хотя от таблетки
на камера конторл не откажусь - мне из-за этого обычную ХР держать приходится
  • 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

Ну мне первый тоже не нравился так как пакетной обработки не было, а шум не зависит от конвертора - только от матрицы камеры, а то что параметров там куча хитрых так это то что мне и нужно да и индивидуальные пресеты на пакетник работают хорошо.

А вот тут не согласен, еще как зависит от конвертора. И судя по всему, лучше производителя никто не знает что там в мозгах у матрици творится.
А пакетный режим у Капчура вроде всегда был. Во всяком случае начиная с версии 4.1 точно.
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений
мне капчур тот не понравился тем что он весь пресет на весь пакет назначает -а это для меня не приемлемо...
Кстати - проверю как сегодня работает ли RAWShooter под XP64bit
  • 0

Liens

Liens
  • Свой человек
  • 527 сообщений

to Falcon: Там на сайте вроде есть и маковская версия.

falcon: пользует Adobe LightRoom и Appertura. рекомендую! ток на ПС их нет. :) :)
NX хорош, но интерфейс остается желать лучшего. оч хорошо решает проблемы с шумами.

Сообщение отредактировал Liens: 20.07.2006, 21:19:59

• 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

falcon: пользует Adobe LightRoom и Appertura. рекомендую! ток на ПС их нет. :) :)

Я почему то так и думал ;)

NX хорош, но интерфейс остается желать лучшего. оч хорошо решает проблемы с шумами.

Вот нам сирым да убогим и остается что NX да камера рав, ну и прочие извращения ;)
Хотя если ЛайтРум и Апертура используют тот-же код что и КамераРав... я-б таки задумался, надо ли оно мне :-/
  • 0

Liens

Liens
  • Свой человек
  • 527 сообщений

Я почему то так и думал ;)

Вот нам сирым да убогим и остается что NX да камера рав, ну и прочие извращения :-/
Хотя если ЛайтРум и Апертура используют тот-же код что и КамераРав... я-б таки задумался, надо ли оно мне :)

честно говоря при обработке изображений меньше всего думаю о КОДЕ тот, что и в КамераРаф. а вот если гворить о совсем идеальной софтине, то это будет Апертура+С1+ЛайтРум+NX+еще чегонибудь. ;)
  • 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

о совсем идеальной софтине, то это будет Апертура+С1+ЛайтРум+NX+еще чегонибудь. :)

:) Нет совершенства, есть стремление к нему.
  • 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений
Вышел Nikon Capture NX 1.1.
Список исправление и изменений дикий.

Желающим брать на никоне.
  • 0

ADDEN

ADDEN
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений
Доброго всем времени суток:

0000 1000 0101 0010 0010 - 0101 0101 0001 0110 0001 - 0100 1000 0110 0000 0010 - 0110 0000 0011 0010 0111 - 0000 0110 0010 0101 1001

разгадавшему сразу жить станет радостней :rolleyes:
  • 0

DAN First

DAN First
  • Свой человек
  • 660 сообщений
Спасибо! :rolleyes: Уже стало веселей!!!
  • 0

ADDEN

ADDEN
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений
Всегда пожалуйста! Идея не моя - как есть взял с Видеомакса. Проверил и сразу выложил :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.