Перейти к содержимому

Фотография

А как у них?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Borat

Borat
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений
Вообще, тема поведения некоторых жителей и гостей Алматы в кинотеатрах во время сеанса стара и избита. Но! Для сравнения привожу сообщение оставленное на форуме русскоговорящих в Британии. Почувствуйте разницу... :-)

Кино, вино и домино...
Короче, пошли мы в кино. Про фильм речь не пойдет - это отдельная песня. Речь о кинотеатре. Люди, это что, они все ТАК - в кино ходят как на пикничок?!
Приходим мы за десять минут до начала. Народ рассаживается по местам - и началось: шуршание, шелест, шипение открываемых банок с газировкой, звук рассыпаемого по полу поп-корна, соседи справа чинно достали индийский take-away - по запаху сразу ясно, что индийский, и этот запах обоняли десять рядов вокруг, а то и весь зал!!! Слева потянуло чизбургером из Макдональдса, спереди разложили fish & chips. Сзади нас уселась, похоже, пакистанская семья, человек восемь, и тоже со своей национальной кухней. С одноразовыми вилками и ножами! Кому-то не досталось чего-то, и они потом пол-сеанса друг дружке это что-то передавали, очень вежливо обращаясь друг к дружке (на своем языке), но было понятно, потому что мне в капюшон чуть было не насыпали рису...  Вот, они все это развернули - и сидят, тут пока реклама идет, они чего-то все напряженно так выжидали... И вот на экране наконец название фильма, и они все как собачки Павлова по команде набрасываются на еду! Минут двадцать слышна энергичная работа челюстей. Я клянусь, что в зале единственными людьми, которые не жевали, были мы! Потом постепенно начинают сворачивать трапезу - снова шелест, шуршание и какие-то подозрительные смачно шмякающие звуки - видимо, все это у кого-то просто попАдало...
До конца фильма все шло нормально. Народ насытился, замолк и смотрел кино. Вентиляция хорошая, и всю эту жуткую вонь восточной кухни, смешанной с чарующими ароматами дешевых забегаловок, вытянуло прочь.

Фильм закончился, включили свет... Тут меня хватил кондратий. Все пакеты, раскрытые упаковки с недоеденными чипсами, политыми соусом, пустые банки и бутылки - все это свинство стояло в проходах! Из зала выходили как по минному полю! У входа в зал наготове стояли человек пять из персонала с мешками и в перчатках - убираться к следующему сеансу.

Я помню, в России в приличных кинотеатрах даже с мороженым вход в зал запрещается. Подставки для стаканчиков поп-корна есть, но он особым спросом, что ли, не пользуется у нас - я не видела, чтобы кто-то эти подстаканники использовал по назначению - разве только кто-то палец там прищемил и орал благим и не очень матом однажды... Но то Россия...

А тут почему так? Может, это мне так повезло попасть на сеанс с "голодающим Альбионом"? Или они себя в такой безопасности быть уличенными в свинстве чувствуют, когда темно в зале, и отсвинячиваются за милую душу? И никто с собой не прихватил мусор - все оставили (ясен пень, уборщики наготове!). Я понимаю, угроза терроризма, урн на виду не очень много, вдруг да бомбу подложат... А как насчет бомбы в виде жирных чипсов в капюшоне белоснежной куртки или "вступить" в кетчуп, поскользнуться и разбить нос?!



[I]
  • 0

#2
Harley Kaos

Harley Kaos

    Читатель

  • Забанен
  • 1 582 сообщений
У нас точно такая же фигня.
Такое же свинство и неуважение.
Ругаться бесполезно.
Подобных персонажей-просто отстреливать!  :-)

#3
Periodista

Periodista
  • В доску свой
  • 2 293 сообщений
Точно! Западная культура докатилась и до нас... :laugh:
  • 0

#4
DarkhaN

DarkhaN

    Ничего кроме правды

  • Читатель
  • 7 052 сообщений

Я помню, в России в приличных кинотеатрах даже с мороженым вход в зал запрещается.

меня в Целинный не пустили с мороженым !
пришлось выкинуть не сьев даже половины  :laugh:   :)  :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.