Перейти к содержимому

Фотография

Квас это класс!особенно в жару!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 469

#201
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений
Попробовал этот хваленый медовый квас, не понравился абсолютно.
Очаковский сто очков вперед дает. Реально на данный момент самый вкусный из тех, которые я пробовал.
Правда, их же "Квасенок" (детский) с каким-то привкусом, наверное по другому рецепту, без 1.2% :(
  • 0

#202
MikeDes

MikeDes
  • Свой человек
  • 927 сообщений


обнаружил и у нас в городе очаковский квас. очень понравился. прям вкус детства :(


интересно, где обнаружили?


почему-то, только в одном небольшом магазинчике на зенкова чуть ниже виноградова
  • 0

#203
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений
Он в основном в супермаркетах продается
  • 0

#204
little Z

little Z
  • В доску свой
  • 1 625 сообщений
дороговатый он... (очаков)
  • 0

#205
AST001

AST001
  • Постоялец
  • 469 сообщений
да дорогой,но вкусный собака... В супер-маркетах "Бахус" продаётся точно
  • 0

#206
Serge

Serge
  • В доску свой
  • 1 988 сообщений
да мне кажется что КВАС, что лимонад, который на розлив продают в пивных магазинах,ничем не отличается от любого газированного напитка, который продают в бутылках...только красители, пищевые добавки разные...натуральная только вода))
  • 0

#207
Кругозор

Кругозор
  • Гость
  • 5 сообщений

Попробовал этот хваленый медовый квас, не понравился абсолютно.
Очаковский сто очков вперед дает. Реально на данный момент самый вкусный из тех, которые я пробовал.
Правда, их же "Квасенок" (детский) с каким-то привкусом, наверное по другому рецепту, без 1.2% :)

вкусы у людей разные, мне медовый Экофут нравиться, он без всякой химии.
сейчас вышел новый "первоквас", сегодня попробовал. Никакую разницу между хлебным и ядреным не ощутил, помоему их просто смешали и получился "первоКвас"
P.S. завтра попробую их смешать, и посмотрю результат ;)
  • 0

#208
melfomena

melfomena
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений
раньше помню вкусный квас на разлив продовали в ларьках-вот это был вкус... сейчас можно очаковский..
  • 0

#209
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений

сейчас вышел новый "первоквас", сегодня попробовал.

Где купили??:-)
  • 0

#210
ЦЕНТР +

ЦЕНТР +
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

лучший квас - сделанный самостоятельно!

поддерживаю, лучше своего не чего нет!
  • 0

#211
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Написали бы тогда рецептик, да и заквасочкой поделиться не мешало бы.
  • 0

#212
gft-1

gft-1

    он же gft

  • Забанен
  • 331 сообщений
Поделюсь заквасочкой.

#213
putyatichna

putyatichna
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
самый вкусный квас в Киеве!!! там до сих пор варят натуральный, из солода. прям вкус детства!
  • 0

#214
Mariashka7

Mariashka7
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Да, свой квас-это квас!
К другу приехала, меня его родители квасом угостили. Чувствую через минут 5-10 что-то как-то не так себя чувствую-пьяная))
  • 0

#215
snatch

snatch
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений
Купил я вчера Первоквас. Химии отказ говорите? Так вот, у меня от него гастрит. Я сначала решил, что это от сочетания пирожка с квасом. Сегодня понял, что именно от кваса.
Ни у кого подобного не было?
  • 0

#216
snatch

snatch
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

самый вкусный квас в Киеве!!! там до сих пор варят натуральный, из солода. прям вкус детства!

Плюс мильон пиццот! Был когда-то в Киеве, квасу надулся до изнеможения. :rotate:
Тогда у нас его уже не было нигде.
  • 0

#217
Звезда по имени Солнце

Звезда по имени Солнце
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Никогда не думала ,что буду готовить квас.А несколько лет назад летом почему-то решилась.Главное преимущество-это натуральность напитка.Ну и отменный вкус! Мои капризные домашние пристрастились.Классический рецепт:1 кг ржаных сухарей( из духовки) залить 5 л воды на 3-4 часа.Настой процедить,добавить 200 г сахара и дрожжи.Оставить на 5-6 ч для брожения.Когда начнет пениться,опять процедить.В идеале-разлить в бутылки,добавив несколько изюмин и закупорить.Бутылки -на 2-3 дня на холод.А в жизни-просто сунуть банки сквасом в холодильник на пару дней.

Сообщение отредактировал Звезда по имени Солнце: 09.01.2010, 16:08:19

  • 0

#218
Звезда по имени Солнце

Звезда по имени Солнце
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Кстати,если кому интересно,забыла написать важный момент.Все квасы готовят только на остуженной кипяченой воде.Настаивать квас только в стеклянной или эмалированной посуде.Не алюминиевой!Если квас не укупорен герметически,то надо использовать его за несколько дней,иначе перекиснет и потеряет вкус.
  • 0

#219
Звезда по имени Солнце

Звезда по имени Солнце
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Купил я вчера Первоквас. Химии отказ говорите? Так вот, у меня от него гастрит. Я сначала решил, что это от сочетания пирожка с квасом. Сегодня понял, что именно от кваса.
Ни у кого подобного не было?

Кислые квасы не полезны людям,страдающим заболеваниям ЖКТ,подагрой.Чтоб снизить кислотность напитка,рекомендуют добавить в квас мед по вкусу.А промышленные квасы все-равно содержат красители,ароматизаторы и тп.Чувствительный организм сразу отреагирует.
  • 0

#220
snatch

snatch
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

Кислые квасы не полезны людям,страдающим заболеваниям ЖКТ,подагрой.Чтоб снизить кислотность напитка,рекомендуют добавить в квас мед по вкусу.А промышленные квасы все-равно содержат красители,ароматизаторы и тп.Чувствительный организм сразу отреагирует.

Да нету у меня каких-то заболеваний ЖКТ. Тем более, что хлещу летом квас только так. Разный, в том числе и кислый.
Из всех видов, что я пробовал, понравились на розлив медовый и хлебный.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.