Перевод денежных средств.
Отправлено 03.07.2006, 03:33:00
З.Ы.
Прошу не путать с перевод через всякие там вестор юнион, сумма большая да и проценты тоже там огромные?что бы это проводить через вестерн..
Отправлено 03.07.2006, 10:10:33
Отправлено 03.07.2006, 13:29:39
Я предложил в Техаку, или Альфу, у них есть какие-то забавные методы общения с Россией. наиболее дешевые, кстати.Прошу не путать с перевод через всякие там вестор юнион, сумма большая да и проценты тоже там огромные?что бы это проводить через вестерн..
А если хочется не задумываться в какую точку планеты отправлять - ключевое слово SWIFT. и я бы пошел в КЗИ-банк. Или БЦК. Нет. Лучше КЗИ - там очередей нет. Не было до этого поста.
Отправлено 03.07.2006, 14:08:46
Нужно было мне периодически перекидывать средства из москвы в алматы, другу. так я сделал таким образом: одном российском банке, который имеет дочку в алматы открыл карточный счет и доп. карточку на друга. закинул деньгу на счет, а доп карточку передал другу. он там снимал в дочке. комисия за обнал была около 1%. это самый был дешевый способ, который я тогда надумал (было в прошлом кажись году)
сейчас есть денежные переводы недорогие, такие как unistreem или vipmt около 1,5% стоит.
бесплатно вам никто деньгу не перекинет
до 3000 через знакомых передать можно
все больше халявных вариантов не знаю, узнаете - делитесь, пожалуйста
Отправлено 04.07.2006, 15:25:25
Да также у некоторых наших банков есть свои дочки в москве. можно уточнить условия
это наверное через Альфу...
Не вводите людей в заблуждение, на данный момент ни у одного кз банка нет дочки в Москве. Есть банки-партнеры, есть представительства, но дочернего банка (а это далеко не то же самое, что банк-партнер или тем более представительство) - нет. Есть у ККБ дочерний банк в Киргизии, но это не Москва
Что касается самой темы топика, то видимо автору совсем неохота пользоваться поиском
Тема уже неоднократно обсуждалась, хотя бы здесь:
http://vse.kz/index....showtopic=52311
Отправлено 01.04.2007, 19:44:59
Перевод возможен для любого владельца любой карты Виза любого банка мира. В случае перевода по РК подходите к банкомату и делайте. В случае перевода в Россию (по сути международный) если вы не владелец карты Народного банка вам надо обратиться в любое отделение для предварительной регистрации.
Перевод возможен в тенге, рублях, евро и долларах. Сумма уходит и поступает получателю в течение 24 часов. Сумма поступает именно та, что вы указали. Комиссия с отпраивтеля берётся с его карты. С получателя ничего не берётся.
Отправлено 02.04.2007, 10:18:35
Когда вы писали свой пост в июле 2006 - точно был не дочка. Сейчас не знаю, но судя по их сайту, официально это не дочерний банк, а банк-партнерКогда я там был, это были дочки. Москоммерц, что не дочка?
http://www.moskb.ru/about/
зы На сайте ККБ так и не обнаружил инфы по тарифам за снятие наличных в Москоммерце с карты ккб. Кто-то говорит, что комиссии за снятие нет, кто-то говорит что есть. Так как оно на самом деле, кто знает?
Отправлено 02.04.2007, 10:57:59
Скоро будет "дочкой" - см. новость от 5 февраля: "Казкоммерцбанк намерен приобрести 52,11% долей в уставном капитале КБ ?Москоммерцбанк? (Российская Федерация) и принять оставшиеся 47,89% долей в доверительное управление".Когда вы писали свой пост в июле 2006 - точно был не дочка. Сейчас не знаю, но судя по их сайту, официально это не дочерний банк, а банк-партнер
Когда я там был, это были дочки. Москоммерц, что не дочка?
http://www.moskb.ru/about/
Смотреть нужно на сайте МКБ, что логичнозы На сайте ККБ так и не обнаружил инфы по тарифам за снятие наличных в Москоммерце с карты ккб. Кто-то говорит, что комиссии за снятие нет, кто-то говорит что есть. Так как оно на самом деле, кто знает?
Цитирую: "Согласно агентского договора комиссия за снятие с карт, эмитированных АО ?Казкоммерцбанк? не взимается".
P. S. Кстати, вариант с доп.карточкой очень удобен. Я сам таким образом закидывал деньги дочке, когда она училась в Москве.
Сообщение отредактировал Uncle Shal: 02.04.2007, 10:59:56
Отправлено 02.04.2007, 11:16:49
Гы ... узнаю почерк настоящего пиарщикаСмотреть нужно на сайте МКБ, что логично
Цитирую: "Согласно агентского договора комиссия за снятие с карт, эмитированных АО ?Казкоммерцбанк? не взимается".
P. S. Кстати, вариант с доп.карточкой очень удобен. Я сам таким образом закидывал деньги дочке, когда она училась в Москве.
Ну дык в банкоматах (не путать с кассами) любого рос. банка их комиссия при снятии в рублях тоже не снимается и что?
Мне интересна комиссия банка-эмитента, т.е. ККБ. Т.е. при снятии в МКБ с карты ККБ , будет взята комиссия самого ККБ по стандартным тарифам снятия заграницей РК или нет? Если да, то в чём тогда выгода снимать в МКБ, а не в ближайшем банкомате?
Сообщение отредактировал RegisteredForAnswer: 02.04.2007, 11:26:39
Отправлено 02.04.2007, 11:36:58
На любые вопросы даю любые ответы. Как спрашивалось, так и ответилГы ... узнаю почерк настоящего пиарщика
Мы в своих тарифах Москоммерцбанк не выделяем. Пока...Мне интересна комиссия банка-эмитента, т.е. ККБ. Т.е. при снятии в МКБ с карты ККБ , будет взята комиссия самого ККБ по стандартным тарифам снятия заграницей РК или нет?
Отправлено 02.04.2007, 11:52:41
А с полгода назад помнится выделяли, МКБ стоял отдельной строчкой с чуток более выгодным тарифом.Мы в своих тарифах Москоммерцбанк не выделяем. Пока...
Тогда получается затраты на снятие рублей в любом банкомате рос. банка = по затратам снятию в кассе МКБ. И шо тогда все как заклинание повторяют ... Москоммерц ...Москоммерц. Затраты по стандартной карте один фиг будут 1% + 475 тг + достаточно невыгодный курс конвертации, если карта теньговая, если долларовая - то чуть лучше.
Сообщение отредактировал RegisteredForAnswer: 02.04.2007, 11:53:24
Отправлено 02.04.2007, 12:36:44
Н-да, так же, как ничто не вечно под луной, так и все новое - это лишь хорошо забытое старое... Все приведенное выше уже обсуждалось год назад. Здесь же и нами жеА с полгода назад помнится выделяли, МКБ стоял отдельной строчкой с чуток более выгодным тарифом.
Мы в своих тарифах Москоммерцбанк не выделяем. Пока...
Тогда получается затраты на снятие рублей в любом банкомате рос. банка = по затратам снятию в кассе МКБ. И шо тогда все как заклинание повторяют ... Москоммерц ...Москоммерц. Затраты по стандартной карте один фиг будут 1% + 475 тг + достаточно невыгодный курс конвертации, если карта теньговая, если долларовая - то чуть лучше.
Отправлено 02.04.2007, 13:37:06
гы ... точноН-да, так же, как ничто не вечно под луной, так и все новое - это лишь хорошо забытое старое... Все приведенное выше уже обсуждалось год назад. Здесь же и нами же
Это всё Kaga виноват - зачем то ответил на мою реплику 9-месячной давности и обсуждение понеслось дальше
Отправлено 03.04.2007, 18:24:57
С сайта Нарбанка:Сумма поступает именно та, что вы указали. Комиссия с отпраивтеля берётся с его карты. С получателя ничего не берётся.
Так где же все-таки ИСТИНА?Комиссия за перевод удерживается с отправителя. Комиссия с получателя зависит от условий зачисления денег в банке получателя.
Отправлено 21.07.2008, 02:48:49
Webmoney вам в помошь ) и начхать на все налоги ) и прочие дрыгнутые проблемы
вебмони кз суппорт вам в помощь, закините бабки через них. Получат через вебмони обменник там в россии или где надо
Привыкайте к цифровым валютам ) новый век , новые технологии
Сам работаю в вебмони системе уже 5 год )
Отправлено 21.07.2008, 07:50:26
В принципе можно так - вы в Алматы отдаете деньги мне, там же в Москве синхронно отдают деньги вашим людям. и все довольны. Если интересно - стукнитесь в личку.
В принципе я сильно не чешусь, из России в Казахстан комиссия за денежный перевод всего 0.5% по системе денежных переводов Анелик.
Вот из Казахстана в Россию дорого - 2.5% минимум. Видимо связано с тем что основной поток денег идет отсюда туда, а не наоборот.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0