Что подарить бывшему другу из КаЗахстана?еду в сша, хочу проведать
Отправлено 30.06.2006, 22:35:09
Я еду через 2 недели в штаты и заодно хочу навестить бывшего друга.
Он 5 лет назад по work and travel уехал, остался, щас там уже законно работает, хочет гражданство получить..
Хочу что-нибудь привести ему из Алматы, подарить, чтобы напомнило о родине, нашем красивом городе и
вообще о Казахстане, хочу вызвать у него чувство ностальгии и радости.
Думал уже о сувенирах, флагах, статуетках, дисках о Алмате и природе КЗ.
Но все же хочу послушать ваших советов.
Чего вот просто нет в ШТАТАХ, чего там нельзя такого купить?
Но зато это есть у нас и я тогда куплю, привезу и презентую.
Очень хочу что-то хорошее подарить, а не то, что в штатах на каждом углу продается!
Отправлено 01.07.2006, 00:50:12
Принял бы в подарок тюбетейку, малахай, расписной халат, хороший ковёр, казан для приготовления плова, курдючный жир, конины, апорт, булыжник с Медео /с Гранд каньона и Пайкс Пика уже есть/, домбру /балалаек и матрёшек здесь хватает/, веник берёзовый для бани, банку с алматинским воздухом... Это что пришло сразу в голову
Ещё хочу музыкальный инструмент народов Севера, что засовывают в рот и играют, забыл, как называется.
Что вспомню, напишу.
Отправлено 01.07.2006, 00:51:03
Хочу что-нибудь привести ему из Алматы, подарить, чтобы напомнило о родине, нашем красивом городе и
вообще о Казахстане, хочу вызвать у него чувство ностальгии и радости.
Казахстанский коньяк - скажем Женис, Батыр.
Выпить по приезду.
В ЦУМе сувениры - камча, верблюдики из кошмы белой с грустными глазами, маленькие тапочки (связку)тоже из кошмы на гвоздик повесить. Кожаный чехол для бутылки коньяка с надписью Казахстан, неплохо смотрится.
Ну и горсть родной земли конечно, только не перепутать - чтобы чужую не тащить через несколько границ!
Отправлено 05.07.2006, 22:42:27
вроде бы в хороших (больших) китайских магазинах продаются типа казаны.
Есть утятницы, есть тонкостенные китайские посудины, есть жаровни и котелки с плоским дном. В Нью Йорке я обошел много лавок китайских и прочих но казана (именно казана - толстостенной чугунной или алюминевой полусферы с крышкой) - не нашел, поэтому привез из Алматы. Если найдете именно казан - сфорографируйте пожалуйста и спросите как называется, народ спрашивает где взять увидев это чудо.
местную музыку, фильмы. "Кочевника" на VCD/DVD например. можно еще сборник купюр тенге в хорошем состоянии от 1 до 500
Не уверен, тем кому нужно - уже имеют, остальным не нужно.
Отправлено 22.07.2006, 22:27:39
У миня от водки Достар и коньяка Казахстанский уже шкаф ломится. Вот все-таки портреты лидеров - это неплохо.
На днях мой украинский знакомый привёз из Запорожья шмат сала и бутылку горилки по моему заказу. То и другое просто великолепно!
а если поделиться, раз шкаф уже ломится
Сообщение отредактировал Cvetochek: 23.07.2006, 00:57:05
Отправлено 23.07.2006, 00:25:27
Да! Не уподобайтесь Плюшкину! Разделите с друзьями.
У миня от водки Достар и коньяка Казахстанский уже шкаф ломится. Вот все-таки портреты лидеров - это неплохо.
На днях мой украинский знакомый привёз из Запорожья шмат сала и бутылку горилки по моему заказу. То и другое просто великолепно!
а если поделится, раз шкаф уже ломится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0