Перейти к содержимому

Фотография

Дикое мясоКто, что и как готовит из дичи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Наверное у нас разные понятия об "настоящий охотник"(об этом в другой ветке). Да и времени на охоте особо нет, чтоб изощеряться с приготовлением пищи. Все просто: если пптица- шулюм, если мясо- жаркое.
  • 0

#42
777kaa777

777kaa777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Наверное у нас разные понятия об "настоящий охотник"(об этом в другой ветке). Да и времени на охоте особо нет, чтоб изощеряться с приготовлением пищи. Все просто: если пптица- шулюм, если мясо- жаркое.


возможно, просто мы привыкли первую добычу освежевать. а казан выступает в роли талисмана, если взяли на охоту, то в нем нужно приготовить добычу)))
  • 0

#43
olin ury

olin ury
  • Гость
  • 23 сообщений
а где а Алматы можно дичь купить? есть ли у нас сейчас такие магазины?
  • 0

#44
Expert777

Expert777
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
Фазана разделываю от костей (только мякоть) и мариную в соевом соусе+вода+сок лимона с цедрой. Затем тушу с картошкой.
  • 0

#45
Яблоня

Яблоня
  • Гость
  • 20 сообщений
Рекомендую: нога косули, запеченная в рукаве.
В мясе делаются глубокие надрезы-карманы и туда выкладывается "начинка", которая состоит из сливочного масла мелко нарезанного, соевого соуса, кетчупа, соли, перца и других специй. Сверху мажется остатками "начинки" и запекается в рукаве в чечении 1.5-2.5 часов в зависимости от возраста дичи. Мясо получается сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
  • 0

#46
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений
Брату кабана задарили - уже разделанную тушу. А я запарола. Просто раньше не встречала, а здесь принесли и готовь, ни в инет слазить ни позвонить...
Я его с лучком и специями на сковороде электрической часа 3. Все хорошо, но он тААААк вонял. Жуть. Мне потом сказали, что кабана вымачивают и вообще готовят на открытом хорошем огне, на не в режиме медленного тушения. :-)
  • 0

#47
V-MAX FANAT

V-MAX FANAT
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

Брату кабана задарили - уже разделанную тушу. А я запарола. Просто раньше не встречала, а здесь принесли и готовь, ни в инет слазить ни позвонить...
Я его с лучком и специями на сковороде электрической часа 3. Все хорошо, но он тААААк вонял. Жуть. Мне потом сказали, что кабана вымачивают и вообще готовят на открытом хорошем огне, на не в режиме медленного тушения. :-)


Не парьтесь особо - от того и "задарили", что так всегда выйдет, если не правельно разделали и не в подходящее время :D
  • 0

#48
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений
Да не, дарили от души. За день до дня рождения с охоты друзья вернулись, но я не правильно приготовила, а ведь брат говорил, что просто в казане. Просто гости пришли и не до того было.
  • 0

#49
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
С декабря кабана стрелять нельзя, во первых запрет, а во вторых гон у него начинается. Во время гона мясо вонючее и ничего Вы с ним не сделаете. Вывод: или друзья лузеры, или просто избавились.
  • 0

#50
V-MAX FANAT

V-MAX FANAT
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
Ребрышки косули:
выдерживаем неделю в прохладном месте, хорошем оливковом масле, бальзамике и свежем тимьяне.

гарнир:
запеченые овощи:
болгарский и п\горький перец, баклажан, чеснок, лук шалот, стручковая фасоль, помидорки и картофель в мундире - люблю хрустящую корочку, особенно когда она в смеси хорошего масла, пряных травок и морской крупной соли.

Вот, что получается

ребрышки, после краткой обжарки на гриле (чтобы закрыть поры) добавляются в компанию к овощям за 5 минут до их готовности (режим создания корочки в духовке) Такой режим позволяет сохранить розовый центр мяса и оно просто тает во рту.

Для того, чтобы праздник вкуса был полный, рекомендую Шираз, из расчета бутылоку на двоих :dandy:

Сообщение отредактировал V-MAX FANAT: 11.01.2010, 23:55:44

  • 0

#51
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

С декабря кабана стрелять нельзя, во первых запрет, а во вторых гон у него начинается. Во время гона мясо вонючее и ничего Вы с ним не сделаете. Вывод: или друзья лузеры, или просто избавились.

Мда 16 декабря дарили. Видать лузеры... а я себя корила...
  • 0

#52
V-MAX FANAT

V-MAX FANAT
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

С декабря кабана стрелять нельзя, во первых запрет,....

Сезон охоты на кабана заканчивается 31-го декабря.
  • 0

#53
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Да хоть в марте, в декабре кабан воняет и настояшие охотники (те кто стреляет именно для еды) никогда не стреляют кабана. Для еды есть другая дичь (именно в этот период)
  • 0

#54
V-MAX FANAT

V-MAX FANAT
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

Да хоть в марте, в декабре кабан воняет и настояшие охотники (те кто стреляет именно для еды) никогда не стреляют кабана. Для еды есть другая дичь (именно в этот период)


Я поправил относительно "запрета".

Думаю нет смысла обсуждать сдесь параметры "настоящности" охотника :spy:
  • 0

#55
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
А кстати, что можно приготовить из кабана? Я вот, кроме "куырдака" и холодного рулета ничего не пробывал. Видал по телеку как запекают ножку с белым вином, но это в России, у них там кабанчики поменьше нашего.
  • 0

#56
V-MAX FANAT

V-MAX FANAT
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

А кстати, что можно приготовить из кабана? Я вот, кроме "куырдака" и холодного рулета ничего не пробывал. Видал по телеку как запекают ножку с белым вином, но это в России, у них там кабанчики поменьше нашего.


Из именно самцов готовят все, что можно употреблять в холодном виде - рулеты, колбасы, буженину и т.д. неприятный запах появляется при нагреве жира.

Ну и, на всякий случай, если сюда забредают охотники - при обнаружении трофея после добычи, постарайтесь как можно быстрее удалить ему причиндалы между задних ног.
После этого нож должен быть заменен или хорошо отмыт, если вы планируете работать им дольше.
Шкура распускается не с груди, а по спине и тем же ножом в мясо не лезьте.
Брюшину в паховой области срезайте и не ложите вместе с остальным мясом.

Эти же правила касаются и самцов марала с сентября и до окончании сезона.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.