Перейти к содержимому

Фотография

Дикое мясоКто, что и как готовит из дичи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Рекомендуется употреблять под ледяную качественную водку и тузлык

Что за зверь такой?
  • 0

#22
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений
тузлык:
обычно блюдо с бешбармаком посыпают кольцами лука. Тузлык же готовится иначе - кольца лука выкладываются в отдельную чашку, пересыпаются солью и порубленной петрушкой, по желанию черный и красный молотый перец, добавляется немного горячего мясного бульона и все это дело перетирается. Получается этакий горячий салат с ярко выраженным вкусом лука. Нужно употреблять, пока не остыл
  • 0

#23
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
все время забываю,как называется блюдо которое готовят прям на природе,и в которое грубо говоря добовляется все,что есть под рукой,овощи,картошка,макороны,и дичь кусками?? в итоге получается что то между густым супом и жаркое
  • 0

#24
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

все время забываю,как называется блюдо которое готовят прям на природе,и в которое грубо говоря добовляется все,что есть под рукой

Ирландское рагу :)
  • 0

#25
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений


все время забываю,как называется блюдо которое готовят прям на природе,и в которое грубо говоря добовляется все,что есть под рукой

Ирландское рагу :)

Шулюм :)
  • 0

#26
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений

Тузлык же готовится иначе - кольца лука выкладываются в отдельную чашку...

первый рас слышу такой тузлык....вобщето тузлык это толстая кишка, дикого кабана, которую набивают одним ЖИРОМ, и дают застыть, режут кольцами и подают на стол в ХОЛОДНОМ виде ( похоже на казы, только абсолютно без мяса)

Поскольку мой папа стал заядлым охотником еще до моего рождения, я попробывала очень много дичатины. До сих пор ненавижу уток. Они ванючии...

Научилась готовить дикую свинину, чтоб не было запаха. Берете, кусок дичатины и замачиваете в некрепком(светленьком, слабеньком) кофе, даете постоть окола часа, затем сливаете кофейный раствор, и натираете мясо чесноком, черным перцем, рубленным базиликом, и савсем немного мяты( в магазинах сейчас кучу приправ есть мятных, только не перебарщите) и савсем чуть чуть добавляете оливкового мала, ставите это все мариноватся часов на 10, затем кусок мяса обварачиваете фаьгой и в духовку на медленный огонь минут на 120. Получается на вкус как очень нежная говядина! Очень вкусно рекомендую. А Если мясо марала или елика замариновать в яйце с чесноком, часов на 15 а затем просто пожарить, тоже очень вкусно получается.
  • 0

#27
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Научилась готовить дикую свинину, чтоб не было запаха

открою Вам секрет: если не стрелять кабана во время гона то мясо не воняет. Единственное условие: если добыли мальчика, то ему надо сразу удалить энное место.
Утка утке рознь. Сколько ел, ни разу не замечал запаха. Больше всего нравится бешпармак из краснобаша.
  • 0

#28
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений

первый рас слышу такой тузлык....вобщето тузлык это толстая кишка, дикого кабана, которую набивают одним ЖИРОМ, и дают застыть, режут кольцами и подают на стол в ХОЛОДНОМ виде ( похоже на казы, только абсолютно без мяса)


Это уже карта.

Сообщение отредактировал ТОМ СОЕР: 13.01.2009, 20:52:00

  • 0

#29
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений

Утка утке рознь. Сколько ел, ни разу не замечал запаха

я лет с 10 и до 17 не ела мяса, вобще. сосиски ела, колбасу, а мясо нет,оно мне казалось вонючим. сейчас ем все, даже дичь, если правильно приготовить. но вот уток, ненавижу, все равно они имеют свой характерный запах "дичи". фазана ем и перепелку, но это уже не утки...

Это уже карта.

вы знаете, я была не права, поинтересовалась сейчас у мамы, действительно тузлык это салат из лука, а карта это о чем говорила я. *стыдно, покраснела*
  • 0

#30
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений



все время забываю,как называется блюдо которое готовят прям на природе,и в которое грубо говоря добовляется все,что есть под рукой

Ирландское рагу :p

Шулюм :p

Заибуриха? :dandy:
  • 0

#31
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
)) кажется все таки шулюм))) вкуснота,и с голодухи совсем никаких посторонних запахов не чувствуется
  • 0

#32
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

)) кажется все таки шулюм)))

Да. Ирландское рагу - это по Джером Джерому :dandy:
  • 0

#33
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
И еще куча рецептов и тонкостей приготовления дичи в этой теме
:dandy:

Сообщение отредактировал KoMoL: 15.01.2009, 12:04:26

  • 0

#34
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
спасибо KoMol там как раз про шулюм написано очень красочно)))
  • 0

#35
KoMoL

KoMoL

    в поиске!

  • В доску свой
  • 4 189 сообщений
Всегда пожалуйста... :dandy:

Будете готовить шулюм обязательно угостите...))
  • 0

#36
tocheka

tocheka
  • Гость
  • 32 сообщений
а нам дрофу привозили года четыре назад,перья до сих стоят,вымачивали ее нескоько суток,а запах все равно был,столько стараний,а она потом в духовке ужарилась и есть нечего было
  • 0

#37
777kaa777

777kaa777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
Шулюм очень люблю, особенно из гусей.
как только подстрелили пару северных или белолобых гусей, щипаете, потрошите, и т.д. и т.п.
кидаем гусей целиком в казан на костре, заливаем водой.
чистим картошку, лук и морковь из расчета по 1 наименованию каждого овоща на 1 человека.
как только вода закипит, кидаем целиком овощи.
ну и в конце специи.
советую, самое то после утрянки)
  • 0

#38
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

кидаем гусей целиком в казан на костре, заливаем водой.

Где бы ещё на охоте такой казан нарыть?
  • 0

#39
massiqui

massiqui

    Читатель

  • Постоялец
  • 484 сообщений
Господа охотники, а не подскажете, у нас можно гденить найти дичь в продаже? Давным-давно был один магазинчик на Фруманова-Комсе, там можно было взять приличную ляжку сайгака, а щас?
  • 0

#40
777kaa777

777kaa777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

кидаем гусей целиком в казан на костре, заливаем водой.

Где бы ещё на охоте такой казан нарыть?


Первым делом охотник грузит казан, треногу и паяльную лампу))))а потом ружье и патроны)))
У нас казан 30 литровый))) так что на всех хватает)))

Сообщение отредактировал 777kaa777: 12.02.2009, 18:54:11

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.