Что за зверь такой?Рекомендуется употреблять под ледяную качественную водку и тузлык
Дикое мясоКто, что и как готовит из дичи
#22
Отправлено 13.01.2009, 09:52:29
обычно блюдо с бешбармаком посыпают кольцами лука. Тузлык же готовится иначе - кольца лука выкладываются в отдельную чашку, пересыпаются солью и порубленной петрушкой, по желанию черный и красный молотый перец, добавляется немного горячего мясного бульона и все это дело перетирается. Получается этакий горячий салат с ярко выраженным вкусом лука. Нужно употреблять, пока не остыл
#26
Отправлено 13.01.2009, 12:33:57
первый рас слышу такой тузлык....вобщето тузлык это толстая кишка, дикого кабана, которую набивают одним ЖИРОМ, и дают застыть, режут кольцами и подают на стол в ХОЛОДНОМ виде ( похоже на казы, только абсолютно без мяса)Тузлык же готовится иначе - кольца лука выкладываются в отдельную чашку...
Поскольку мой папа стал заядлым охотником еще до моего рождения, я попробывала очень много дичатины. До сих пор ненавижу уток. Они ванючии...
Научилась готовить дикую свинину, чтоб не было запаха. Берете, кусок дичатины и замачиваете в некрепком(светленьком, слабеньком) кофе, даете постоть окола часа, затем сливаете кофейный раствор, и натираете мясо чесноком, черным перцем, рубленным базиликом, и савсем немного мяты( в магазинах сейчас кучу приправ есть мятных, только не перебарщите) и савсем чуть чуть добавляете оливкового мала, ставите это все мариноватся часов на 10, затем кусок мяса обварачиваете фаьгой и в духовку на медленный огонь минут на 120. Получается на вкус как очень нежная говядина! Очень вкусно рекомендую. А Если мясо марала или елика замариновать в яйце с чесноком, часов на 15 а затем просто пожарить, тоже очень вкусно получается.
#27
Отправлено 13.01.2009, 18:54:07
открою Вам секрет: если не стрелять кабана во время гона то мясо не воняет. Единственное условие: если добыли мальчика, то ему надо сразу удалить энное место.Научилась готовить дикую свинину, чтоб не было запаха
Утка утке рознь. Сколько ел, ни разу не замечал запаха. Больше всего нравится бешпармак из краснобаша.
#28
Отправлено 13.01.2009, 20:51:25
Это уже карта.первый рас слышу такой тузлык....вобщето тузлык это толстая кишка, дикого кабана, которую набивают одним ЖИРОМ, и дают застыть, режут кольцами и подают на стол в ХОЛОДНОМ виде ( похоже на казы, только абсолютно без мяса)
Сообщение отредактировал ТОМ СОЕР: 13.01.2009, 20:52:00
#29
Отправлено 13.01.2009, 22:08:56
я лет с 10 и до 17 не ела мяса, вобще. сосиски ела, колбасу, а мясо нет,оно мне казалось вонючим. сейчас ем все, даже дичь, если правильно приготовить. но вот уток, ненавижу, все равно они имеют свой характерный запах "дичи". фазана ем и перепелку, но это уже не утки...Утка утке рознь. Сколько ел, ни разу не замечал запаха
вы знаете, я была не права, поинтересовалась сейчас у мамы, действительно тузлык это салат из лука, а карта это о чем говорила я. *стыдно, покраснела*Это уже карта.
#33
Отправлено 15.01.2009, 12:04:06
Сообщение отредактировал KoMoL: 15.01.2009, 12:04:26
#37
Отправлено 12.02.2009, 14:25:39
как только подстрелили пару северных или белолобых гусей, щипаете, потрошите, и т.д. и т.п.
кидаем гусей целиком в казан на костре, заливаем водой.
чистим картошку, лук и морковь из расчета по 1 наименованию каждого овоща на 1 человека.
как только вода закипит, кидаем целиком овощи.
ну и в конце специи.
советую, самое то после утрянки)
#40
Отправлено 12.02.2009, 18:53:27
Где бы ещё на охоте такой казан нарыть?кидаем гусей целиком в казан на костре, заливаем водой.
Первым делом охотник грузит казан, треногу и паяльную лампу))))а потом ружье и патроны)))
У нас казан 30 литровый))) так что на всех хватает)))
Сообщение отредактировал 777kaa777: 12.02.2009, 18:54:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0