Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад. Адаптация ребенка.Физическая и психологическая.

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5490

#41
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 369 сообщений

Нашему ребенку нельзя поднимать темп-ру выше 37,5, так сказал врач-неврапотолог, поэтому и сбивали

Ниже своего поста я сказала следующее:

НИкого не призываю делать что-то без врача, потому как каждый ребенок индивидуален и со своими проблемами.

Я к тому, что многие родители по незнанию сбивают невысокую (для каждого она своя!!!) температуру и сразу кучей антибиотиков пичкают; к сожалению участковые врачи именно так и рекомендую делать :laugh: Мы своей держали до 39,5, но всю ночь с нами сидел врач и постоянно слушал дыхание и пульс (не дай Бог до судорог довести), без него при 39 я бы уже давала жаропонижающие; и это опять же при том, что наш ребенок достаточно неплохо переносит такую температуру. Есть детки, как у вас Miss Prime, которым даже незначительно поднявшаяся температура может навредить. Все стрго индивидуально.
  • 0

#42
Лукавая

Лукавая
  • Частый гость
  • 98 сообщений

Я к тому, что многие родители по незнанию сбивают невысокую (для каждого она своя!!!) температуру и сразу кучей антибиотиков пичкают; к сожалению участковые врачи именно так и рекомендую делать :smoke: Мы своей держали до 39,5, но всю ночь с нами сидел врач и постоянно слушал дыхание и пульс (не дай Бог до судорог довести), без него при 39 я бы уже давала жаропонижающие; и это опять же при том, что наш ребенок достаточно неплохо переносит такую температуру. Есть детки, как у вас Miss Prime, которым даже незначительно поднявшаяся температура может навредить. Все стрго индивидуально.


Хорошо давать советы имея под рукой врача готового сидеть всю ночь над ребенком :-/

Но все равно спасибо за советы..
  • 0

#43
MercEdes

MercEdes

  • Забанен
  • 9 778 сообщений
Лукавая, если есть семейный доктор, который ведет ребенка с рождения уже несколько лет, а Вы блюдете ему верность, ни разе не посмотрев налево, то в чем проблема? Заведите себе такого доктора, в случае чего (ттт), будет и у вас сидеть всю ночь, наблюдать малыша :smoke:

#44
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 369 сообщений

Хорошо давать советы имея под рукой врача готового сидеть всю ночь над ребенком :-/

Да, действительно мне глухо повезло. Врач ведет всю нашу семью, малыша в особенности (даст Бог не последнего); но это удовольствие не из дешевых. За то и результат налицо, за ребенка в плане здоровья я абсолютно спокойна, случись чего компетентный доктор всегда под рукой (кста, в поликлиннике про нас забыли уже давно и, надеюсь, окончательно):smoke: У меня не болит голова куда бежать, "если вдруг", к какому именно врачу, где и какие сдавать анализы, какие исследования нужно проводить, в какой аптеке купить препараты и небезопасно ли их принимать моему ребенку - я просто приглашаю доктора, а остальное - его забота. И самое главное, я знаю, что помощь будет максимально квалифицирована и врач не навредит моему ребенку, потому как именно ему и в будущем вести этого "ребенка", и накосячь он сейчас позже "кашу расхлебывать" придется ему же; чтоб меньше ему же было проблем в будуещем, сейчас он нам уделяет большое внимание. И меня это вполне устраивает :)

Сообщение отредактировал Natella: 30.06.2006, 01:17:26

  • 0

#45
Лукавая

Лукавая
  • Частый гость
  • 98 сообщений

Лукавая, если есть семейный доктор, который ведет ребенка с рождения уже несколько лет, а Вы блюдете ему верность, ни разе не посмотрев налево, то в чем проблема? Заведите себе такого доктора, в случае чего (ттт), будет и у вас сидеть всю ночь, наблюдать малыша :smoke:


Семейный врач имеется, но сидеть у кроватки всю ночь из-за незначительно повышенной температуры он не будет, одназначно, да и мы бы не стали просить...
По сабжу, мы решили пока забрать ребенка из садика, так как кашель не проходит уже месяц..к тому ребенок умудрился заразить маму какой поганой инфекцией..
Вылечимся, окрепнем а там видно будет...
  • 0

#46
Natella

Natella

    идейный борец с сетевой неправдой

  • В доску свой
  • 9 369 сообщений

Семейный врач имеется, но сидеть у кроватки всю ночь из-за незначительно повышенной температуры он не будет,

ну я говорила про очень значительное повышение (39 и выше)
  • 0

#47
Adora

Adora
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Мы вот уж полгода как пошли в сад, но все эти полгода только болеем, причем с каждым месяцем приходится переходить на более сильные антибиотики. В декабре уже думала забрать сыночка, но отговорили родители других деток, что адаптация к садику проходит месяцев 5-6. Еще начали курс рибомунила, болеть вроде меньше стал, по крайней мере не с такими осложнениями. Теперь вот даже не знаю: адаптация прошла успешно или так рибомунил помогает. А насчет сопливых деток, это я все полгода наблюдаю, хотя когда мы подписывали договор, директриса уверяла, что больных деток они не принимают, а отправляют домой.
  • 0

#48
yUlka+

yUlka+
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений
Во народ! Читаю и офигеваю. Выскажу я свое мнение, модераторы не бейте, нокому его навязывать не собираюсь. Но на 3-х страница в основном жалобы что детки болеют когда идут в садик. Причем часто, подолгу и иногда с осложнениями. И их приходится лечить антибиотиками (см. предыдущий пост). Жалко ж деток!! неужели какие-то мифические навыки общения стоят этого? А что мешает приобретать их постепенно, на детских площадках, развиающих курсах, а потом и в школе? про то что дети, не ходившие в садик не могут потом найти общий язык с другими детьми в школе - это миф! Дети все разные. Наоборот неуверенный ребенок, если его отдать в садик может вообще в аутизм скатиться, а общительным деткам без проблем общаться и со взрослыми и с любыми детьми, в гостях, на улице.
А вы знаете что личность ребенка формируется в первые пять лет? и, стало быть, в садике кто-то чужой и безразличный будет формировать личность ВАШЕГО ребенка? А вы уверены в детях, с которыми ребенок общается в саде? И чему он может научиться, общаясь с ними? Это же дикий стресс для ребенка - садик. Может, он потому и болеет? А потом, конечно, привыкает. Человек вообще такое удивительное существо - ко всему привыкает. Тем более ребенок - ведь у него нет выбора. Вы детей-то спросили? А, ну да, чего их спрашивать - они все равно ничего не понимают. Нехай в садик ходят! так положено (и, главное, удобно-то как!) :rolleyes:
  • -2

#49
TutaTama

TutaTama

    Bewitched

  • В доску свой
  • 6 638 сообщений
моя болела по полгода, я забирала, на лето опять отдавала, опять болели, опять забирала и так три года

вот в этот раз с лета ходила, летом нормально, осенью пару раз по три недели переболела и всё.....установился иммунитет ттт

а вот с yUlka+ я не согласна

не хватает просто гулять во дворе ( у нас во дворе нет того же возраста детей или старше или совсем карапузы), сколько мы не гуляли не ходили в школы, это всё не то, ребёнок под присмотром мамы, которая сразу бежит защищать дитя


а в садике они сами учаться договариваться межу собой


моя например очень сильно обижалась на всех, требовала всеобщего поклонения ей великой, не умела общаться с детьми, хотя оооооочень общительная, легко на контакт идёт, открытая, но.....вот училась
  • 0

#50
Natalochka

Natalochka
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений
Я тоже не согласна с yUlka+, и согласна с TutaTama. Дома на площадке действительно часто не бывает детей подходящего возраста, а на всяких курсах мамочка рядом, она прикроет, защитит, отстоит твое мнение. А в саду деть учиться прежде всего отстаивать свое мнение, самостоятельности. Ведь мы дома по большому счету безумно обожая свое дитя не даем ему быть самостоятельным (я , например сама такая). А потом охаем и ахаем, да как же это так не можешь принять никакого решения и ждешь, когда кто-то за тебя его примет, так наверно проще жить. Я по своему сыну вижу. Когда он пошел в сад, все жутко переживали, он был настолько мамин, что не передать, он даже с папой не оставался. Он вопил и сидел перед дверью, пока я не приходила. И поэтому сада все боялись, в том числе и я, даже не столько из-за болезни, сколько из-за такой жуткой привязанности к маме, боялась даже воспитательница. А все получилось как нельзя лучше. Он похныкал минут пять и успокоился, сразу пошел на контакт с детьми и с воспитательницей. И все устаканилось. Ему понравилось. Но это особенность психики, как нам сказала Алия Базарбековна Алпысова. Если бы ему что-то не понравилось мы бы не смогли его уговорить.
Поначалу он был очень зависим. Сейчас по прошествии некотрого времени, он четко отстаивает свое мнение. Я, например, не могу его иногда переубедить. Если он в чем-то уверен, он никогда не согласится со мной, и это в 3.6 года. Он будет уперто стоять на своем. Мы можем на него давить, даже шантажировать, ничего не помогает. Я, считаю, что это помог сад, это там он, общаясь с такими же детьми, учился и учиться стоять на своем. Это там он учится договариваться, уже сейчас пытается найти компромисс в каких-то спорных ситуациях, пусть по-своему, но учиться же.
У меня подруга старшую дочь не отдавала в сад, все было хорошо, все было замечательно, пока ребенок не пошел в школу. Она долго не могла понять, что же это такое, почему учительница смотрит на всех, а не на нее любимую, ведь дома все вокруг нее крутилось. И болела она почти весь первый класс, т.е. тот же самый адаптационный период, но только его сдвинули по времени и все. Так сынулю она быстренько в 4 года в сад спровадила.
А болеют они все, но все, конечно, зависит от иммунитета. Как нам сказала наш педиатр, в какой садик бы не отдали дите, в частный, муниципальный, домашний, он все равно будет болеть.
  • 0

#51
Adora

Adora
  • Свой человек
  • 607 сообщений

Во народ! Читаю и офигеваю. Выскажу я свое мнение, модераторы не бейте, нокому его навязывать не собираюсь. Но на 3-х страница в основном жалобы что детки болеют когда идут в садик. Причем часто, подолгу и иногда с осложнениями. И их приходится лечить антибиотиками (см. предыдущий пост). Жалко ж деток!! неужели какие-то мифические навыки общения стоят этого? А что мешает приобретать их постепенно, на детских площадках, развиающих курсах, а потом и в школе? про то что дети, не ходившие в садик не могут потом найти общий язык с другими детьми в школе - это миф! Дети все разные. Наоборот неуверенный ребенок, если его отдать в садик может вообще в аутизм скатиться, а общительным деткам без проблем общаться и со взрослыми и с любыми детьми, в гостях, на улице.
А вы знаете что личность ребенка формируется в первые пять лет? и, стало быть, в садике кто-то чужой и безразличный будет формировать личность ВАШЕГО ребенка? А вы уверены в детях, с которыми ребенок общается в саде? И чему он может научиться, общаясь с ними? Это же дикий стресс для ребенка - садик. Может, он потому и болеет? А потом, конечно, привыкает. Человек вообще такое удивительное существо - ко всему привыкает. Тем более ребенок - ведь у него нет выбора. Вы детей-то спросили? А, ну да, чего их спрашивать - они все равно ничего не понимают. Нехай в садик ходят! так положено (и, главное, удобно-то как!) :rolleyes:


Интересно у автора есть дети? Да и родительские взгляды на воспитание о-очень разные. Мы например отдали ребенка в сад, чтоб он научился свободно вести себя с чужими людьми, когда рядом нет родителей. А то дома мы такие ВАЖНЫЕ и шустрые, а на людях стеснительные и застенчивые. И конечно же развить чувство коллективизма, когда игра не может быть без одного из участников, когда придется помогать другому, чтобы получился результат, развить организаторские способности, это ведь так важно будет в будущем. Так что сад многое дает на ранних этапах жизни. Но как говорят, сколько людей, столько и мнений, а ведь так хочется, чтоб твой ребенок был особенным!!!
  • 0

#52
yUlka+

yUlka+
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений
Уважаемые Adora, Natallochka и TutaTama!
попробуйте перечитать подряд все три поста и взглянуть чуть дальше - дело не в том, что ребенок не может научиться общаться, сидя дома, а в том, что мы не позволяем ему сделать этого - все время стремимся прикрыть своим крылом. Кстати, у меня есть дети, отвечая на вопрос Adora, двое, и я сижу с ними дома. И мне очень, ну просто очень понятно что такое стремление все время опекать малыша - я тоже мама и мне тоже хочется защитить его от всех напастей на свете. НО! я понимаю что это невозможно. И все, что я могу для своих детей сделать - это создать им максимальнуо безопасную "площадку для общения".
Лучше я потерплю и буду вмешиваться только тогда, когда это действительно необходимо или ждать что малыш сам подойдет когда ему нужна будет моя защита. А я просто буду в досягаемости.

P.S. прошу прощения за несколько излишнюю резкость в предыдущем моем посте.
  • 0

#53
Adora

Adora
  • Свой человек
  • 607 сообщений

Уважаемые Adora, Natallochka и TutaTama!
попробуйте перечитать подряд все три поста и взглянуть чуть дальше - дело не в том, что ребенок не может научиться общаться, сидя дома, а в том, что мы не позволяем ему сделать этого - все время стремимся прикрыть своим крылом. Кстати, у меня есть дети, отвечая на вопрос Adora, двое, и я сижу с ними дома. И мне очень, ну просто очень понятно что такое стремление все время опекать малыша - я тоже мама и мне тоже хочется защитить его от всех напастей на свете. НО! я понимаю что это невозможно. И все, что я могу для своих детей сделать - это создать им максимальнуо безопасную "площадку для общения".
Лучше я потерплю и буду вмешиваться только тогда, когда это действительно необходимо или ждать что малыш сам подойдет когда ему нужна будет моя защита. А я просто буду в досягаемости.

P.S. прошу прощения за несколько излишнюю резкость в предыдущем моем посте.


У всех свой взгляд на воспитание ребенка, кто-то сам разрабатывает программу развития, методы воспитания ребенка и посвящает все свое время на него, кто-то не в силах прочного материального положения сидеть с ребенком дома и не зарабатывать деньги, кто-то просто не хочет себе признаться, что эгоист - посвятить все время ребенку, а как же свое развитие, карьера, а кто-то считает правильным передать свое чадо в руки специалистов....... Сколько людей, столько и мнений.......
  • 0

#54
yUlka+

yUlka+
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений
2 Adora: Вы, безусловно, правы! Сколько людей столько мнений. Честно говоря, наше материальное положение отнюдь не самое замечательное. но на жизнь хватает того, что муж зарабатывает. А я пока пригасила все свои бурные амбиции и честно сижу с детьми. Думаю, вот детки подрастут и займусь еще чем-нибудь, когда уже не так остро буду им нужна.
  • 0

#55
MercEdes

MercEdes

  • Забанен
  • 9 778 сообщений

Вы детей-то спросили? А, ну да, чего их спрашивать - они все равно ничего не понимают. Нехай в садик ходят! так положено (и, главное, удобно-то как!) :-/

Не понимаю смысла злобы. Выходит, что все те, кто водит своего ребенка в детсад делает ему только плохо?
Знаете, не все могут себе позволить сидеть дома и воспитывать ребенка. Кто-то из финансовых соображений, кто-то в силу своего характера просто не домосед, есть масса обстоятельств, о которых Вы, к примеру, можете даже не догадываться. Я не знаю чему Вы учите своих детей, но в данной конкретной ситуации Вы облили по ходу много народу негативом и поставили под вопрос их родительское начало.

#56
yUlka+

yUlka+
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Не понимаю смысла злобы. Выходит, что все те, кто водит своего ребенка в детсад делает ему только плохо?
Знаете, не все могут себе позволить сидеть дома и воспитывать ребенка. Кто-то из финансовых соображений, кто-то в силу своего характера просто не домосед, есть масса обстоятельств, о которых Вы, к примеру, можете даже не догадываться. Я не знаю чему Вы учите своих детей, но в данной конкретной ситуации Вы облили по ходу много народу негативом и поставили под вопрос их родительское начало


не понимаете - объясню: мои злобу и недоумение вызвали описания бесконечно и разнообразно болеющих детей, причем болеющих исключительно потому, что их водят в садик. Мне жаль детей. Да, это не мое дело и каждый родитель решает сам что делать, а что не делать со своими детьми. И идеальных родителей не бывает, это тоже понятно. но уж эмоции свои я могу выразить по поводу интересующего меня вопроса? или можно выражать только позитивные эмоции, а злость в их число, понятное дело, не входит. ничье родительское начало я не ставлю под сомнение. и еще: я извинилась за свою резкость в цитируемом вами посте. Меня действительно задела тема.
  • 0

#57
MercEdes

MercEdes

  • Забанен
  • 9 778 сообщений
Лишний раз убеждаюсь, что "Иногда лучше жевать" (с), ничего личного.
Кстати, не факт, что ребенок, который будет ходит в детсад будет болеть именно и только из-за этого. А ребенок, который будет сидеть дома будет на 100% здоров. Давайте уже не будем перегибать палку и бросаться из крайности в крайность.
Любая мать, у которой есть хотя бы толика здравого смысла, будет искать для своего малыша оптимального варианта - будь то сидение с ним дома, будь то бабушка-дедушка-нянечка, будь то детский садик. И приоритеты при выборе у каждого разные. Для кого-то это здоровье, в плане вечной профилактики простудных заболеваний и т.д., причем совершенно без выработки собственного иммунитета, а для кого-то развитие ребенка и его навыки в общении с другими. Есть еще множество аспектов, но не вижу тут смысла разводить глобальную полемику.
Всю жизнь ребенка под колпаком не удержишь, всех вирусов не защитишь, от всех простуд не убережешь. Дети не настолько хрупки, чтобы тотально сидеть с ними дома и стонать над каждым чихом. Чем младше человечек, тем универсальней его организм, тем лучше он справляется с болячками.
Да, дети больше начинают болеть, когда начинают ходить в детсады, но проходит какой-то адаптационный период и ребенок вполне самостоятельно справляется с простудными (т.к. они самые распространенные в детсадах) заболеваниями. Есть сады, в которых коммерцию поставили в приоритет и на детей, мягко говоря, положила. Но есть же и нормальные садики, их не мало.
Поэтому не надо всех стричь под одну гребенку, нет черного и белого, есть масса полутонов.

#58
Басаева Анель Шамильевна

Басаева Анель Шамильевна
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Всю жизнь ребенка под колпаком не удержишь, всех вирусов не защитишь, от всех простуд не убережешь. Дети не настолько хрупки, чтобы тотально сидеть с ними дома и стонать над каждым чихом. Чем младше человечек, тем универсальней его организм, тем лучше он справляется с болячками.

- Respect,
Хотела поинтересоваться, раз разговор зашел, кто сталкивался, какие мед справки кроме привочного листа нужны в сад? Не могу найти, кажется не обсуждалось..
  • 0

#59
Sinaya

Sinaya

    ВОЗМОЖНО ВСЁ

  • В доску свой
  • 10 114 сообщений
А мне кажется, если ребенок до школы сидел дома, то приколы с собиранием всех болячек вокруг начнутся в школе, А там этого добра намного больше, чем в саду. И болеть ребенок будет дольше и сложнее. Еще и от программы школьной отставать.
имхо.
А в садике ребенок и имунитет определенный приобретет и научиться вести себя в обществе ему подобных.

У моих родителей не было вариатнов - отдвать меня в сад или дома держать. Маме пришлось в 10 месяцев выйти на работу и меня отдали няне - пожилой соседке. А в год и 2 месяца устроили в сад.. Может это и жестоко, по отношению к ребенку, но я негатива к садику не помню, да и не могли родители по другому. Не было бабушек дедушек и других помощников.. Зато у меня до сих пор есть друзья, с которыми я еще в садике вместе была :-/.
  • 0

#60
Басаева Анель Шамильевна

Басаева Анель Шамильевна
  • Частый гость
  • 94 сообщений
Sinaya, я понимаю, что сама тема направлена на обсуждение именно стороны здоровья. Но я согласна с вами, по-поводу друзей.. По-моему, говорят:"человек-животное общественное"., социализацию, тем более первичную сад, мне кажется, дает классную. Я тоже до сих пор вспоминаю садовские тусовки.:-/
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.