Перейти к содержимому

Фотография

Раки ...как и где кто ловит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 554

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений
Доброго дня. Кто-нибудь устраивал охоту за раками? икромёт прошёл у них?
  • 0

Makurochkinant

Makurochkinant
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Я тоже хотел бы поймать парочку раков, но незнаю как и где? может кто подскажет??? ПЛЗ
  • 0

Makurochkinant

Makurochkinant
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Люди что всем жаль поделиться :faceoff:
  • 0

Squeezer

Squeezer
  • Постоялец
  • 362 сообщений
Курты
  • 0

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений

Да не жаль ни разу. В принципе в любом водоёме (Сайран не считаю) они есть. Только если расчитываете, что наловите легко. Сомневаюсь. Их тож надо уметь добывать.
  • 0

Makurochkinant

Makurochkinant
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Да не жаль ни разу. В принципе в любом водоёме (Сайран не считаю) они есть. Только если расчитываете, что наловите легко. Сомневаюсь. Их тож надо уметь добывать.

А на Капчагае где можно попробовать поймать, вся жизнь живу и незнаю.
  • 0

ostberg

ostberg
  • В доску свой
  • 3 346 сообщений

А на Капчагае где можно попробовать поймать, вся жизнь живу и незнаю

Я тоже всю жизнь тут живу, сколько ни пробовал на Капчагае как то не удавалось поймать. В заливах ловил. А с побережья никак.
  • 0

Оксана Твиритина

Оксана Твиритина
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
Привет! На или ,на "чертовым пальце"-точнее 50 м. выше его! Очень классное "раковое " место!Коллега мужа (добровольно-принудительно )- руками из под берега,почти ведро за 20 мин "наловил"!!!(Правда маты слышали все),на другом берегу -тоже!
Потом началась "мужская возня по кухне" ! Кто-что посыпает,Кто-то солит ,спорят-ажиотаж!(На видио заснять 1-й приз наш)! Вижу ,скоро будет готово-(споры по утихли)-не ошиблась! Приносят мне 3 рака,1-й раз в жизни ! И его или их, надо съесть??? Пояснили как и где ,но жоп.....-я есть не стала ,простите может ,я не гурман ,кроме "кусачек"(а,эти клешни хоть камнем разбивать) , думая при этом -фисташкиии!
  • -2

Makurochkinant

Makurochkinant
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Привет! На или ,на "чертовым пальце"-точнее 50 м. выше его! Очень классное "раковое " место!Коллега мужа (добровольно-принудительно )- руками из под берега,почти ведро за 20 мин "наловил"!!!(Правда маты слышали все),на другом берегу -тоже!
Потом началась "мужская возня по кухне" ! Кто-что посыпает,Кто-то солит ,спорят-ажиотаж!(На видио заснять 1-й приз наш)! Вижу ,скоро будет готово-(споры по утихли)-не ошиблась! Приносят мне 3 рака,1-й раз в жизни ! И его или их, надо съесть??? Пояснили как и где ,но жоп.....-я есть не стала ,простите может ,я не гурман ,кроме "кусачек"(а,эти клешни хоть камнем разбивать) , думая при этом -фисташкиии!

Спасибо Огромное поеду попробую поймать. СПАСИБОЧКИ!!!
  • 0

Makurochkinant

Makurochkinant
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

А на Капчагае где можно попробовать поймать, вся жизнь живу и незнаю

Я тоже всю жизнь тут живу, сколько ни пробовал на Капчагае как то не удавалось поймать. В заливах ловил. А с побережья никак.

В заливах попадались несколько раз, но мало штук 5-8 за весь день.
  • 0

Maddest

Maddest
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений

Я на Капчагае в районе фридома пару штук ночью видел, значит они там есть))

• 0

Shamanidze

Shamanidze
  • Свой человек
  • 649 сообщений

Проверил знакомые места на наличие раков, рак есть, чистый (без икры) линька прошла, панцири в основном уже твердые но встречаются еще и с не сформировавшимися. Что порадовало больше всего так наличие молодого поколения, размером меньше пивной креветки, впервые на такое натыкаюсь, когда за один раз с грязи вытаскиваешь до 10 рачков, т.е потенциально незнаю сколько времени им нужно на рост, но в перспективе рак будет, если никто не отравит воду!! На двоих килограм десять за два часа крупного насобирали, но вот с ним пока проблемы, меньше чем прошлые годы, ну и как всегда змейки вместе с раками были найдены в норах. Слегка заставляли вздрагивать.

• 0

кимша

кимша
  • Гость
  • 5 сообщений

Проверил знакомые места на наличие раков, рак есть, чистый (без икры) линька прошла, панцири в основном уже твердые но встречаются еще и с не сформировавшимися. Что порадовало больше всего так наличие молодого поколения, размером меньше пивной креветки, впервые на такое натыкаюсь, когда за один раз с грязи вытаскиваешь до 10 рачков, т.е потенциально незнаю сколько времени им нужно на рост, но в перспективе рак будет, если никто не отравит воду!! На двоих килограм десять за два часа крупного насобирали, но вот с ним пока проблемы, меньше чем прошлые годы, ну и как всегда змейки вместе с раками были найдены в норах. Слегка заставляли вздрагивать.

Здравствуйте! Я конечно понимаю что выдавать рыбные места не входит в правила рыболова, но может быть один раз ради исключения нарушите это правило! Так хочется раков а в этом году это какая то проблема, нигде не продают. Можно на личку скинуть.

Сообщение отредактировал кимша: 30.07.2013, 14:34:30

• 0

GRILL_SYSTEMS

GRILL_SYSTEMS
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

привет всем если хотите раков на или их очень много по баканаской трассе магазин кербулак вот от него и до кунаевского моста раков очень много ловить надо ночью с 23-00 и по 02-00 раки выходят  на мелководие и там их ловить надо руками или кто боиться то можно использовать рако ловки но самый интерес заключаеться поймать их руками

• 0

Makurochkinant

Makurochkinant
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

привет всем если хотите раков на или их очень много по баканаской трассе магазин кербулак вот от него и до кунаевского моста раков очень много ловить надо ночью с 23-00 и по 02-00 раки выходят  на мелководие и там их ловить надо руками или кто боиться то можно использовать рако ловки но самый интерес заключаеться поймать их руками

Спасибо обязательно попробуем наловить

• 0

Grom_2

Grom_2
  • В доску свой
  • 1 068 сообщений

были на или р-н кербулака приехали ночью пятеро  на 78 прадо  наловили 1,5 ведра раков, от маленьких до гигантов!

• 0

yeti91

yeti91
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

у нас на тоболе так делаем-покупаем суповые наборы ,т.е кости свежие кг 4-5 ,разбрасываешь вдоль бережка метра на 4-5,и ставишь ракловки и готово через часок! 

• 0

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от - 합기 -)

Пользователю GRILL_SYSTEMS вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.3.3 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.3. Запрещается регистрация:
2.3.3. С именами пользователя (никами), соответствующими адресам сайтов, названиям фирм и брендов, как косвенная реклама, если это не согласовано с владельцами Форума.

• 0

Кукла_

Кукла_
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений

Ребят подскажите где сейчас можно половить раков в окрестностях  Алматы, где они есть.

Спасибо

• 0

sima123

sima123
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Зять поехал на рыбалку на Или - наловил себе рыбки и привез вкусняшки для тещи:

SAM_8261.JPG SAM_8266.JPG

Сообщение отредактировал sima123: 11.06.2015, 00:29:26

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.